Угар идиотизма

Глупость нельзя оправдать никакими причинами. Можно, конечно, сказать, что молодежи нужен повод для гордости за свою Родину, стимул ее защищать. Можно предположить, что идет целенаправленная кампания по подъему престижа военной службы. Но почему такими бестолковыми методами?!

В социальных сетях создаются десятки и сотни сообществ, заводятся «дневнички» и «живые журналы», каждый день открываются патриотические блоги. Тематика одна и та же — русская армия, русское оружие. И это было бы даже интересно, если бы не... Администраторами в таких группах сидят в основном школьники, которые в оружии разбираются примерно так же хорошо, как в квантовой механике, что не мешает им регулярно веселить понимающий народ адским идиотизмом. Дня не проходит, чтобы не выложили очередной Т-55 в динамической защите с подписью «Новейший Т-90 — ужас для НАТО». Нет, «старичок» очень даже достойный танк для своего времени, но причем тут Т-90?!

Ультрасовременный российский автомат, увы и ах, оказывается румынским АК в модном «обвесе», и это еще в лучшем случае — куда чаще в сеть вываливают китайские пластмассовые «привода» для страйкбола. Лишь бы выглядело «круто». Пипл хавает на ура! Старинная фотография дизельной подводной лодки успешно выдается за сверхновую атомарину, которая, дескать, покажет всем «Кузькину мать». Если выкладывают любую снайперскую винтовку с длинным стволом, даю гарантию — подпись будет «Т-5000», если с коротким - «Винторез». Других, видимо, школота не знает. Давно снятый с вооружения железнодорожный ракетный комплекс представляют как новейшую разработку для РВСН. До маразма доходит — нарисованный неизвестным шутником в 3D-MAX «боевой робот», увешанный пушками и ракетами до полного «фарша», предлагается вашему вниманию как оружие завтрашнего дня, проходящее испытания на одном из полигонов. Нет, вы это серьезно?!

Любая, даже самая спорная конструкция, выдается за технический шедевр. Главное, что она сделана в России. Например, известная «камазовская» бронемашина «Выстрел», которая устарела еще до начала производства, с гордостью демонстрируется как нечто безмерно крутое. Истребитель Т-50 еще толком не научился летать? Плевать, мы-то знаем, что он «всех порвет». Вертолет Ка-50 по умолчанию лучший в мире, ведь он же «Черная акула». И до лампады тот факт, что у  техники Миля опыта боевого применения в десятки раз больше, что Ми-24 воевали и воюют во всех практически конфликтах конца ХХ — начала XXI столетия. Кого вообще волнуют такие мелочи? «Акула» ведь звучит гордо!

А еще в таких пабликах ни один день не обходится без баб-с. Да простят меня женщины, но иного слова тут не подобрать. Всегда одно и то же: бабы, сиськи, силикон, автомат Калашникова. Причем админы опять-таки не заморачиваются детальным изучением предмета и запросто могут ввалить в группу «Патриоты России» фото американской порнозвезды — а что, главное, АКМ присутствует. Иногда встречаются китаянки в военной форме, реже — латиноамериканки. Как можно перепутать знаки различия армии Аргентины с российскими — для меня загадка. Да и вообще — женщина с автоматом это не патриотизм, это идиотизм и признак мужской слабости. Если уж женщина вынуждена воевать, значит, настоящие мужики в стране закончились.

Самое смешное, что России действительно есть чем гордиться. Никто не заметил, как это случилось, но в армии вдруг появились новые автоматы и пулеметы, противотанковые комплексы и беспилотники, на флот поступили субмарины и ракетные катера. Так, глядишь, и до новых танков с самолетами дело дойдет. Ежу понятно, что новая военная техника штука секретная, но даже того, что есть в открытых источниках, достаточно, чтобы обеспечить любую патриотическую группу интересным и познавательным наполнением. Главное — быть в теме и не путать «Армату» с «тридцатьчетверкой». Глупо выглядит, честное слово.


Рецензии