На стройке

На стройке

Мой хороший знакомый рассказал веселую историю.
Он работал на стройке, которая отличалась одной странностью. Рабочие на ней почти не работали.
Надзора за ними не было, но оклад платили исправно.

Рабочие пользовались халявой очень охотно. Приходили на работу, сначала играли в карты, потом в обед принимали на грудь и отправлялись похрапывать в каптёрку.

В этот день неожиданно нагрянула проверка в составе высокой администрации.
Поскольку мой знакомый в карты не играл, и водку не пил, то работал, как полагается от звонка до звонка.
Рабочие относились к нему хорошо, потому что он частенько исполнял и их работу. Не мог сидеть без дела.

В этот день к нему прибежал прораб, весь красный от испуга, и сказал, - Санек, выручай.

Санек подумал, подумал и выручил.
Пока высокие гости проходили по коридору, Санек на их глазах весьма усердно ставил новые розетки на стены.

Как только они ушли, Санек быстро переоделся, напялил кепку, побежал в недоделанную комнату и начал клеить обои.

Затем опять переоделся, побежал к сварочному аппарату, надел шлем, и начал усердно сваривать трубопроводы.

Так бегал до той поры, пока гости не покинули стройку, причем весьма довольные.

Один сказал, - Ну вот. Наговорили на вас напраслину. Люди работают хорошо, работа идет. Получите премию в квартал.

Премию действительно дали. Санек честно разделил деньги с сотоварищами, а свои деньги принес жене.

Все довольны. И высокие гости, и прораб, и Санек, и его жена, и рабочие.

Санек после этого инцидента получил еще большее уважение от рабочего персонала и прораба. В придачу получил еще больше работы, так как был мастер на все руки.

Но стройка так и не окончилась. Санек ушел на другую работу, прораба уволили, а стройка до сей поры стоит в том виде, в котором ее оставил Санек.





 


Рецензии
Говорят, что бОльшая половина
строек так и работает:
до обеда и после сна...)))
Спасибо, уважаемая Любовь Владимировна,
не в бровь, а в глаз...
С добром,
Юрий.

Михайлов Юрий   09.04.2017 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Юрий!

С уважением, Любовь.

Любовь Григорьева 2   10.04.2017 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.