Прогулка

Время было раннее, 7 утра.
Андрей мечтательно ласкал взглядом утреннюю Москву. И она, кажется, отвечала ему взаимностью.

Он вышел на станции метро «Третьяковская», чтобы пройти одну остановку до офиса компании, где недавно возглавил подразделение по продажам. Это было крупное событие, шумно отмеченное семьёй и друзьями, но не самим Андреем.
Кандидат физико-математических наук, он в действительности был мечтателем и если бы экономическая ситуация в стране позволила, с большим удовольствием посвятил свою жизнь изучению божественных тайн.

Так прокручивая разное из прошлого, он неожиданно услышал стук тяжело упавшего в пяти сантиметрах от него предмета.

- Чёрт! Чуть по носу не стукнул! выругался он вслух – и чуть не убил, добавил про себя и машинально посмотрел в предполагаемую сторону, приславшую предмет.

Ничего. Все окна многоэтажного дома наглухо закрыты..
Андрей раздражённо отправил свой взгляд в сторону предмета. На асфальте распласталась – удивительно что не раскололась на части!-  бирка с номером тринадцать.

- Удивительное совпадение, отметил он сам себе – на дворе было 13 мая, пятница. – Значит,  повезёт..- продолжил он вслух, протягивая руку к предмету.

- Точно повезёт! – ответил звонкий голос откуда-то сзади.
Андрей, к тому моменту зацепивший предмет правой рукой, медленно переадресовал свой взгляд на говорившего коим оказалась обворожительная, огненно-рыжая спортсменка в – наверное - костюме китайского происхождения ибо только китайцы –ей Богу – к спортивному костюму могут приделать заячьи уши. Мда, - закончил для себя повествование ситуации Андрей.

- Точно повезёт?- таким же звонким тоном постарался ответить и он. - И что мне теперь нужно будет последовать за Вами?

Она не то чтобы улыбнулась, а скорее потратила ответ на прыжок в его сторону:

- Тринадцать! Счастливейшее число. Загадывайте желание и оно точно исполнится.

- Тебя как звать? Неожиданно для себя по-свойски задал вопрос Андрей.

- Надя. – не менее по-свойски ответила ушастая спортсменка.- Я - фея числа тринадцать.   

Андрею так понравился её ответ и тот аромат юности, что Надя всколыхнула в нём, что он не выдержал и рассмеялся:

- Ты точно фея?

- Ага! Загадывай своё самое заветное желание сегодня в течение дня до двенадцати ночи. И оно исполнится! Проговоришь его, возьми правой рукой этот номерок и кинь его через левое плечо. И я тут же исполню твоё желание.  Всё понял? -  закончила инструктаж девочка Надя всё тем же озорным голосом. -  Понял? – неуверенно повторила она.

- Кажется.. – отозвался Андрей. Почему-то в свои 38 ему действительно очень захотелось поверить этой фее. – Ты очень убедительная! – только сказал он как Нади и след простыл. – Точно фея… быстро передвигается в пространстве.      

Далее, добрался до офиса без приключений. В компании он был одним из немногих жаворонков – остальные подтягивались к десяти, а кое-кто и к одиннадцати.  Как успешный менеджер в компании завёл себе полезную привычку завтракать и обедать в столовой с “нужными” людьми.  На этот завтрак намечался разговор с руководителем продуктового подразделения мелкой бытовой техники, с которым Андрей был знаком еще со школы.

- Кость, ты веришь в фей? Ни с того ни с сего и с большим удивлением для себя он начал беседу.

- Конечно! Но в сказках. А то бы нанял к себе в отдел. Вот бы подъём по доле рынка случился бы. – прыснул Константин.

- А вот, положим, встретил бы ты настоящую фею и она предложила бы тебе исполнить одно самое важное желание.. Чтобы ты загадал?

- Ну, наверное, повышение. И в смысле карьеры и денег. А то сам знаешь, аппетиты семьи растут. Детям новые ай пэды и ай фоны. Жене новую шубу и поездку в Индию. Она там к какому-то махарадже приставляется. Говорит, молится. А там кто знает..

- Короче, похоже, ты своих желаний не имеешь. Всё о семье печёшься. – заключил Андрей. – А я вот думаю, есть ли у меня желание для меня. Оказывается, это так трудно что-то пожелать от сердца. Эдакое большое и чистое.

- Что-то тебя несёт сегодня. Я пас. Мне работать пора. А ты сходи уток в реке покорми. Благо у офиса река. Заодно страх наведёшь на курящих сотрудников офиса – они там, на входе ютятся. И грин пис в виде Катьки, Маринкиной ассистентки. Она за этими утками следит по обедам хлеб им скармливает. Точно  о чём-то таком мечтает.      

