Зеркала и отражения часть 1 главы 17-18

Глава 17

      Тиана сидела на низком диванчике у подножья каменного трона, и Властитель рассказывал ей историю Звезды Заката.
    - Много лет назад, -  начал Властитель, - когда ещё мой отец лежал в колыбели, случилось пришествие Алой Луны.
      Гномы, в то время, просто жили в пещерах и занимались своим привычным делом: добывали и перерабатывали руды.
      На вершине горы, в которой жил наш клан, стоял вековой лес, в нем обитали не только звери и птицы, а еще племя меднокожих людей. Среди них жила волшебница и ясновидящая, прекрасная, как самый изысканный рубин, по имени Глаз Огня.
Когда Алая Луна появилась на нашем небосводе, на Земле стали случаться катастрофы. Вначале они не затрагивали гномов, но когда начались землетрясения, то и мы почувствовали губительное воздействие.
      Однажды, к Властителю Гномов того времени, пришла Глаз Огня и сказала свое прорицание.
- Видела я во сне, о, Властитель Гномов, что в эту пещеру со стороны Заката упадет прекрасная звезда. Она будет оберегать ваш народ от всех врагов и других опасностей, помогать во всех начинаниях, но дана будет вам не навсегда.
Когда появятся в пещерах, которые под воздействием Звезды Заката будут преобразованы в каменный город, две абсолютно одинаковые девственницы, на которых не подействует магия гномов, тогдашний Властитель должен будет отдать им в руки Звезду Заката, иначе погибнет Земля.
Так и произошло. В какой-то день случился страшный ураган, день превратился в ночь, огромная Алая Луна зловеще царила над Миром. Вдруг цвет Луны стал изменяться, в нем появились фиолетовые оттенки, и к подножью Горы Гномов упал огромный осколок кристалла фиолетового цвета. Наш Властитель в это время находился в тронном зале. Земля затряслась, зал осветился призрачным светом, и прямо на колени Властителю опустилась прекрасная, сияющая Звезда Заката. Много лет этот амулет охранял и помогал нашему народу, но мы всегда помнили о пророчестве Глаза Огня.
А теперь появляешься  ты, но одна. Что я должен делать?
- Пока ничего, - усмехнулась девушка, - возможно время ещё не пришло, однако я хотела бы попросить усилить охрану амулета. Никто кроме Вас не должен касаться Звезды Заката.
- Ты что-то знаешь? Скажи! Это очень важно.
- Прошу Вас пока немного подождать, пройдет время и все раскроется, а пока я ничего больше не могу сказать.
- Похоже, нам с Миком пора явиться, - мысленно передала Тина.
- Нет, пока я не разберусь с Дианель, вам здесь нечего делать. Двигайтесь, как мы намечали. Думаю, Заколдованный Лес подскажет какие-то решения. 
Властитель задумчиво посмотрел на девушку,
- Что ж, я подожду, но тебе придется постоянно находиться рядом со мной. Магия в наших пещерах не действует, кроме Магии Кристалла, так что…
- А мыслепередача работает, - добавила Тина.
-Ты поняла? – я остаюсь в городе гномов, вы продвигаетесь по маршруту, если понадоблюсь - позови, постараюсь помочь. 
К трону подошел гном в звездчатом халате и, кланяясь, предложил свою помощь в охране амулета.
- Это наш главный чародей, его задача – не допускать на территорию города посторонних, но охранять Звезду Заката – моя привилегия. Странно, что он забыл об этом.



Глава 18.

