Страшная находка

Дети, как известно народ очень любопытные и любознательные, особенно мальчишки. Они и игры затевают всё больше на военные темы. Однажды летом два друга Игорь и Рома пошли играть на пустырь за домами. Сначала они играли в догонялки, но это им скоро наскучило, хотелось чего-то лучшего, но чего, они и сами не знали. Сели они на землю, стали соображать, чем бы заняться. Взгляд Романа упал на холмик, который находился не так далеко:
-Слушай, Игорь, пошли, посмотрим, что там. А вдруг мы клад найдём.
-Пошли. Только клады обычно выкапывают. Их прячут глубоко под землю.
-Ну, не скажи. Это кому как повезёт.
Подошли ребята ближе, смотрят, а это землянка стоит. Сверху землёй присыпанная и уже давно, потому что, земля вся травой заросла. На двери землянки замок висит. Игорь потрогал замок рукой:
-Кладом тут и не пахнет, но раз замок, значит, что-то есть, и может, что-то ценное, зря замки не станут вешать.
-Это точно. Давай поглядим, что там.
Они обошли землянку вокруг. Не было ни окна, ни ещё чего-то подходящего, через отверстие которого можно было проникнуть внутрь.
-Придётся сбить замок и открыть дверь. - Сказал Игорь.
-Но чем? - Рома огляделся кругом, но ни чего не нашёл.
-Поищем, может, что и найдем.
И друзья отправились на поиски. Они бродили по пустырю, пока не нашли железный прут, похожий на ломик.
-Гляди, Рома, кажется, нам эта вещица как раз подойдёт!
-Ага. Самое то, что надо. - Согласился друг.
-Теперь надо соорудить что-то под вид факела. В землянке темно, нет там окон.
Они подобрали с земли голую ветку, на неё намотали старую газету, а на газету немного тряпок, что бы лучше держалось. Получился готовый факел. Подошли к землянке. Сбить замок им не составило большого труда. Они подожгли самодельный факел, дернули на себя дверь и стали спускаться по ступенькам внутрь. Рома дошёл до половины лестницы, ведущий в землянку, Игорь только начал свой спуск. Как вдруг всё озарилось ярким светом и прозвучал взрыв. Взрывной волной мальчишек выбросило из землянки. Они не понимали, что с ними случилось и почему всё взорвалось? А из домов находящихся поблизости уж бежали люди. Кто-то вызвал скорую помощь. Одежда на мальчишках горела. Люди сбили пламя, но всё равно дети сильно обгорели, один до пояса, другой чуть выше колен. Их забрала скорая помощь и увезла в больницу. У мальчишек кожа на обгоревших местах вздулась, под ней была жидкость. В больнице стали снимать одежду, вернее то, что от неё осталось, она снялась вместе с кожей. Мальчиков поместили в барокамеру, что бы поскорей затянулись раны, и наросла новая кожа. Врачи долго за ними наблюдали и всё решали, не пострадало ли у Романа его мужское достоинство, будет ли он иметь детей, когда вырастет. Вопрос о детях так и остался открытым. Долго мальчики провели в больнице, пока не поправились. Когда их выписали, тогда только они узнали, что в той землянки долгое время хранился бензин в  двух бочках. Бензина там уже не было, только совсем немного на самом донышке осталось. Но и пары его, оказывается, представляют большую опасность. Жестокий урок получили мальчишки, что бы запомнить, как опасны подобные игры. Помнить они его будут всю жизнь и детям своим накажут, какую опасность несёт с собой бензин! Больше они не искали клады.


Рецензии
Здравствуйте, Зоя!
Действительно, жестокий урок получили мальчишки!
Но как говорится, все учатся на своих ошибках...
Будут и другие такие же любопытные... а вот тот, кто оставил свой "клад" в этой землянке, наверняка и забыл о нём... раз землянка уже давно заброшена...
С добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   10.11.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то что прочли мой рассказ и написали рецензию. С этими мальчишками я столкнулась в больнице. Очень страшно было смотреть на них. Но ни чего они поправились.
Всего вам доброго!

Зоя Воронина   12.11.2017 10:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Микулич   12.11.2017 10:18   Заявить о нарушении