Сказка про феечек

 с хэппи эндом и моралью

   Одна взрослая феечка как-то летала над озером и случайно увидала, как противная жаба с длиннющим премерзким языком спряталась за корягу и оттуда подкарауливала маленьких и неопытных феечек и пыталась ими позавтракать. Тогда взрослая феечка собрала вокруг себя своих гонцов: комариков, да мошек, и послала всех предупредить о страшной опасности. И только ленивая, жирная муха, которая была в сговоре с мерзкой жабой, утверждала, что та вовсе даже не собирается никем завтракать, а просто присела в теньке отдохнуть. Муха зудела и зудела про то, какая жаба культурная, воспитанная и совсем не голодная, о том, что та любит неопытных феечек и не станет их обижать.

   Неизвестно чем бы это закончилось, если бы юные феечки послушали зелёную муху, но к счастью, большинство из них были вполне сообразительны и доверяли своей старшей подружке, потому что та их ещё ни разу не подводила и ни разу их не обманывала. А за мухой такие грешки водились. Да и больно противно она зудела, спасу от её зудения не было нигде.

   Маленькие феечки стали облетать корягу стороной и голодная жаба совсем рассвирепела, так что когда к ней подлетела муха с докладом - агрессорша её тут же слопала. Муха и прожужжать ничего не успела.



Так вот, милые мои феечки, не доверяйте мухам, пусть они трижды с зелёным отливом и дружат с самой важной жабой на болоте


источник картинки в интернете


Рецензии
Ох! Наталья! "Жаб"не просто разглядеть в стоящей местности...
Желаю стать большой ФЕЕЧКОЙ и душить мух.
Рада видеть.

Эвмена   19.07.2014 19:58     Заявить о нарушении
привет) тоже рада) Хотя настроение, сама понимаешь... Заходи чаще)

Наталья Стрелкина   19.07.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.