Тварь 2

               
Автор сценария: Артем Kastl


Космос.


Перед нами открывается космос. Поворот камеры на 2 часа, и мы видим космический корабль.


Корабль. Главный отсек.


Мы видим пустой зал. Посередине расположен главный компьютер, именно этот компьютер управляет кораблем.

На экране надпись.

     "На борту обнаружена угроза экипажу корабля"


Трюм.


Мы видим тварь, она разрушила весь трюм. Вдруг у нее начались схватки. Она встала на 2 задние лапы, с ее брюха потекла кровь. От груди до живота проходит кровавая линия. Ее тело разрезается, из него выбрасываются 5 яиц. Тварь падает назад. Она мертва. На яйцах образовались трещины. Из них вылупились твари. Разбежавшись по кораблю и набрав и рост, и вес, они уничтожают все на своем пути.


Главный отсек.


На дисплее компьютера появляется надпись.

"Посылаю сигнальный маяк".


Космос.


 Мы видим, как из правого борта корабля вылетел маленький спутник, он остановился, мигает красным светом.


Корабль. Главный отсек.


На компьютере появляется надпись.

"Несанкционированная жизнь пробилась в главный отсек. Обезопасить экипаж корабля"


Корабль. Сонная камера.


Мы видим, как одна из тварей пытается пробить дверь в сонную камеру, в которой спит экипаж корабля. И сразу как она пробила дверь, другая, запасная, сверху придавила тварь, которая наполовину успела пробраться в сонную камеру.


Корабль. Главный отсек.


Твари пробились в главный отсек. Одна из них провела когтями по панели управления. На компьютере появляется надпись.

" Автопилот отключен, корабль отклонился от курса. Аварийная посадка на ближайшей планете. ... Выбрана планета .... Кронос 34"


Твари разбежались по всему главному отсеку, ломая все.


Космос.


Мы видим, как корабль сменил направление, он летит на планету Кронос 34.



Кронос 34.


Мы видим, как корабль вошел в атмосферу планеты Кронос 34.


Корабль. Главный отсек.


Надпись на компьютере.

"Решение: высадить экипаж корабля. Уничтожить корабль вместе с инородной жизнью. Сигнал SOS отправлен."


Кронос 34. Небо. День.


Мы видим, как от корабля отцепилась небольшая спасательная шлюпка. На самом деле, это часть корабля - сонная камера. Она отлетела в сторону.

     Корабль теряет высоту, он падает на землю. Еще секунда и взрыв. Корабль разбит.


Пустыня. День.


Сонная камера приземлилась в пустыне.


Сонная камера. День.


Компьютер разбудил экипаж корабля. Капсулы открываются. Из них выползает экипаж корабля: Аарон, Софи, Лэйт, Кайл, Николя, 2 пилота и 3 работника. Все оглядываются. Все в нижнем белье.

Кайл.

- Ребят, а что тут произошло?

Софи.

- Не знаю.

Софи замечает часть твари и отпрыгивает в ужасе назад.

Аарон.

- Твою мать!

Все обратили внимание на часть твари.

Кайл.

- Так это же вроде одна из тех тварей, которые на планете обитали?

Работник №3.

- Неужели одна из них пробралась на корабль.

Работник №1 (осуждающе смотрит на Лэйта)

- Или выбралась из яйца.

Аарон понял намек работника, он подошел к Лэйту.

Аарон.

- Это ты это сделал! Ты принес на корабль яйцо твари?!

Лэйт.

- Если бы мы ее исследовали, изучили, мы бы совершили крупнейшее открытие в истории человечества.

Софи.

- Нет, не совершили бы. Эти твари истребили праотцов, нас бы они уничтожили быстрее, окажись они на Земле.

Кайл (Лэйту)

- Ты хотел провезти одну из этих тварей на Землю и изучить? Да ты с головой вообще дружишь?

Лэйт.

- Вы с головой не дружите, любая из этих тварей - научное открытие, которое нужно исследовать.

Аарон.

- Поздняк мысли умные нам втирать, из-за тебя мы оказались здесь, что теперь нам делать?

Кайл.

- Ну, я не думаю, что мы в такой уж сильной заднице.

Кайл подходит к боковой стене сонной камеры.  Он проводит рукой несколько раз по компьютеру, открывается небольшой ящик, выехавший из боковой части стены.

Кайл подходит к нему, достает из него коммуникатор.

Кайл.

- В сонной камере был оставлен такой вот приборчик, так как эта камера служила и спасательной шлюпкой.

Софи.

- Как ты узнал о нем?

Кайл.

- Я и не знал, компьютер сказал после того, как я систему взломал на той планете.

Лэйт.

- И на что способна вся эта коммуникация?

Кайл.

- Мы узнаем где мы!

Аарон.

- Давайте для начала оденемся.

Пока Кайл разбирался с коммуникатором все успели одеться.

Кайл.

- Так ... Мы на планете Кронос 34. Хорошая новость: здесь есть люди и я уже кинул им сигнал SOS, также корабль перед катастрофой отправил сигнал о помощи в космос, за нами должны прилететь.... Плохая новость: корабль упал далеко от нас, неизвестно жив ли бортовой компьютер.

Аарон (Кайлу)

- Оденься, будем ждать спасателей, а кто здесь поселился?

Кайл (Аарону)

- Нефтяники!

Аарон.

- Неплохо.

Аарон с Николя подошли к двери, Кайл начал одеваться.

Аарон (тихо Николя)

- Следи за Лэйтом, неизвестно, что еще он выкинет.

Николя (тихо Аарону)

- Хорошо. Как думаешь, когда за нами прилетят?

Аарон.

- Не знаю. Давай лучше дверь откроем.

Приложив усилия, Аарон и Николя открыли дверь. В камеру поступил свежий воздух, вся камера уже успела пропахнуть гнилым запахом.

Весь экипаж выбрался наружу.


Пустыня. День.


Работник №2.

- Свежий воздух.

Лэйт.

- Мы в какой-то пустыне.

Аарон (Лэйту) (обнимая Софи)

- И все это из-за тебя!

Софи (тихо)

- А что если одна из тварей здесь, на планете?

Аарон (успокаивает Софи)


- Не переживай, она нас не найдет, да и тем более корабль разрушен, не думаю, что эти твари настолько неуязвимы.

