Испытание властью. Правило 21 - трусливое
Правило власти №21 «Держи руки чистыми. На роль палача найди «козла отпущения», на роль гонца дурных вестей - глупца».
Если бы я рассматривал это Правило для себя и тебя соответственно не сегодня (в середине июля 2014 года), то вероятно у меня нашлось бы много цитат, афоризмов, поговорок и метафор при детальном анализе и разложении его: по словам, слогам, буквам и знакам препинания. И оно возможно, и даже наверняка, оказалось бы интересным и справедливым при прочтении его в переносном смысле и преломлении на «бюрократическую возню» в офисных кабинетах.
Но в настоящее время практический смысл этого Правила №21 оказался ничтожен.
Почему?
Да потому, что когда реально грохочут пушки, когда здравый смысл и безумство постоянно меняются местами, сливаясь в «экстазе» друг с другом, когда палач, назначенный «дядей хорошо знающим этот Правило» на должность «козла отпущения», превращается в правителя, а глупец, вещающий откровенно-глупые и страшно-дурные вести, становится оракулом, тогда этого Правила попросту нет. Его не существует. И не существует потому, что здесь и сейчас на наших удивленных, но ещё ничего не осознавших глазах, закончился виртуальный «интернетовский» кисель окружающей нас жизни, реальность вдруг настигла всех нас своей Божественной улыбкой (типа – «поделом вам») или лучше своим оскалом, а чистота рук «дяди» звучит песенкой Дуримара из «Золотого ключика»: «…а я здесь не причем, а я здесь не причем, совсем здесь не причем».
Знай, что прав будет тот, кто банально выживет. А победителей вообще не будет. Даже «дядя» со своими чистеньким руками не победит, ведь эти Правила двойных стандартов «современного мира» известны давно. Но жизнь наша и природа человеческого бытия, да мне кажется, и назначение людского рода на земле диктуют совсем другие законы, которые я б назвал законами «Испытания бытием». И что бы там не говорили, первейший из этих законов должен называться «Законом справедливости» и звучать так, как его многократно озвучили все древнейшие писания мира: «Каждому будет по делам его».
И потому в нашей жизни вообще, а правильней сказать в испытаниях в ней ниспосланных нам ежедневно и ежечасно есть лишь одна проблема. Это проблема заключена в выборе некой нематериальной субстанции, прорастающей в нас в период всей жизни, которую мы привычно называем - душа. Вопрос в том, что выберет она (душа наша) перед Всевышним в этой схватке с жизнью: свет или тьму, любовь или ненависть, веру или безверие, верность или предательство, честь или бесчестие. Мы ведь не Боги. Только «…Он есть свет, и нет в нем ничего от тьмы». В нас есть и тьма. И мы всегда выбираем. И выбор за тобой…
Всё же остальное – виртуальный бред, как впрочем и само это Правило №21. Правило лицемерия и безнравственности, можно даже сказать банальной трусости.
И потому по сути этого Правила ничего добавлять к написанному ранее в 5-ом Правиле, пожалуй, больше и не следует.
В общем, это Правило я б назвал просто «трусливым».
Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
25.07.2014г.
Свидетельство о публикации №214071501675