Покинув оазис, путешественники весело катили по пустыне. Им казалось, что самое трудное позади. Часов через пять впереди замаячила зеленая полоса – пустыня кончилась. Дальше они ехали по проселочной дороге, которую Ирбис отыскал на карте. Через некоторое время впереди показался лес. Отряд остановился на опушке, где собирались сделать привал и попрощаться с байкерами. Ирбис решил идти с Тиной.
Когда расставили палатки и принялись за костер, из-за деревьев показались стройные фигурки эльфов.
- Мы вас ждали, - бесстрастно произнес Эсмиаэль.
- Выходить придется на рассвете. Этот лес заколдован ещё Незельверусом, но сила чар была так велика, что до сих пор никто не может помочь бедным деревьям, - мило улыб-нулась Гаэль.
Она подошла к Мику, и стала оживленно с ним разговаривать. Девушка была очаровательна: тонкий стан, высокая грудь, полные алые губы, длинные белокурые волосы – мечта любого мужчины. Парень обаятельно улыбался, поглаживая прелестную ручку, что-то говорил, явно стараясь заинтересовать девушку. Тина напряглась.
- Похоже, я ревную, - подумала она, сжимая кулаки. – А с какой это стати? Кто я для него? Он что, признавался мне в любви? Ну поцеловались пару раз. Да у него таких подружек, наверное, на каждой улице…. Надо взять себя в руки.
Тина нарочито равнодушно пошла к своей палатке, зашла, установила барьер тишины и зарыдала в голос. Сдерживать себя не было никаких сил.
- Совсем с ума сошла на старости лет, - проносилась в голове, - как будто я не знаю, чем думают мужчины. Он же, все-таки не записывался в монахи.
Тина выглянула из своего убежища, в этот момент Мик поцеловал Гаэль в губы, и девушка скрылась за деревьями.
- Не надо ревновать, - Эсмиаэль мысленно потянулся к девушке, - Мик и Гаэль действительно большие друзья. У него и вправду масса подружек, но любит он тебя. Просто Мик - такой человек, ему нужен большой круг общения, да ты все сама знаешь, я вижу, ты, несмотря на столь юный возраст, умеешь чувствовать и понимать как взрослая. А слезы спрячь. Слабость – не украшение для предводительницы отряда. Ревность – некрасивое чувство ни для кого.
Тина постаралась взять себя в руки, не получалось. Тогда она решила лечь спать, чтобы не показать никому свои чувства. Девушка лежала, глядя в потолок палатки. Не спалось. Она представляла любимого, его глаза, губы, руки. Что бы она сделала, не будь пресловутого пророчества. Тина представила эту сцену: она подходит к Мику, нежно берет в руки его лицо и целует его долго-долго. Потом руки скользят вниз по плечам, по груди…
- Тина, вставай, Лео пропал! – послышался голос Ирбиса.
- Оставьте Ваши девичьи мечты, - приказала себе волшебница. - Хорошо, что барьер тишины работает только в одну сторону, - думала она, лихорадочно одеваясь. Смахнув остатки слез, привела в порядок лицо, и вышла.
У палатки собралась вся группа.
- Предлагаю всем, кто может, взять след, - предложил Мик. – Я принес обувку Лео.
На опушке появилась стая разнообразных зверей, там были несколько волков, лис, кабан, горностай и ласка. Ирбис остался в человеческом обличье. Принюхавшись к вещам Вампира, стая развернулась и скачками помчалась к лесу.
- Эсмиаэль! – мысленно позвала Тина, - у нас Лео пропал.
- Останови стаю! Если они войдут в лес, то погибнут.
На пути оборотней выросла стройная фигура эльфа.
- Стойте, стойте! – крикнула юная предводительница, - послушайте, что вам скажут.
Возбужденные звери остановились. Эльф обвел взглядом всю компанию.
- Заколдованный лес – это место, где все деревья – вампиры. Лео отправился к своим. Если вы туда войдете – погибнете все. Возможно, Лео договорится с лесом, и вас пропустят, но не всех. Часть вашего отряда будет отдана на откуп деревьям-вампирам. Вероятно, наш юный друг хочет остаться наедине с Тиной. Мик безотчетно придвинулся к девушке, сжал её руку и попросил:
- Расскажите нам о Заколдованном Лесе.
