Си n Хрон и я

                По   серебряному   кругу,
                Что   вмещает   бесконечность,
                Друг   за   другом,   суть  -  едины,
                Стрелки   следуют
                И   души.
   
     Ребенок   мало   умеет,   но   много   хочет.   Сила   желаний   перекрывает   недостатки   знаний.   Чтобы   выжить,   понять  -  что,   где   и   как.   Радость   наполнения,    счастье   применения.   Боль  -  сигнал,    опасность   узнал.   Зачем   сравнивать:   было   это   сделано   до   меня   или   нет,   кто   и   что   подумает,   каково   значение,   и   т.д.   и т.п.   Даже   мозг   еще   сладко   потягивается,   не   понимая   этих   глупостей,   но   ретиво   несется   в процесс   обладания   и   узнавания.   Летящая быль,   поезд фейерверков,   стрела.
Постепенно   стрелы   превращаются   в   стрелки.   Все   четче   слышен   ход часов.   Законы   требуют   своего   выполнения.   Тик  -  так,   делай   так.   Это реальность,   необходимость.   Как   же   она   стыкуется   с    фееричностью   потоков.   Насколько   мы   принимаем   ее   или   стараемся   обходить.   А   в   моменты   срыва   выстроенной   парадигмы   мироустройства,   готовы   ли   признаться   в   своих   "хочу".
Тик  -  так,   а   дальше   что   и   как?   Что   я   могу.
И   здесь   наступает   фильтр   сомнения.   Сколько   и   чего   осядет   в    его   глубинах.   Многие   всю   жизнь   ходят,  завернувшись   в   просроченность,  окостеневшие   в   упорстве   боли.   А   может   без   этой    раковины   не   было   бы   жемчужины...   Кто   знает.   Но   так   сложно.   В   мире   все   уже   есть.   Великие   умы   прошлого   и   настоящего   удивительным   образом   разложили   и   подытожили   области   наших   интересов.   Читаешь   работы   о   глубокой   древности   и   находишь   в   них   то,   что   казалось   личным   инсайтом.
Тогда   зачем   я   буду?
У   каждого   из   нас   есть   подвал   или   чердак,   а   я   думаю  -  и   то,   и   другое.   Что   там   свалено?   Сколько   времени   и   только   ли   нами   копилось   это.   Сил   нет,   желание   иногда   посещает,   но   не   до   того.   Порой,   после   сна,   впечатление  -  то   ли   в   подвале   побывал,   то   ли   на   чердаке.    Что  -  то   знакомое,   оттуда.   Но   они   никуда   не   денутся.   Когда  -  нибудь.   Может   быть.   Да   и  потом,   на   эту   тему   тоже   уже   написано,  сказано,   снято...
Просто.   Неужели   это   про   100   раз,  которые   необходимо   что  -   то   сделать,   чтобы   стало   понятно,   чтобы   на  что -  то   решиться   и   идти   дальше.
     Это   наши   ступени,   у   каждого   свои.   Сам   прохожу   свой   путь:   спускаюсь,   поднимаюсь,   чувствую,   учусь   при-   и   по  -  нимать,  дышу   и   пишу.   
И   время   разных   часов   согласуется   объемным   циферблатом   Мира.
               


Рецензии