Беспорядок

       

    У вас дома наверно порядок. У меня тоже относительный порядок, то что считается расположение мебели в комнатах, посуды на столах и наверно во всех других областях домашней сферы деятельности.
    А вот в моих бумагах...
    Моя работа связана с бумагами. Изготовление планов, чертежей, схем, проектов. Сложные математические расчеты, которые раньше делали вручную, при помощи таблиц и электронных машинок. Когда не успевал сделать в рабочее время, а в определенный период работал на шести работах, брал домой. Кроме того чистая «халтура», (деньги платили сразу) которая ни где не учитывалась и поэтому делалась в первую очередь, как можно быстрее.
    Но основной ворох бумаг конечно не это. Бумагомарательством (пытаюсь писать рассказы на различные темы) занимаюсь давно.
   Конечно, у меня нет отдельного кабинета, да наверно ни когда и не будет, но вот бумаг. Все интересные мысли, информацию, афоризмы и высказывание, а еще реплики с радиопередач, слушаю по утрам, когда завтракаю. С телевизора, когда смотрю вечером в течении получаса новости и погоду, на завтрашний день. 
    Очень много осталось черновиков после работы над краеведческой книгой. Здесь нужно пояснить отдельно. Когда я собирал материал на книгу, первоначально я всю информацию печатал, снимал копии, сканировал.
    И все это «сбрасывал» в компьютер. Компьютер украли. Пришлось все начинать сначала. Тексты восстанавливал по памяти и вновь набивал на компьютер. Но теперь я делал распечатки текстов, копии планов, схем,  старых документов. Оставлял заготовки и черновики различных бумаг. И все это в нескольких экземплярах.
    А теперь это все лежит в стопках, в кучках, в большинстве случаев перемешано: черновики, первый вариант, второй и еще…, даже сам не знаю, что там еще…
    После выхода книги, старшее поколение горожан до сих пор звонит, рассказывает свои воспоминания, приводит интересные факты.  Разговаривая по телефону, коротко записываю, даты, место действия  Ф.И.О. и наиболее интересные факты. Записываю все это на листах бумаги, которые лежат у меня в досягаемости телефонного аппарата.
     Много еще всяких небольших бумаг, с номерами телефонов. Когда то записанных или не записанных, в записную книжку, в сотовый телефон и еще черт знает куда. И еще куча всяких мелких записок с именами, датами и... И все это лежит в куче. Часть бумаг  рассортирована по папкам. А в каждой папке, все вперемежку.
    А еще куча журналов, книг, справочников, энциклопедий, которые уже не входят на полки и сложены на полу вдоль стенки выше уровня колена.
    Журналы, книги это все не в счет. А вот бумаги решил рассортировать. Выпал выходной, дома оказался один, пока ни кого нет в спокойной обстановке, решил рассортировать.
    Сел посредине комнаты, рядом положил стопки бумаг. Решил рассортировать сначала по темам, дальше будет видно.
    Впереди диван, расположен уголком, с правой стороны кресло и журнальный столик. Слева мебельная стенка, верхние крышки на нижних ящиках свободны, места вроде бы много, все должно войти.
    Открываю папку, смотрю какие материалы находятся внутри, откладываю в сторону. Разложил папки, начал сортировать бумаги, лежащие в куче. На каждом листе записана информация различной тематики. Материалов много. Постепенно раскладываю стопки исписанных листов по темам.
    Разложил. Начинаю открывать папки и смотреть что внутри, а там точно так же. В одной папке на отдельных листах материалы различного содержания. Приходится читать каждый лист и смотреть какая тематика преобладает и снова перекладывать в другую папку.
     Терпения хватило до обеда. Оглянувшись по сторонам, обнаружил, что все свободное пространство вокруг меня заложено бумагами. В некоторых стопках по три, пять листочков, а в некоторых вместе с папкой и солидная стопка.
     На диване, на журнальном столике, кресле, все тумбы мебельной стенки, под ногами и даже сзади меня, лежит стопками различной величины бумаги, бума-ги, бумаги...
    Взглянув на часы определил, что на это бесполезное занятие у меня ушло четыре часа с лишним. Взял с краю пачку бумаг, положил на следующую и так все снова собрал в несколько больших стопок. И все эти стопки, снова унес и положил на прежнее место.
    Когда дойдут руки, что бы навести порядок не знаю, а когда систематизировать? А прочитать все, что начеркано на листах и небольших записках. А если что то делать, нужно еще и обдумать, проанализировать. А если нужно будет что то найти...
    Когда будет время и будет ли?


Рецензии
Я думаю,что многие здешние авторы Вас поймут,потому что у самих много собралось интересного.Так что удачи Вам!

Ларисса Климен   28.07.2016 14:11     Заявить о нарушении