Софи.

- Бэнни погиб зря.

Аарон.

- Бэнни спас нас, а Лэйт, он идиот. Все будет хорошо.

Аарон целует Софи.

Кайл замечает вдалеке броневик, ехавший к ним.

Кайл (всем)

- А вот и нефтяники!

К экипажу подъехал броневик. Из него вышел седой мужчина крупного телосложения, в руке у него винтовка.

Мужчина.

- Это вы у нас беженцы с корабля?

Кайл.

- Есть немного!

Мужчина.

- Меня зовут Рэкс, я главный нефтяник.

Аарон.

- Меня Аарон (указывает на тех, чьи имена называет), это Кайл, Софи, Николя, наш рабочий состав и мистер....

Рэкс (перебивает)

- Лэйт!

Кайл.

- Вы знакомы?

Рэкс.

- Это из-за мистера Лэйта мы остались на этой планете без шанса на спасение.

Николя.

- То есть "без шанса на спасение"?

Рэкс.

- Я и моя бригада работаем на компанию Лэйта. Мы добываем здесь нефть, эта планета целый запас нефти. Когда все перешли на новый вид топлива, наши услуги стали не нужны, но и спасать нас никто не стал. В итоге мы работаем сами на себя, и нефтью мы поддерживаем энергию. Мы защищаемся от здешней фауны.

Лэйт.

- Я не знал, что вас не эвакуировали!

Рэкс.

- Не надо оправдываться.... Вот что, а отдам ка я вас, мистер Лэйт, своим парням, пускай они помогут вам оправиться от шока после падения.

Аарон.

- Он хоть и тот еще кусок дерьма, но оно того не стоит.

Кайл.

- Он прав, послушайте его.

Софи.

- Скоро за нами прилетят спасатели, и, если Лэйт умрет нас убьют.

Рэкс (Лэйту)

- А вы предусмотрительный, мистер Лэйт!

Кайл.

- Извините, что вмешиваюсь, но, что за фауна? О чем вы?

Рэкс.

- Планета то не такая пустая, как нам казалось. Здесь обитают местные твари, которые не дают нам покоя. 10 человек они сожрали.

Софи.

- А сколько вас?

Рэкс.

- 20, было 30.

Кайл.

- С одной планеты, где нас могли сожрать, мы попали на другую, где нас могут сожрать. Круто!

Аарон.

- Кайл, не переживай, никто тебя не сожрет.

Рэкс.

- Разве что растерзает.

Кайл, взмахнув руками, отошел в сторону.

Аарон смотрит на Рэкса.

Рэкс.

- Я прямолинейный человек! Залезайте в броневик. Скоро стемнеет и тогда хищники выберутся на охоту.


Пустыня. Ночь.


Мы видим броневик, подъезжающий к прямоугольной крепости, сделанной как "Форд Нокс".

Ворота в крепость открываются. Броневик заезжает в крепость. Ворота закрываются.


Крепость. Ночь.


Из броневика вылез Рэкс с 3 людьми и весь экипаж корабля.

К Рэксу подошел человек с длинными седыми волосами.

Его зовут Марк.

Марк (указывая на экипаж корабля)

- Выжившие?

Рэкс.

- Да, и с ними мистер Лэйт.

Экипаж окружили нефтяники

Один из нефтяников вышел вперед.

Нефтяник.

- Где он? Хочу, чтобы он посмотрел мне в глаз, которая украла одна из тварей по его вине.

Лэйт.

- Я не знал, что вас не эвакуировали.

Другой нефтяник.

- Скажи это тем, кто погиб!

Рэкс.

- Хватит!

Аарон.

- Скоро вернемся мы на Землю и требуйте с него, что хотите.

Еще один нефтяник.

- Да ни хрена мы не вернемся, кораблей то космических у нас нет.

Кайл.

- За нами прилетят спасатели.

Рэкс.

- Надеюсь, вы говорите правду, иначе мои друзья немного обидятся.

Рэкс направляется к одному из 5 зданий, расположенных в этой крепости. В каждом из зданий по 2 этажа.

Марк (экипажу)

- Пойдемте, вас нужно накормить.


Столовая. Ночь.


Марк привел экипаж в столовую.

Кайл.

- Наконец-таки поедим.

Экипаж занял один из столиков у угла. Аарон отправился с Марком за едой.

Софи.

- Не знаю, но мне кажется, что мы не в безопасности.

Лэйт.

- Да хватит уже! Все твари, а их была одна, мертвы. Здесь нам стоит опасаться только этих нефтяников и местных животных.

Кайл.

- Нефтяники нам друзья, но не тебе, Лэйт.

Работник №2.

- Чтобы узнать все о крушении, надо найти бортовой журнал. Там все записано.

Николя.

- И то верно.

Лэйт.

- Я в пустыню не ногой.

Софи.

- Никто тебя и не возьмет.

Кайл.

- Я постараюсь через коммуникатор узнать, где находится корабль.

Софи.

- А я с Аароном поговорю.

Лэйт.

- А я останусь здесь!

К столику подходят Марк и Аарон.

Оба садятся. Марк раздает каждому по миске.

Софи (спрашивая у Марка, косясь на миску)

- Что это?

Марк.

- Мясо одного животного местной фауны, оно съедобно для людей. Им мы и питаемся.

Кайл (Софи)

- Попробуй, на вкус ничего.

Аарон.

- Он прав, съедобно.

Софи.

- Мы хотим отправиться на поиски корабля.

Марк.

- Зачем он вам? На нем не улететь.

Софи.

- Бортовой журнал. Надо узнать, как случилось крушение.

Аарон.

- Или узнать, есть ли живые твари, да?

Софи.

- Да!

Марк.

- Что за твари?

Лэйт.

- Мы исследователи, точнее они....

Аарон (перебивает)

- Эти твари уничтожили праотцов, и Софи думает, будто одна из них могла выжить при крушении корабля.

Марк.

- Какие на хрен праотцы?

Николя.

- Это долгая история.

Софи (Аарону)

- Я должна убедиться.

Аарон.

- Что ж, тогда с утра поедем, если Марк, конечно, одолжит нам броневик.

Марк.

- Броневик то я вам одолжу, но и поеду с вами, иначе никто вас не отпустит.

Софи (указывая Марку на миску)

- Как вы это едите?