Андрей отправился на своё рабочее место. Сделав пару важных звонков и раскидав утреннюю почту, он позвонил домой.

- Маша, ты о чём-нибудь мечтаешь? - пытливо спросил он жену.

- Да, нет, всё как-то здорово складывается! Особенно с твоим повышением.
Разговор был недолгим. Маша очень сильно изменилась после рождения Игоря, единственного пока сына Андрея. Она как будто дистанцировалась. Закрылась. На душе пробежала неприятная тень предчувствия, что что-то произойдёт и Андрей будет не в силах этому препятствовать. Он тут же отогнал эту мысль от себя. Положив трубку, он с большим удовольствием продолжил рабочий день.            

В процессе проживания своего графика, Андрей продолжал мысленно обсуждать свои пожелания к фее. Нужно что-то своё, от души. Говорил он себе. Что же это? Что? В мыслях чуть не забыл пересечься с Катей, задумчивой ассистенткой генерального директора.

- Катерин, ты не против, если я задам тебе личный вопрос? Спросил он худенькую белокурую девушку, щедро отщипавшую куски хлеба и кидавшую в воду голодным уткам.

Девушка ощетинилась, но кивнула головой.

- Катя, если бы тебе встретилась фея и обещала исполнить твоё заветное желание, чтобы ты загадала?

Девушка явно облегчённо вздохнула. Вопрос казался очень добрым и искренним.

- Я бы попросила фею сделать меня паломником. Я бы отправилась в Иерусалим, чтобы узнать своё предназначение. У меня есть идеи на этот счёт, но я хотела бы удостовериться в правильности своиx чувств. Меня всегда волновали отношения мусульман и христиан. И вообще смысл религии и духовности.  – Неожиданно прошелестела она.

- Ты волшебница! - ахнул Андрей. Он действительно не ожидал столь красивых  и масштабных мыслей от ассистента Марины, которая подавляла всех и всё своей мощной энергетикой.
Поблагодарив Катю за откровенность и кинув пару кусков хлеба уткам, он отправился обратно в суету офиса, где его ждали еще шесть часов корпоративного безумия.

Вечером он продолжил поиски своего желания. Весенняя погода манила на улицу. И вместо душного метро Андрей решил вновь отправиться на прогулку. В этот раз его маршрут шёл через зелёные дворики Павелецкой, Третьяковской и заканчивались в туристической Мекке Москвы – Красной Площади, где  он таки погрузился в переполненный туннель набитый битком людьми.   

- Ну что? – послышался сзади знакомый голосок.

Андрей, с радостью обернулся и увидел Надю.

- Дважды в один день встретится! Точно повезёт. – выкрикнул он.

Надя просияла. Все в том же ушастом костюме она почему-то напоминала Андрею Питера Пена, мальчика, не хотевшего взрослеть.

- Ты сегодня что-нибудь загадаешь? Прозвенел её голосок.

- Постараюсь, - от всего сердца ответил он ей.

Толпа скрыла её фигурку. А Андрею пришло время менять поезд. Прибыв в Коньково и выйдя из метро, он решил достать номерок из кармана. Еще совсем светло и ноги повели его в Парк.

Еще одна прогулка, подумал он.

Легкой походкой Андрей мечтательно ласкал взглядом вечернюю Москву. И она, кажется, отвечала ему взаимностью. На дворе было 13 мая, пятница. В свои 38 лет Андрей был семьянином и удачливым карьеристом. И у него, кажется, было всё. Даже фея. Он снова достал номерок с цифрой тринадцать и, замахнувшись через левое плечо, неожиданно для себя произнёс:

- Спасибо.

Номерок, пролетев через его левое плечо, со звоном упал...

- А я давно тебя ищу, - послышалось из-за спины.- Уже столько времени прошло, а тебя всё нет дома. Всё твои прогулки…

Андрей улыбнулся. - Чтоб их, этих китайцев! - На Маше был спортивный костюм с ушами зайца. Он притянул к себе жену.

 - Хочу, чтобы мы с тобой  дальше жили долго и счастливо! - заключил он её в свои объятия.

А тем временем вечерняя Москва залилась красками 13 мая.


Рецензии
Супер. Обыграна сказочно современная жизнь. Мечтаем мы и иногда нам не хватает Феи действительно. Всё хорошо, но трудно то как всё дается. А так бы, раз - и исполнилось желание.

Сергий Чернец   07.10.2014 17:34     Заявить о нарушении