- Посмотрите на стволы, листья и хвою деревьев. Видите – все это ярко-алого цвета. Эта зловещая окраска – работа злого колдуна. Дело в том, что Незельверус, когда жил на Земле проводил всяческие опыты над живой природой. В его экспериментах участвовали не только люди, но и животные и растения. Жаль только, что все преобразования колдуна были направлены на зло. Вот и этот лес он переделал таким образом, чтобы вся растительность в нем обладала свойствами вампиров. Некоторые деревья тривиально хватают путников и выпивают из них кровь. Другие вытягивают жизненную энергию. Так как колдун не смог таким же образом преобразовать травы и кустарники, то они просто исчезли из этого леса, подавленные деревьями. Однако не думайте, что деревья спокойно воспринимают свой вампиризм. Они очень страдают.
- А вас, эльфов, они не трогают? - спросила Тина.
- Мы не заходим в глубь леса, просто общаемся с крайними деревьями.
- Ну что ж, попробуем им помочь. Ирбис, отведи-ка на время свою армию в лагерь. Мик остается со мной – он будет страховать.
Тина повернулась к парню, - Если увидишь что-нибудь странное – сразу выдергивай меня оттуда.
Девушка медленно подошла к ближайшему дереву и положила руки на ствол. Береза, а это была она, протянулась ветвями к волшебнице. Листья затрепетали, пытаясь прижаться к коже. Тина успокаивающе погладила ствол, ветки, листья. Она что-то нашептывала, терлась щекой о ствол. На глазах у изумленной публики цвет листьев и коры стал изменяться, и вот уже перед ними стоит обычная белая береза с зелеными листьями. Девушка улыбнулась светло, и, повернувшись к лесу, махнула рукой. Подул сильный ветер. Деревья стали гнуться и, соприкоснувшись с исцеленным деревом, принимать свой природный вид. Тут получился эффект домино: каждое возрожденное дерево передавало здоровье следующему товарищу по несчастью и так далее. С березы стали падать листья и, подхваченные магическим ветром, они полетели вглубь леса, исцеляя все дальние и дальние деревья. Наконец весь лес окутался живой зеленой дымкой. Как будто бы вздох облегчения пронесся над многострадальными деревьями. Эсмиаэль взял Тину за руку и с благодарностью склонился перед ней.
- Это чудо! Лес и Народ Эльфов благодарит тебя, Исцеляющая и Возвращающая Жизнь.
Тина смутилась и покраснела. Из-за деревьев показалась Гаэль в сопровождении целого отряда эльфов. За ними, опираясь на посох, шествовал величественный мужчина с длинными седыми волосами. На голове у него была сияющая диадема, на плечах, кроме обычного эльфийского зеленого кафтана, серебристая мантия, расшитая речными жемчужинами идеальной формы. Он остановился в нескольких шагах от волшебницы и низко поклонился ей.
- О прекрасное Отражение, мы ждали тебя много тысяч лет. Ты пришла и освободила Заколдованный Лес. Теперь мы назовем его Лес Отражений. Мы принимаем тебя и твоих спутников в клан Зеленого Дома. Теперь любой из вас сможет переноситься в любой сквер, лес, парк, правда, если вы там побывали раньше. Все эльфы будут вам братьями и сестрами.
Тина поклонилась по-русски в пояс:
- Мы благодарим Народ Эльфов за этот драгоценный дар.
Пока все внимание было направлено на эту сцену, из леса показался Лео, но в каком виде!
Он был совершенно наг, всегда аккуратно причесанные волосы растрепаны. Парень шел, приплясывая, на лице у него было выражение полного счастья. Казалось, он не сознавал, где он и куда идет.
- Я – живой, я – живой! – выкрикивал юноша.
Все взоры изумленно обратились к нему. Мик подскочил к другу и постарался прикрыть его плащом, но тот выделывал немыслимые па, стараясь обнять и поцеловать как можно большее число присутствующих.
- Лео, Лео, что с тобой? – встревожено спросил Мик, - может, ты наконец успокоишься и перестанешь распугивать девушек?
- Я – живой, я – живой! – снова стал выкрикивать Лео, - я теперь не вампир, а нормальный человек! Могу любить, могу целовать, кого захочу, и не думать о крови.
- Похоже, он изменился вместе с деревьями, - сказал Мик. - Давай все-таки наденем плащ и пойдем в палатку. Тебе надо отдохнуть.


Главы 19-20 >>> http://www.proza.ru/2014/07/16/458


Рецензии
Заколдованный лес довольно интересное дополнение к сюжету.

Евгений Ратник   26.07.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.