Марк.

- Мы здесь 3 года, привыкли уже.

Кайл.

- А мне понравилось.


Комната Аарона и Софи. Ночь.


Софи лежит на кровати, Аарон ложится к ней.

Софи.

- Скорей бы на Землю, больше никогда ее не покину.

Аарон.

- Все образуется.

Софи.

- Если бы.

Аарон обнимает Софи и целует ее.


Пустыня. Место падения корабля. Ночь.


Мы видим обломки корабля. Среди обломков мы замечаем одно яйцо твари. Яйцо трещит, из него выпрыгивает детеныш твари. Это маленький слизняк, вдруг он начинает мутировать. Маленький слизняк набирает росту, он превращается из обычной твари в ящера. И вот, превратившись в ящера, он рычит на луну.


Пустыня. Ночь.


Песок окровавлен. Ручьи крови в пустыне. Ящер поедает местных животных чем-то похожих на носорогов.


Пустыня. Утро.


Мы видим броневик, направляющийся к месту падения корабля.


Броневик. Салон.


Марк сидит за рацией, Аарон что-то объясняет Софи, Кайл сидит с коммуникатором. Их всего 4 в салоне.

Кайл.

- Есть. Место падения в зоне коммуникатора.

Аарон.

- Сколько еще?

Кайл.

- Метров 700.

Аарон.

- Мы рядом!


Пустыня. Место падения корабля. Утро.


Броневик подъехал к месту падения корабля. Вылез весь экипаж. Кайл начал делать круги вокруг места падения. Софи подошла к разрушенным двигателям. Аарон стоит сзади. Марк достал ружье.

Кайл.

- Ребят, я нашел журнал, но нужно лезть внутрь.

Аарон.

- Окей, полезай.

Кайл.

- Вообще-то я думал, что ты полезешь.

Но лезть пришлось Кайлу.

Аарон (Софи тихо)

- Не переживай, нет здесь никаких тварей.

Марк всматривается в следы на земле.

Марк (Аарону и Софи)

- Или здесь есть твари.

Аарон подошел к Марку, присел.

Марк.

- Этот след не принадлежит ни одному живущему на этой планете животному.

Аарон.

- Уверен?

Марк.

- Да! Этот след принадлежит какому-нибудь ящеру, но не кому-то из местной фауны.

Аарон.

- Твари с той планеты не были похожи на ящеров.

Марк.

- Тогда вы завезли сюда что-то новенькое.

Софи.

- Но ведь мы были только на той планете.

Марк.

- Я верю, но этот след принадлежит ящерам, не нашим животным.

Аарон (Кайлу)

- Кайл, есть что?

Кайл (подходит к Аарону с флешкой)

- Да, я нашел бортовой журнал. Он немного в трещинах, но думаю, все файлы на месте и не пострадали.

Аарон.

- Уходим отсюда, кажется, мы влипли.

Кайл.

- Мы это умеем.

Все 4 отправились к броневику.

Софи.

- Так что же это за существо такое?

Марк.

- Скоро узнаем, скоро узнаем.


Форд. Ночь. Комната Аарона и Софи.


Софи сидит на кровати. Аарон подходит к ней.

Аарон (тихо)

- Что с тобой?

Софи.

- Мы что-то привезли сюда.

Аарон.

- Ты про след? Да он мог взяться там откуда угодно.

Софи.

- Но взялся именно у места падения корабля, на котором мы, похоже, привезли инопланетное существо, желающее всех сожрать.

Аарон.

- Ты слишком сильно все преувеличиваешь.

В комнату вбегает Кайл.

Кайл.

- Ребят, мы влипли!

Аарон.

- Что еще произошло?

Кайл.

- Помните тот след? Так вот, кажется, мы опять все не так сделали.

Софи.

- То есть?

Кайл.

- Мы привезли сюда тварь. Пока мы не нашли журнал он работал и сделал видеозапись о том, что происходило странного за бортом корабля. Одна из тварей мутировала. Эволюционировала. В общем, она изменила свой вид. Это был ее след.

Аарон.

- Черт!

Софи.

- Я же говорила.

Кайл.

- Она пока что здесь одна, но неизвестно, самка она или самец.

Софи.

- Надо ее уничтожить до приезда спасателей, а то Лэйт ее с собой увезет.

Аарон (Кайлу)

- Лэйту ни слова.

Кайл.

- Могила!

Кайл уходит из комнаты.

Аарон (Софи)

- Ты была права.

Софи.

- И что с того? Лучше бы я ошиблась.

Аарон встал, он вышел из комнаты.


Комната Марка.


В комнате Марка на стуле сидит Марк, в кресле Рэкс. В комнату проходит Аарон.

Рэкс (Аарону)

- О, упавшие с небес! Ну как, сколько ждать спасателей?

Рэкс держит в руке стакан с виски и тут же его опустошает.

Аарон (Марку)

- Марк, я знаю, чей был след.

Марк.

- Чей?

Аарон.

- Это мы его сюда завезли. Это чудовище, оно здесь.

Рэкс.

- Что за чудовище? То, которое убило праотцов?

Аарон.

- Да, и оно здесь.

Марк.

- Надо переформировать охрану. (обращается к Аарону) ты уверен в том, что это оно?

Аарон.

- Уверен! И да, оно мутировало - следовательно, оно изменило свои повадки, мы ничего теперь не знаем о нем.

В комнату вбегает юноша с ружьем.

Юноша (Марку)

- У нас там проблема, какаято тварь стоит у горы и орет.

Все 4 выбежали из комнаты.


Форд. Дозорная вышка. Ночь.


Марк смотрит в бинокль.

Марк (Аарону)

- Тварь, что стоит на пригорке не из здешней фауны, это я вам точно говорю.

Аарон смотрит в бинокль.

Аарон.

- Она нашла нас, так быстро нашла. Пока что тварь одна, но неизвестно, есть ли потомство.

Рэкс (Аарону)

- И что прикажешь делать?

Аарон.

- Пальните по ней.

Рэкс (кричит дозорным)

- Огонь по нечисти.

Дозорные, прицелившись, стреляют по твари. Она падает замертво.

Аарон.

- Убили?

Рэкс (дозорным)

- Добить и принести сюда.


Ворота открылись, 2 дозорных отправились к твари.


