Смотрители миров глава 13

 Разомкнув свои объятия лишь в верхней беседке их замка, Ло отступив от Стаса начала извиняться. Стас же, не дав Ло ни чего сказать, просто притянул к себе и сразу поцеловал долго в губы. После поцелуя, не выпуская ЕЁ из объятий, тихо на ухо прошептал: “Спасибо. Спасибо, что ТЫ есть. Ты, самая лучшая”…
 Эту тихую тираду прервал ОН, кашлянув в кулак. После чего спросил: “Обедать то будем?”
 Стас и Ло, не сговариваясь, повернулись к НЕМУ. И, улыбнувшись, одновременно ответили, что стол давно накрыт, и они только ждут когда гость сядет за стол. После чего все рассмеялись, так как стол был полностью сервирован.
 Рассевшись за стол, в полном молчании, все приступили к еде, погружённые каждый в свои мысли. Вдруг ОН как-то выпрямился и взгляд его растаял где-то далеко. После чего ОН отложил ложку, встал и сказав: “Простите. Скоро вернусь”- исчез.
 Стас и Ло переглянулись, и Ло спросила:
 - Надеюсь, это Тебя опять не коснётся? А то что-то как-то прям …
 Договорить ОНА не успела, вернулся ОН. Как будто и не вставал со стула. Посмотрел на них, и сказал:
 - Не переживай Ло, касается ваших событий, но решил я их сам. Один из воскрешённых собрался устроить вендетту, и пришёл крушить в мир обидчика. Пришлось лишить его всего.
 - А почему я не почувствовала этого?
 - Думаю на сегодня, тебе потрясений хватит. Вы вроде должны были сутки отдохнуть? Так что, отдыхайте. Вам ещё хватит передряг, успеете навоеваться. Тем более как я понимаю, вы ещё не успели обсудить одну тему, о которой ты Стас меня спрашивал.
 Ло удивлённо взглянула на Стаса, а он оправдываясь начал мямлить что мол мы только проснулись а тут… ОН и Ло рассмеялись и переглянувшись стали в шутку успокаивать Стаса, типа маленький не плачь, подарю тебе калач… Стас как всегда покраснел, после чего рассмеялся над собой. Дальше, обед прошёл спокойно, и без каких либо эксцессов.
 После обеда ОН откланялся, напомнив о том, что им надо сегодня отдыхать. И попрощавшись, растворился в сиянии алмазных стен.
 Оставшись одни, Ло взглянула на Стаса: “Прости за то, что вмешалась. Просто она не имела права так говорить”
 - Я рад, что ТЫ там появилась. Просто …
 Ло встала подошла к Стасу, и поцеловала его в губы. После чего села ему на колени и сказала: “Давай больше не будем об этом говорить, мы вмести и этого достаточно”
 Стас просто обнял Ло и ответил поцелуем.
 - Так о чём там ОН говорил? Про что мы с тобой должны поговорить, обсудить?
 Стас в общих чертах рассказал про разные веры на своей планете и что он хочет сделать.
 Ло удивило их количество и разнообразие. Заодно ОНА напомнила Стасу про прошлый опыт. Стас об этом и сам уже задумывался, но, ОН поддержал. Стас так и сказал: “ОН сказал, что из этого может что-то получиться, если не оставлять на самотёк. А то, опять правители разрушат всё, и ради власти в хаос ввергнут мир”
 - Ну, хорошо. А где ты хочешь разместить его, этот город-университет?
 - Взгляни на место, что Алтаем зовётся. Видишь большую долину среди нескольких вершин? Каждую из гор, хочу отдать под одну из конфессий. А в долине, посередине сделать общее место для библиотек и мест для споров и разговоров. Ну и оставить места для туристов, чтоб приезжали смотреть, участвовать, но при том не мешали бы святым отцам исполнять свои службы, и споры их сильно чтоб не прерывали. Ну, как-то так.
 - Так сделай, раз уж всё обдумал и решил. ОН был прав, мне странно наличие многих верований. Может это просто Твой мир слишком древний?
 - Не твой, а Наш.
 - Да! Ты прав. А теперь расскажи, как поднять эту скалу в небо, а то опустить, опустил и убежал дела дескать делать.
 - Ой! Прости. Я в этой суете и не заметил, что замок всё ещё в низу. Передай вон тому кусту с синими цветочками мысль о том, что нам надо взлететь настолько-то или туда-то прилететь. Он всё сделает сам.
 - Он что? Мыслящий? А я уж хотела пойти букетик нарезать и в вазу.
 - Сама прислушайся к нему, а про букетик, я думаю, он будет только за. Если аккуратно его подстричь, хотя спроси его САМА.
 Пока у них шёл этот диалог, замок потихоньку стал взлетать…


Рецензии