Россия и гражданская война на Украине

 Гражданская война на Украине с уже сотнями погибших и десятками, а то и сотнями тысяч вынужденных переселенцев (беженцев) достигла своего апогея, затронула территории России. Граница России подвергается обстрелам, есть несколько жертв. На мой взгляд, в этом есть вина российского правительства. В страхе перед западным миром и в страхе за свои банковские счета в Европе  российское правительство записало на свой счет разоренный Донбасс, массовое убийство мирных граждан и ополченцев преступным киевским правительством, так как это оно,московское правительство  создало прецедент принятия в свой состав крымских жителей и территории самого полуострова, но не пожелало принять жителей Донецкой и Луганской областей в свой состав. Такая вот политика двойных решений. Одних Кремль захотел принять, других не захотел, не объяснив причину своих решений. В любом случае, сразу было видно, что обнадеженные помощью России Крыму жители Донбасса выйдут с оружием в руках отстаивать свою свободу. Они вышли, отстаивают и умирают. А Россия, в лице ее правителей, зависящие от олигархов, предало русских. Российское правительство хочет возвращать всех выехавших в последнее время русских людей, в то время как русских, почти под боком, на границе, не может защитить. Не желая вмешиваться в конфликт, российское правительство получило обузу в лице тысяч и тысяч беженцев-мигрантов.


   Почему российские дипломаты не просвещали темный, необразованный народ европейцев относительно советских и постсоветских времен, как беззаконно, сепаратистским путем вышли из состава СССР все "союзные" республики? Почему не подается в европейские суды претензия на те территории, которые с русским населением оказались в чужом государстве? Почему не указывается тот факт, что все союзные республиканские деления имели административное значение, а не государственное, отсюда проистекает множество этнических конфликтов - в Абхазии и Южной Осетии, в Нагорном Карабахе и Молдавии, сюда следует добавить еще конфликт русских, граждан Украины с русофобским населением Украины?

   Опыт войны Грузии с Южной Осетией показал, что за неизвестное крошечное государство, зависимое от России, в Европе никто не собирается воевать, хотя массированно создавалось впечатление, что русские бомбят Грузию, а русские танки штурмуют Тбилиси...Уже устаешь слушать и читать об угрозе войны натовских войск с российской армией, что Россия начнет воевать со всем миром. Во-первых, у России имеется мощная и одна из самых боеспособных на сегодняшних день армий в мире; во-вторых, очень много государств экономически очень сильно связаны с Россией ( в целом, весь Евросоюз только может пугать отдельными и персональными санкциями под нажимом США). Воевать с Россией за какие-то неизвестные земли Донецка и Луганска никто не будет, где одни русские воюют с другими (если доверять информации насчет ухода американских наемников из отрядов, ведущих карательную операцию на Донбассе, то они не привыкли встречать стойких русских,воюющих за свою землю, причем,  с другими русскими, поэтому и смысл пропадает погибать неизвестно за что).  Иными словами война России со всем миром - такая страшилка для детей дошкольного возраста.

   У России был шанс упредить события. Принятие в состав России независимых Луганской и Донецкой областей уберегло бы эти земли от уничтожения и разорения.Юго-восток Украины, видя вмешательство России, гарант стабильности, постепенно стал бы переходить на более явственные позиции (подчиняться киевской хунте или создавать свой блок независимого государства). Издание соответствующего президентского указа, выдвижение ультиматума - очистить территорию под угрозой введения российских  миротворческих сил, должно было бы отрезвить воинствующее киевского неофашистское правительство. В России существует профессиональная армия, которая содержится за счет налогов россиян, люди идут в армию и получают деньги за службу, по контракту, зная, что в любой момент должны встать на защиту государственных интересов, для того они и обучаются и получают все необходимое для проживания. В любом случае,  начнись вторжение в Новороссию, война  окончилась бы очень быстро, как в Южной Осетии, и обошлось бы без стольких жертв, разрушений и гуманитарной катастрофы.Теперь время упущено...


К сожалению наша дипломатия проигрывает по всем направлениям (успех украинской дипломатии и всех заявлений заключается в том, что обвинять гораздо легче чем оправдываться). Россия,как недавно было заявлено, не поднялась с колен, она села на пятую точку, так как самоустранение от всего,что происходит на Украине-Новороссии по косвенной вине российского правительства, явственно показывает слабость России, двойственную сущность ее истеблишмента, живущего "здесь", но держащих собственность и счета "там".


15 июля 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.