Пустыня. Ночь.


Мы видим, как 2 дозорных бегут к мертвой твари. Оба с ружьями. Подбежав к твари, один из дозорных тычет ее дулом ружья. Тварь оживает и нападает на дозорного. Вдруг появилась еще одна тварь, которая напала на второго дозорного, убив его. Раненная тварь убила первого дозорного, прокусив ему шею.

2 твари побежали к воротам, с дозорных вышек по ним стреляли, но задели только одну. Одна из тварей проникла в Форд.


Форд. Ночь.


Одна из тварей проникла в Форд. Она напала на одного нефтяника с ломом, но тот огрел ее ломом по голове. Выбежал Аарон, он взял копье, лежавшее на земле, и воткнул его в сердце твари. Та упала. Выбежали Софи, Николя и Лэйт.

Лэйт.

- Что за хрень?

Аарон (Лэйту)

- Мутация того, что ты привез сюда.

Николя.

- Это та тварь?

Аарон.

- И она здесь не одна. Мы 2 убили. (обращается к подошедшим Марку и Рэксу) Надо закрыть ворота. Тварь нужно исследовать. Нужно узнать, как прошла мутация.

Рэкс (растерянно)

- Кто вы такие вообще?

Аарон.

- Долгий разговор. Закройте ворота.


Здание. Зал. Ночь.


Аарон и Николя положили тварь на стол в каком-то здании.

Аарон.

- Что скажешь?

Николя.

- Не знаю, я тут ни хрена не понимаю.

Аарон (оценивающе)

- Мутация.

Николя.

- Несомненно. Значит, атмосфера по-разному на них действует?

Аарон.

- Нужны инструменты, ее необходимо исследовать.

Николя.

- А она здесь одна, или потомство уже без мамочки резвится?

Аарон (тихо)

- Или мамочка с потомством ищет свое дите.

В зал вбегает Кайл с мешком инструментов.

Кайл.

- Ребята, достал все, что смог.

Аарон забирает мешок у Кайла.

Николя (Кайлу)

- Как там все?

Кайл.

- Нефтяники недовольны, у них 2 человека погибло, винят нас.

Николя.

- Во всем виноват Лэйт.

Аарон.

- Ладно, разберемся. Кайл, иди к Софи и приведи ее сюда. Ее знания ученого пригодятся здесь. Николя, будем скрывать эту тварь.

Кайл помчался к Софи.

Николя достал из сумки скальпель и протянул его Аарону.

Аарон.

- Скрываем ее.

Аарон занимается вскрытием твари. Сделав надрезы на ее теле, он раскрывает ее. Берет прищепки и прицепляет их к твари. Теперь ее внутренности открыты. Аарон смотрит на них.

Николя.

- Ого, какой богатый мир.

Аарон.

- У нее не так все устроено, как у нас.

Николя.

- Да ну?

Аарон.

- У нее сердце защищено. Видишь, у нее сердце защищено стеной, дай ка мне скальпель.

Николя подает Аарону скальпель. Аарон ударил скальпелем по костяной стене, но стена выдержала удар.

Аарон.

- Даже вмятинки нет.

Николя.

- Может, что-нибудь по существу рассмотрим?

Аарон.

- У нее очень мягкие внутренности и кожа. То есть, она куда легче, чем у тебя. Ее пробить легко. Если ударить такой твари по почкам, то ты ей выбьешь их.

Николя.

- Уверен?

Аарон.

- Да, эта мутация пагубно отразилась на их здоровье.

Николя.

- И что нам делать, мы же ничего не знаем о них?

Аарон.

- Не знаю, надо узнать, где гнездо, и сколько там яиц, потому что матка точно уже дает потомство.

Николя.

- А как же спасатели?

Аарон.

- Мы не знаем, когда они приедут. Плюс, они могут прилететь и застать колонию подобных тварей.

Николя.

- Целая планета этих тварей.

Аарон.

- Да, тогда нам точно несдобровать.

В зал проходит Софи.

Софи.

- Аарон, это она?

Аарон.

- Да! Они сильно изменились.

Софи подходит к твари.

Аарон.

- Похоже, здешняя атмосфера подействовала на них их хорошо и не очень.

Софи.

- То есть?

Аарон.

- Они стали куда выносливее, сильнее и уязвимей.

Софи.

- А что с их маткой?

Аарон.

- Не знаю. Потомство могло быть уже дано, а возможно главная все еще ждет.

Николя.

- Чего?

Аарон.

- Случая.

Николя.

- То есть?

Аарон.

- У всех есть инстинкт самосохранения. Эти твари знают о нас, и примерно понимают, как мы к ним предрасположены. Следовательно, мы для них враг. Самка не будет давать большого потомства, пока враг поблизости. Она даст потомство на устранение врага и все. Затем, когда мы умрем, она даст большое потомство, и планета окажется заполненной ими.

Николя.

- Черт! Но мы не знаем, где их гнездо.

Аарон.

- И не знаем сколько их.

Софи.

- А они о нас знают, раз уж отправили сюда 2 тварей.

Аарон.

- Лазутчики. Пешки. Называй как хочешь.

Николя.

- Мы в заднице.

Аарон.

- Да!

Софи.

- И что будем делать?

Аарон.

- Найдем гнездо и уничтожим его.

Софи.

- Легко сказать. На той планете они взяли верх.

Николя.

- И Бэнни погиб.

Аарон.

- Так, мы должны уничтожить их гнездо. Надо взять у Марка броневик и отправиться на поиски.

Николя.

- Мне кажется, или ты это уже говорил.

Аарон.

- Запутался.

Трое уходят.


Утро. Пустыня.


Мы видим, как по пустыне ползают несколько тварей.


Форд. Утро.


Марк стоит у броневика. К нему подошли: Аарон, Софи и Николя. Все 4 в верхней одежде.

Марк.

- Я поеду с вами, а то чувствую, вы пропадете.

Аарон.

- Спасибо, но не стоит, ты не знаешь этих тварей.

Марк.

- Как и ты?

Аарон.

- Потребуется оружие.

Марк.

- Все в машине.

Николя.

- Тогда вперед.

Николя и Софи залезли в броневик.

Марк (Аарону)

- Раскомандовался он у вас.

Ааронн.

- Не принимай всерьез.

