Запатентованный мир

    Алкоголик по прозвищу Никотин, потому что Николай и всегда под ядом, спал на лавке в парке, удобренный коктейлем из аптечной настойки, водки, пива и ещё чего-то чем угостили. Он проснулся и оглядел нетрезвым взглядом окрестности, точнее одним глазом. Ему показалось, что что-то не то,даже на нетрезвый ум, и он резко встал, осмотрел парк уже двумя глазами, покачиваясь на ветру. Парк был вроде тот и не тот. Коля встряхнулся и пошёл, двигаясь змейкой, на выход из..., напевая под нос.
    Как из под земли появились два полицейских- милицейских и взяли его под руки.
-В чём дело,-закричал хриплым голосом Колян.
-Вы нарушили авторские права,-ответил один из...
Какие права, подумал Коля, ему казалось, что его вяжут за пьянство,но нет.
   В отделении ему сказали, что фонетические сенсоры в парке зафиксировали в его бурчании 85% авторских звуков и его арестовывают.Никотин-Коля запаниковал,подумал,что началась белая горячка, бредовый повод ареста, и заорал:
-Какие звуки в процентах, что вы тут...
Полицейский в гражданском,видимо следователь, сказал:
-Что ум пропил? Сочетания звуков внесены в реестр звуков и имеют патент, нельзя их петь всякой пьяни без абонемента на публичное пение.
Никотин решил бросить пить- явно горячка.
-Отведите его к мозгососам,-сказал следователь.
Колю повели к мозгососам и решил Коля, что там его кошмары будут его мучить,но ошибся, в камере сидел дедушка, ребёнок и пара доходяг типа его самого.
Утратив чувство опасности Коля спросил:
-Кто такие мозгососы?
Дедок ответил:
-Ты что с Кубы или Африки какой? Нарушители авторских мы.
-Каких авторских и ребёнок?,-удивился Коля
-И ребёнок,-сказал дед и все засмеялись.
После Никотин узнал, что здесь нет ограничений по возрасту для тех, кто ворует "авторское право", если сможет, то и грудного у матери заберут.
Мальчик из камеры имел наглость переписать книгу от руки, что сочли незаконным копированием; дедушка списал бабушке рецепт из журнала и не смог это скрыть; два доходяги сварили самогон, а его рецепт тоже авторский.
       Нарушение авторских тут рассматривали быстро и от тяжести преступления нужно было отработать на автора некоторый срок, иногда поступали в рабство пожизненно, например, за незаконное копирование детей, если женщина или мужчина запатентовали свои гены.
       Коляну-Никотину по решению суда предстояло пахать на народного артиста, комбинацию нот которого он пел, 5 лет,но Коля тяпнул в рабстве незаконно скопированного самогона у товарищей мозгососов и снова очнулся на лавке.
      Коля бросил пить, его больше не звали Никотин, теперь его звали Троцкий.Он вступил в Пиратскую партию и целью жизни сделал нести людям новинки искусства бесплатно, как он говорил: "Чтобы рабовладельцы с голоду сдохли". Ходили слухи, что он готовит революцию и собирает бомбу.

       


Рецензии