Куринные пирожки с грозовым ливнем

        Недавно мне  посчастливилось праздновать безумство природы в самом сердце ее веселья!

     Я, завороженная, от души восхищалась Мощью , Грандиозностью и Силой природных стихий.
      Молнии бывают золотыми, ослепительно белыми, но первый раз я видела красно-фиолетовые молнии , рассекающие все небо и застывающие на несколько неповторимых секунд в темно -свинцовых тучах. Это зрелище , захватывающее дух, вызывающее возгласы восхищения и благоговения, особенно сильно впечатляет, когда ты сидишь за рулем автомобиля и оказываешься в центре этой природной свистопляски!

         Ветер не то что буйствовал, он просто пытался оторвать от земли все, что на ней стояло, росло, ездило.... Тонны воды, падающей с небес, не позволяли увидеть даже контуры дороги, по которой я двигалась , влекомая желанием попасть домой. Как мне удалось оказаться в этой стихии, ведь сотовый телефон несколько раз громко предупреждал меня о приближающемся ливне, грядущем потопе и всех прелестях надвигающегося шторма. Но мне не было дела до этих резких сигналов и гудков, изливающихся из мобильника.

     Я была занята сборами своих мальчиков в скаутский лесной  лагерь, делая последние необходимые покупки.
    К тому же перед отъездом им очень захотелось любимых пирожков с курочкой, которые продаются только в одном магазине. Вот и купила пирожков!

     Выскочив из магазина , радуясь , что имею зонт , я и представить не могла, что ветер , вывернув его изнутри наружу, еще и сломает пополам стальную ножку. Оставшись беззащитной под небесным водопадом, я намокла за две секунды с головы до ног. Хохочущая, мокрая , с ручьями, текущими с волос и одежды, я плюхнулась на сиденье и .... поехала.
     Пережидать непогоду смысла не было- телефон гудел, предсказывая эту вакханалию не на один час. С какой то безумной радостью я тронулась в путь. Дворники не справлялись с потоками воды на стеклах, ветер подталкивал машину в стороны, благо молнии освещали дорогу , пусть хоть и на несколько секунд. Медленно , но упорно я двигалась к дому. Очень хотелось привезти пирожки еще тепленькими...

      Крупные ветки, валявшиеся на асфальте, немного поубавили мое веселье, так как мой путь лежал через зону высоких деревьев . Наши городки такие красивые и зеленые! Столько вековых кленов , дубов и сосен в округе- глаз радуется. Но во время шторма, лучше держаться от них подальше...

    В небе открылись бездонные шлюзы и на земле образовалось множество озер и рек. Попав колесами в эти воды, автомобиль создавал высоченные фонтаны брызг, которые с шумом разлетались вокруг. И не дай Бог кому -нибудь оказаться рядом. По закону жанра, встречная машина окатила меня, и так не разбирающую дороги, целым океаном воды, чем замедлила и без того не скоростное передвижение к долгожданному теплу дома. Зато помыла мою японскую чернобровую красавицу во всех труднодоступных местах... Нет худа без добра!

      Так и передвигалась в кромешной темноте , наступившей из за иссиня - черных туч , затмивших небосвод. Отблеск молний, свист вырвавшегося на свободу ветра, резкие удары грома и водопадный рокот ливня . Кррррасотищща! Восторг и Восхищение !

    ...Привезла детям пирожки с курочкой , приправленные грозовым дождем. Говорят, были удивительно вкусными.


Рецензии
Классный рассказ....

Татьяна Блищенко   16.08.2014 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша!
Пирожки были и впрямь НАИВКУСНЕЙШИЕ!

Лена Аксенова   24.08.2014 20:18   Заявить о нарушении