Аарон похлопал Марка по плечу и залез в броневик.

Марк залез в броневик последним.


Пустыня. День.


Броневик путешествует по пустыне. Камера наблюдает за его передвижением сверху.


Броневик. Салон.


Марк сидит в углу.

Марк.

- Как мы узнаем их гнездо?

Аарон (сидит рядом)

- Все легко и просто, им нужно жилье с крышей и желательно под землей.

Николя смотрит на коммуникатор, он сидит справа.

Николя.

- Любая пещера может быть занята.

Марк.

- Эти твари плотоядные. Просто, я думаю, они для начала полакомятся плотью. А рядом есть гнездо какого-то стада животных. Мы наткнулись на них, когда исследовали планету.

Аарон.

- Думаю, стоит посмотреть.


Пустыня. День.


Броневик подъехал к небольшому пригорку. Первым вылез Марк. Он взял с собой ружье. Затем вылез Аарон, тоже взял ружье.

Марк.

- Это оно!

Николя выполз с коммуникатором, после него вылезла Софи.

Софи.

- Можно я в броневике посижу, не хочу идти к ним?

Марк.

- Конечно, мы ненадолго.

Николя.

- А можно я тоже?

Аарон.

- А кто будет нашим проводником?

Николя.

- Возьмите наушники с собой.

Аарон смотрит на Марка.


Пещера. День.


Аарон идет, освещая себе дорогу фонариком. Сзади него идет Марк, держа стены на прицеле.

Марк.

- Волнительно, неправда ли?

Аарон.

- Волнительно, что?

Марк.

- Что в этой пещере может быть множество плохих тварей.

Аарон.

- Тогда уж неприятно.

Оба идут вперед.


Вскоре они выходят на открытую местность. Аарон и Марк видят множество яиц и спящую посередине самку. Она похожа на ящероподобную тварь с телом змеи.

Аарон выключил фонарь.

Марк (тихо)

- Твою мать, это что такое?

Аарон.

- Это самка. Их мать!

Марк.

- А, ну тогда куда целиться?

Аарон.

- А где потомство?

Марк.

- То есть?

Аарон.

- Где-то должно быть потомство, где оно?

Вдруг самка твари немного дернулась, но Марк и Аарон этого не заметили.

Марк осматривается. Кроме них и самки с яйцами в пещере никого не было.

Марк.

- Может, они гуляют?

Аарон.

- Не думаю.

Аарон достает рацию и включает гарнитуру в ухе.

Аарон (в рацию)

- Мы нашли тварей, точнее самку, самих тварей здесь нет.

Голос Николя из рации.

- Это плохо. Что, если они пошли искать еду?

Марк.

- Похоже мы опоздали.

Самка пробудилась ото сна, она заметила Марка и Аарона и закричала.

Марк.

- Мы пропали!

Самка хвостом пытается ударить обоих.

Аарон стреляет из ружья. Лишь один раз из 3 он попадает по твари. Марк засел меж яиц и, прицеливаясь, стреляет по твари. Тварь бьет руками по яйцам, но Марк успевает отпрыгнуть. Аарон прикрывает Марка, стреляя из ружья.

Марк (кричит Аарону)

- На выход! Убегаем!

Аарон побежал на выход, Марк бежит вслед за ним. Тварь ринулась за Марком и Аароном.


Пустыня. День.


Броневик стоит у входа в пещеру. Из пещеры выбегают Марк и Аарон. Они быстро вползают в броневик.


Броневик. Салон.

Аарон.

- Быстро уезжаем.

Софи сидит за рулем. Она завела броневик и тот тронулся.


Пустыня. День.


Броневик уезжает от пещеры. Самка выползла из пещеры и решила догнать броневик.


Броневик. Салон.

Николя смотрит в заднее стекло.

Николя.

- Это что еще за хрень?!

Аарон.

- Как сказать, похоже это мать всех тварей.

Марк.

- Надо от нее избавиться!

Аарон.

- Есть идеи?

Марк.

- У вас под сиденьем есть баллон газа, кидаем его, и я стреляю по нему.

Николя.

- Отличная идея!


Пустыня. День.


Дверь броневика открывается, и мы видим, как Аарон и Марк выбрасывают баллон газа в сторону твари, затем Марк стреляет по баллону. Раздался взрыв. Самку отбросило назад, броневик слегка качнуло. Аарон закрыл дверь.


Броневик. Салон.


Николя.

- Мы нашли гнездо, теперь нужно его уничтожить.

Марк.

- У нас есть взрывчатка, приедем, заберем ее и взорвем гнездо.

Аарон.

- Надо как можно скорей.

Марк.

- Постараемся.


Форд. Вечер.


Броневик подъезжает к Фору. Ворота раскрыты нараспашку, на земле лежат тела. Броневик останавливается. К телам подбегает Марк. Аарон прикрывает его из броневика. Марк падает на колени перед телами, все они были в крови. Перед Фордом лежало 2 тела. Марк встал и отправился к броневику.

Марк (Аарону)

- Это были не местные животные.

Аарон.

- Что ты хочешь сказать?

Марк.

- Это были те твари, которых вы привезли.

Аарон.

- Эти твари мутировали, мутация произошла не по нашей вине.

Марк (кричит)

- Да мне плевать, что пошло не по вашей вине!

Вдруг в Форде раздался шум.

Аарон (Марку)

- Живо в броневик.

Марк залез в броневик. Аарон закрыл дверь.

Из Форда к броневику направился раненный Кайл.

Кайл (на бегу)

- Эй вы! Ребята, впустите меня!

Дверь броневика открылась и Кайл быстро прыгнул в броневик. Дверь закрылась.


Салон броневика. Вечер.


Кайл лежит на полу.

Аарон.

- Что произошло?

Кайл.

- Твари. Они напали на нас? Всех убили, я смог спрятаться, услышал ваши крики и побежал к вам. Вроде бы Лэйт жив, если это интересно. Насчет нефтяников, я не знаю.

Марк.

- Рэкс?

Кайл.

- Спрятался с кем-то в бомбоубежище вашем. Но оставил на смерть других.

Марк.

- То есть?

Кайл.

- Рэкс с кем-то сбежал в бомбоубежище, когда на нас напали, все те, кто пытался прорваться в бомбоубежище погибли. Рэкс дверь не открыл, а твари их убили.

