От нонсенса до вздора Игры маразма с безвременьем

РЕНИКСА: ОТ НОНСЕНСА ДО ВЗДОРА. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИГРЫ МАРАЗМА С БЕЗВРЕМЕНЬЕМ...

Всякий нонсенс на ахинею сверху вниз смотрит, а та на чушь, нелепицу и прочую дребедень свысока поглядывает.

Околесицу же, чепуху и ерунду всякую уже никто и за бред не считает.

Что касается высокого абсурда, тот вообще давно уже на всех, кроме вздора и зауми, фигню кладёт…

Про галиматью, белиберду, абракадабру и дичь несусветную я вовсе промолчу, чтобы в муру не вляпаться.


P.S. Насколько я понимаю, слово "реникса" обрело окончательный современный смысл после того, как одноимённую научно-популярную книгу о лженауке написал физик Китайгородский. Значение этого слова - бессмыслица, безосновательная, но, порою, "глубокомысленная". А возникло это слово в рассказе Чехова, где один персонаж пишет на листке бумаги русское слово "чепуха", а другой персонаж читает (как бы, написанное по-латински): "реникса".
Но и это ещё не всё! Много позже кто-то заметил, что существует удивительное зеркальное (хотя и не совсем полное) соответствие между латинским написанием этого слова и русским словом ахинея.
Судите сами:

                RENIXA - AXINEЯ

P.P.S. То, что творится в современном информационном пространстве кратко не опишешь... Океаны информационного мусора, континенты лжи, реки компромата ...
Вот и судите сами - реникса ли то, что написано выше, или попытка юмористического взгляда на нашу информационную ирреальность...


Рецензии