Марк.

- Сукин сын.

Софи.

- Ребят, проблемы.

Все подползли к кабине водителя. С помощью лобового стекла все увидели тварей, подползающих к броневику. Они изучают его. Одна из них прыгнула на крышу, остальные попытались проникнуть внутрь.

Софи перелезла в салон.

Аарон.

- Что они делают?

Марк.

- Не знаю.

Вдруг одна из тварей пробила лобовое стекло. Аарон быстро достал ружье и выстрелил в тварь. Та отлетела.

Аарон.

- Софи, живо за руль - вывози нас отсюда.

Софи.

- Но твари...

Аарон (перебивает)

- Я прикрою.

Софи начинает переползать в кабину водителя, как вдруг твари начали качать броневик. Послышались шумы. Удары. Похоже несколько тварей бились об дверь, желая ее выбить.

Кайл (кричит)

- Софи!

Софи.

- Все, едем!


Броневик тронулся, передавив 2 тварей, он направился в Форд.


Форд. Вечер.


Броневик колесит по Форду.


Салон броневика.


Софи.

- Куда едем?

Марк.

- Сначала в бомбоубежище, затем за взрывчаткой.

Аарон.

- Бомбоубежище?

Марк.

- Да, надо кое с кем разобраться.


Бомбоубежище. Вечер.


Броневик остановился возле входа в бомбоубежище. Марк вышел первым, держа ружье наготове. Затем вышел Аарон.

Аарон (тихо)

- Что ты собираешься делать?

Марк.

- Сделаю так, чтобы этот сукин сын стал легкой добычей для этих ублюдков.

Аарон.

- И как?

Марк.

- Я открою вход в убежище, а затем позову сюда тварей - приманю их.

Аарон.

- Но и мы будем в зоне риска.

Марк.

- Броневик. Там будет безопасно.

Аарон.

- Чувствую, он скоро станет самым безопасным местом на этой планете.

Вдруг из-за угла на Марка напала тварь, укусив его за руку.

Аарон стреляет по твари, после нескольких выстрелов она упала мертвой.

Марк.

- Черт, укусила.

Совсем недалеко от бомбоубежища раздались крики тварей. Они шли к бомбоубежищу.

Аарон (осматривая рану Марка)

- Жить будешь.

Марк подходит к убежищу и вводит код. Дверь открывается и на Марка нападает Рэкс с монтировкой.

Марк падает под ударами Рэкса.

Рэкс.

- Ну что, довольны? Из-за вас мы потеряли наших людей.

Марк.

- Это ты закрыл вход в убежище.

Рэкс.

- Я хоть кого-то спас.

Марк плюется кровью на Рэкса, тот бьет его монтировкой.  Среди выживших и вышедших из убежища нефтяников Аарон увидел Лэйта.

Аарон.

- Лэйт? А ну живо сюда.

Лэйт.

- Нет уж, хватит с меня этих тварей. (на крыше убежища находится одна тварь) Здесь я в безопасности.

Тварь с крыши прыгает на Лэйта.

Рэкс бросает монтировку и от страха бежит в сторону. Нефтяники, забыв закрыть дверь, побежали в убежище.

Аарон стреляет по твари. Но поздно. Она успела убить Лэйта, пожрав его.

Аарон.

- Вот теперь мы влипли.

Из-за угла на компанию вышли несколько тварей.

Аарон (Марку)

- Живо в броневик!

Марк подбегает к двери и вводит код. Дверь в бомбоубежище закрылась.

Марк побежал к броневику, его прикрывает Аарон. Марк и Аарон влезли в броневик и закрыли дверь. Твари напали на броневик, но тот поехал прочь, придавив парочку тварей.


Форд. Вечер.


Рэкс бежит по Форду, вдруг он натыкается на 5 тварей. Рэкс пытается уйти незамеченным, но он поскользнулся. Твари заметили его и побежали к нему. Чуть ли не на весь Форд раздались предсмертные крики Рэкса.


Броневик. Салон. Вечер.

Марк услышал крики Рэкса.

Марк (про себя)

- Вот и ему пришел конец.

Аарон дезинфицирует руку Марка.

Марк.

- Да уж, не думал, что когда-нибудь буду бегать от подобных тварей.

Аарон.

- Я тоже не об этом грезил.

Марк.

-Ну что там, нет никакого заражения.

Аарон.

- Не знаю, вроде бы от них ничего нельзя перенять. Значит, они не заразные.

Марк.

- Хоть что-то хорошее.

Аарон.

- Сколько еще до взрывчатки?

Марк.

- Надо бы к складу подъехать, он рядом с восточной башней, вот там все и есть.

Аарон.

- Теперь эти твари всем здесь заправляют.

Марк.

- Хочется верить, что нет, потому что тогда я не знаю, где от них скрыться.

Аарон.

- Здесь еще безопасно.

Марк.

- Рано или поздно, но они нас и здесь достанут, вопрос времени.

Кайл.

- Мы подъезжаем.


Форд. Ночь.


Броневик подъехал к восточной башне. Первым вышел Аарон, держа ружье в руке. Твари пока не добрались до этой башни. Тихо. Марк вылез из броневика. Озираясь по сторонам, он держал пистолет в руке, готовый поразить выстрелом свою цель.

Марк.

- Внутрь.

Аарон.

- Уверен, что здесь безопасно?

Марк.

- Пока да.

Аарон (Кайлу)

- Кайл, ты с нами?

Кайл вылезает из броневика, держа в одной руке коммуникатор, в другой пистолет.

Кайл.

- Да!

Вылезает и Николя.

Николя.

- А мне что делать?

Аарон.

- Останься с Софи. Будешь ее защищать, если что, предупредите нас и езжайте, встретимся у ворот в Форд.

Николя.

-Хорошо.

Николя остался стоять на улице, а Аарон, Марк и Кайл зашли в башню.


Башня.


Темно. Мы слышим шаги компании.

Аарон.

- Темновато как-то.

Марк.

- Похоже наши сучата добрались до генераторов и отрубили все электричество.

Кайл.

- Не беда.

Слышно, как Кайл нажимает на кнопки, вуаля, включился свет.

Кайл.

- Я включил запасные генераторы, они минут 30 протянут.

Марк.

- Хватит вполне.

Троица двинулась дальше.

Вскоре они вышли в какой-то полуосвещенный зал. Это был зал оружия.

Марк.

- Так, мы нашли оружие.

Вдруг с улицы раздался взрыв.

Аарон.

- Софи!

Марк.

- Похоже, к нам пришли наши друзья.

Кайл (паникуя)

- Что будем делать?

Марк.

- Набираем оружия, берем взрывчатку, убиваем этих тварей.

Аарон, заметив пулемет, отложил оружие в сторону. Марк поменял свой пистолет на автомат, Кайл же взял дробовик и Магнум.

Кайл.

- Вы меня прикрываете!

Раздался шум внутри башни. Что-то упало.

Марк.

- Эти сучата здесь!

Аарон.

- Тогда надо с ними разобраться.

В зал пробралась одна из тварей. Она напала на Кайла, ранив его в живот, Марк ударил по твари автоматом, Аарон прицеливался, но выстрелить не мог. В итоге раздался выстрел. Тварь пристрелил Кайл из Магнума. Тварь упала, а вместе с ней и Кайл. У него тяжелое ранение живота. Когти твари чуть ли не выпотрошили желудок Кайла. Арон наклоняется к Кайлу.

Марк

- Надо уходить.

Аарон.

- Я не уйду без него!

Кайл хватает Аарона за плечо.

Кайл (хрипит)

- Уходи, возьмите взрывчатку и уходи. Я заберу этих тварей с собой.

Марк.

- Как ты это сделаешь?

Кайл.

- Возьмите все, что надо, остальное я взорву.

Аарон.

- Как нам выйти, если выход и вход заняли твари?

Марк.

- Есть черный выход, он дальше, так что мы успеем.

Кайл (хрипит)

- Уходите!

Аарон и Марк собирают сумки с оружием. Они берут взрывчатку, автоматы, патроны, обоймы. Твари приближаются. Марк протягивает Кайлу детонатор.

Марк.

- Принцип работы, думаю, поймешь.

Кайл.

- Да.

Марк.

- Вот и славно.

Марк отходит в сторону, готовясь уходить. К Кайлу наклоняется Аарон.

Аарон.

- Не стоило мне организовывать все это.

Кайл.

- Уходи, твари уже рядом.

Аарон.

- Мы еще встретимся.

Кайл.

- Надеюсь, что не скоро.

Аарон и Марк уходят. Кайл остался один. Он замечает коммуникатор, разбитый и спокойно лежавший себе на полу. На коммуникаторе высветилась надпись "Села батарея".

Кайл (хрипит)

- Они забыли коммуникатор.

В зал вбегают твари. Их около дюжины.


Марк и Аарон бегут к выходу. Раздался мощный взрыв. Взрывная волна настигла и Аарона с Марком. Оба упали.

Аарон встал первым, затем поднялся Марк.

Марк.

- Он отмучился.

Аарон.

- Надеюсь.

Оба побежали дальше.


Форд. Ночь.


Аарон и Марк выбежали из башни. Тварей поблизости не было.

Аарон (уронив сумку с оружием на землю)

- Нам надо пробираться к воротам.

Марк.

- Долгая прогулка нам предстоит.

Аарон.

- Пешком мы уязвимы.

Голос Николя за спиной у обоих.

- Именно поэтому мы вас и подождали.

Аарон.

- Николя?

Николя.

- А где Кайл?

Марк и Аарон молчат.

Николя.

- Твою мать.

Марк.

- Сейчас не время для поминок, мои парни тоже покинули нас, давайте выбираться отсюда.

Аарон.

- Взрыв привлек к себе внимание, скоро здесь будет скопление этих тварей.

Николя.

- Тогда скорей к броневику.


Броневик. Салон.


Дверь в салон открылась. В броневик сели Аарон, Марк и Николя. Софи осматривает всех.

Софи.

- А где Кайл?

Аарон.

- Его нет.

У Софи на глазах навернулись слезы.

Софи.

- Кайл, бедный Кайл.

Марк.

- Не время для слез, нам надо придумать, как выбраться отсюда и себя заодно спасти.

Аарон.

- Едем к гнезду этих тварей, закладываем взрывчатку и взрываем все к чертовой матери.

Николя.

- Нас осталось 4.

Марк.

- Парень прав, нас мало, сможем ли мы как-нибудь так заминировать, чтобы всех их накрыло?

Аарон.

- Нет. Тварей, которые здесь нам не уничтожить, а если взрывать гнездо, то надо наверняка, либо надо было брать больше взрывчатки. Единственный способ подрыва, заминировать все изнутри.

Марк.

- Еще раз встретимся с самкой.

Софи.

- А что делать с тварями, которые здесь?

Аарон.

- После взрыва уедем на дальнее расстояние и пошлем свои координаты в космос, чтобы спасатели знали, где нас искать. Затем, когда они приедут, скажем им про все, что здесь случилось.

Марк.

- Главное взорвать мать, затем все придумаем.

Софи.

- Тогда выбираемся отсюда?

Аарон.

- Да.


Форд. Улица. Ночь.


Броневик направляется к выходу из Форда. На своем пути он давит тварей, прыгающих к нему под колеса.

Броневик вырвался из Форда, наполненного тварями.  Теперь он направляется вперед.


Броневик. Салон.


Софи лежит на коленях у Аарона . За рулем Марк. Николя смотрит в окно.

Софи.

- Сколько погибло людей, и все ради чего?

Аарон.

- Не знаю. Мы верили, что мы на пороге научного открытия, а сейчас мы попали в ловушку.

Софи.

- А что, если бы Лэйт провез бы эти яйца на Землю?

Аарон.

- Думаю, мы были бы мертвы. А может быть их уничтожили.

Марк.

- Я знаю одно: мы бы точно были бы живы!

Аарон улыбнулся на минуту.

Аарон.

- Прости, что так все вышло.

Марк.

- Вы не виноваты, виноват Лэйт, так что я буду искренне надеяться, что этот ублюдок сейчас в аду, а ваш парниша в раю

Софи.

- Мы тоже.

Марк.

- Подъехали.


Пустыня. Ночь.


Броневик подъехал к тому пригорку, в котором твари сделали себе гнездо.

Марк.

- Нет смысла взрывать вход, они его быстро разблокируют, нужно взрывать прямо там.

Софи.

- Интересно, а они знают о нас?

Марк.

- Сейчас узнаем.

Марк достает из броневика сумку со взрывчаткой.

Аарон.

- Надо бы всех вооружить.

Николя.

- И то верно.

Марк кинул сумку на землю. Он достал из нее 2 автомата.

Марк.

- Вот вам по автомату.

Марк отдает автоматы Николя и Софи.

Софи.

- Спасибо.

Аарон.

- Готовы? Тогда поехали.

Марк поднимает сумку, 4 отправилась в пещеру.


Пещера. ночь.


Марк идет впереди, за ним следует Аарон, прикрывая Марка. Софи идет, прижимаясь к Аарону, Николя всех прикрывает.

Вскоре они вышли к гнезду. Они попали в ту часть пещеры, в которой уже были. Туда, где спит мать всех тварей, разбежавшихся по планете.

Перед нами предстает спящая фигура самки тварей. Она спит на земле, закрывая хвостом невылупившиеся яйца тварей.

Николя разглядывает ее. Софи ходит по части пещеры. Аарон подошел поближе к твари.

Аарон (тихо)

- Похоже, она спит.

Марк.

- Расставляем взрывчатку и сваливаем отсюда.

Марк вытаскивает из сумки взрывчатку.

Аарон минирует часть пещеры.

Николя (тихо)

- Дайте мне еще взрывчатки.

Тварей не было в пещере, поэтому 4 могла спокойно передвигаться
Аарон расположил всю взрывчатку, остальные сделали тоже самое.

Марк (тихо)

- А теперь уходим.

4 направилась к выходу.

Вдруг Николя пронзил заостренный хвост. Это самка тварей проснулась.

Самка закричала, призывая своих детей на помощь. Она отбросила Николя в сторону.

Аарон (кричит)

- Николя!

Марк открыл огонь по матери тварей. Софи испугалась и побежала прочь из пещеры.

Аарон.

-Софи, стой!

Марк (стреляя по твари)

- Беги за ней, я прикрою!

Аарон побежал за Софи.

Марк прикрывает Аарона.


Пещера. Ночь.


Софи бежит прочь из пещеры. Вдруг ей навстречу выбегают несколько тварей, пришедших на помощь к матери.

Софи открывает огонь по тварям. К ней на помощь прибегает Аарон, который дробью из автомата убивает тварей.

Софи бросает автомат и падает на колени.

Софи (рыдая)

- Я уже устала, пускай они придут и убьют меня.

Аарон кидает автомат в сторону.

Аарон.

- Нет, мы выберемся! Пошли, я провожу тебя до выхода из пещеры и вернусь за Марком.


Пещера.


Марк разрядил по матери тварей обойму. Он прячется за яйцами, которые самка сама же разрушает своим хвостом, желая убить Марка.

Марк кидает гранату в сторону матки. Раздается взрыв. У матки оторвало ногу, она падает. Марк выбегает из укрытия и стреляет по матки, но та перехитрила Марка. Пожертвовав своей ногой, она выманила его. Матка схватила рукой Марка за ногу и отшвырнула его со всей силы к стене. Марк ударился об стену и потерял сознание. К счастью, на помощь Марку пришел Аарон.

Самка хотела было проткнуть Марка хвостом, но Аарон разрядил по ней обойму. Он кинул автомат в сторону самки, и швырнул под ее тело гранату. Раздался взрыв. К сожалению, Аарон не успел отбежать в сторону на значительное расстояние, он тоже попал под взрыв и его контузило. Марк пришел в себя, оглянулся и ринулся было на тварь, но та своим заостренным хвостом проткнула. Марк повис на хвосте самки. Самка подняла хвост, а вместе с ним и Марка, она поднесла его к своему рту. Марк все еще был жив, но шли его последние минуты.

Марк вытащил гранату, снял чеку.

Марк (Аарону)

- Бери пульт и взрывай.

Марк указал пальцем на сумку со взрывчаткой.

Аарон лишь благодаря тому, что Марк указал на сумку пальцем, понял, в чем дело и ринулся к сумке. Ему удалось вытащить небольшого размера пульт из сумки.

Тварь хотела сожрать Марка и даже раскрыла рот, но Марк угостил ее гранатой. Раздался взрыв. Марка отбросило в сторону вместе с половиной хвоста самки. Саму самку разорвало на части.

Аарон пришел в себя. Он осмотрелся по сторонам. Несколько яиц начали раскрываться.

Аарон побежал прочь из пещеры.


Пустыня. ночь.


Аарон выбежал из пещеры и увидел Софи, окруженную тварями. Софи, увидев Аарона, бросилась к нему, твари их окружили.

Софи (плача)

- Это все, Аарон.

Аарон.

- Похоже, что да.

Софи облокотилась на плечо Аарона. Оба понимали, что происходит. Они попали в ловушку. Им не добраться до броневика, а пещеру взрывать нужно.

Аарон.

- Хочешь, ты нажми на кнопку.

Твари потихоньку подползали к паре.

Софи.

- Давай это сделаем вместе!

Несколько тварей бросилось вперед. Аарон обнял Софи и поцеловал. Оба нажали на кнопку на пульте. Раздался взрыв. Раздался мощный взрыв.  Огромная взрывная волна поглотила и Аарона с Софи и тварей, находившихся поблизости. Все гнездо было уничтожено.

Камера гаснет.


Пустыня. День.


Космический корабль небольшого размера приземлился на планете. Из него вышел небольшой десант, состоявший из 6 человек. Все в военных костюмах и масках.

Главный отряда шел впереди.

Главный.

- Проверьте местность.

Отряд рассредоточился по местности.

Один из членов отряда приметил разрушенное гнездо тварей.

Член отряда.

- Смотрите, здесь что-то произошло.

Остальные 5 человек подошли к своему товарищу.

Главный.

- Здесь явно что-то произошло. Срочно свяжитесь с Землей.

Пока отряд рассматривал место происшествия, за ними кто-то наблюдал с горы.  Это были твари. Их около 5.

Одна из тварей смотрит прямо в камеру.

Камера гаснет.

Раздается голос главного.

Главный.

- У нас что-то случилось.

Раздался крик тварей. Спустя время раздался предсмертный крик отряда.


Конец.


Рецензии