Мафия. Пролог

  Чистая страница. Белый лист. Ненаписанная книга. Можно испачкать страницу, поставив кляксу. Можно написать слово, предложение, рассказ, роман... Можно сложить из бумаги оригами. Можно смять и выбросить. А можно разрезать лист на несколько частей, написать на каждом символ и бросить жребий.      
    Что будет, если кому-то выпадет знак "убить"? Сможет ли он сделать то, что написано? Ведь это всего лишь бумажка. Как часто люди следуют выпавшему жребию? Ведь, в конце концов, мы сами решаем, каким путем идти.

  Особняк действительно выглядел заброшенным. Огромный, покосившийся дом, заросший мхом и увитый диким виноградом, заржавевшие ставни, облупившаяся краска. Забор почти целиком скрылся под вьюнком и плющом. Когда-то ухоженный сад зарос сорняками, фруктовые деревья одичали. Крапива, высотой с человека, тихо шелестела, как будто предупреждая непрошенных гостей, говоря им уйти.
  "Гостей" было четырнадцать: молодые люди, лет 20-25, приехавшие в эту глушь из города. Они были незнакомы и сейчас осматривали друг друга, приглядывались. Что же понадобилось им в этом богом забытом месте?
  Правду говорят, что Интернет - великая вещь. Как бы его не ругали, он способен свести вместе совершенно разных людей, у которых всего лишь один общий интерес. Интересом этих людей была "Мафия".

  - Добро пожаловать на первую живую игру!- перед забором стоял некто, говоривший в микрофон. Он был одет в серо-красный плащ до земли, а лицо скрывала белая маска лиса. На голове была черная фетровая шляпа. - Итак, вы стоите на пороге великих свершений. Этот дом,- он указал на него рукой,- был построен еще в 19 веке. Когда-то здесь была усадьба одного очень богатого человека...
 - Ишь как его несет! - пробормотал кто-то из "гостей".
 - ...который потом разорился, и усадьба пришла в запустение. Нам любезно разрешили воспользоваться ею на время игры. А теперь, советую сделать прощальные звонки вашим родственникам и друзьям, ибо в доме не ловит связь, а покидать его во время игры запрещено. У вас есть десять минут, - с этим словами он опустил микрофон и что-то зашептал подошедшему к нему сзади человеку в черном костюме и маске.
  - Ну что, вы готовы погрузиться в страшный мир убийств и недоверия, словом начать "Мафию"?- он оглядел собравшихся. Все молчали. Никто никому не звонил, и, казалось, что все уже жалеют потраченного времени и денег. - Тогда, в путь! Кто знает, что нас ждет, - и с этими словами он открыл калитку и вошел в сад. Молодые люди двинулись за ним следом.
  Пройдя по еле заметной тропинке, поднявшись по полусгнившим ступенькам и войдя в дверь,  они попали в длинный темный коридор.
  - Хоть бы свет включили! - недовольно проворчал кто-то.
  - Не беспокойтесь, свет сейчас зажгут,- выделив последнее слово, произнес Некто.
  И действительно, в конце коридора замаячил огонек, и к ним подошел еще один человек в костюме и маске. В правой руке он держал длинную зажженную свечу, а в левой - еще несколько незажженных.
  - Пожалуйста, подходите, берите и зажигайте! - любезно предложил хозяин. Сам он тоже взял одну свечу.
  Вскоре в коридоре стало достаточно светло, чтобы можно было подробно рассмотреть его. Деревянные стены почернели от времени, паркетный пол стерся, а в некоторых местах были дыры. Кованые подсвечники, прикрепленные к обеим стенам коридора, были покрыты тонким слоем пыли. В конце коридора висело зеркало в человеческий рост, в тяжелой позолоченной раме. Правда, позолота практически вся стерлась, а почерневшее стекло тускло поблескивало в свете свечей. Почти у самого зеркала был еще один, перпендикулярный этому, коридор и лестница на второй этаж. Некто остановился у этой лестницы.
  - Итак, а теперь мы отправимся в гостиную на втором этаже, где и обсудим правила игры. Советую, еще раз хорошенько подумать, иначе потом покинуть игру будет невозможно, - он задул свечу,- И да, свечи можно погасить.
  - И зачем мы их вообще тогда зажигали? Тут не так далеко надо было идти, - сказал кто-то недовольным голосом.
  - Для атмосферы, - ответил Некто.
  На втором этаже было электричество. Вскоре вся группа оказалась в просторной гостиной, уставленной креслами и диванчиками в стиле 19 века. Когда все расселись вокруг большого деревянного стола, некто достал из папки листы бумаги, а также - ручки, которые его помощники раздали "гостям". Это были обычные анкеты.
  - Я попрошу вас заполнить их, - произнес он торжественно,- А пока вы это делаете, я начну объяснять правила игры.
Все склонились над анкетами.
  - Как я уже говорил, - начал Некто,- покидать дом во время игры строго запрещено. Основные действа будут происходить ночью и утром, как и положено. Поэтому вы пробудете здесь где-то в течение недели. Не беспокойтесь, еда и напитки будут организованы, а если у вас есть какие-то пожелания по этому поводу, можете написать их на обратной стороне анкеты. Далее, чтобы вам не помереть со скуки днем, на третьем этаже особняка есть огромная библиотека, а на этом этаже имеется компьютерный зал, правда выхода в Интернет нет. Зато представлен огромный выбор компьютерных игр, музыки и фильмов. Если есть пожелания по этому разделу, напишите. Действие "Мафии" будет разворачиваться на четвертом этаже. Там нет электричества, но вам будут предоставлены свечи. Спать вы также будете наверху. А теперь, если вы закончили, то отдайте анкеты моим помощникам, и я даю вам последний шанс отказаться от игры. Если вы все-таки решили остаться, то приготовьтесь к психологическим трудностям.
  - Слушай, старик, ты уже задрал всех. Давай уже, переходи к главному! - выкрикнул кто-то недовольно, остальные поддержали его дружными возгласами одобрения.
  - Тогда, потом не говорите, что я не предупреждал вас, - насмешливо проговорил Некто, - ибо будет поздно. Итак, анкеты вы заполнили, на всех стоят подписи? - обратился он к помощнику, и, получив утвердительный ответ, продолжил, - Ну а теперь перейдем непосредственно к правилам живой игры. Слушайте внимательно, повторять дважды не буду. Скоро вы вытяните свой жребий. Каждый может выбрать один из этих четырнадцати конвертов,- он положил их на стол, - В них лежит ваша, так сказать, судьба. Буква "М" означает мафию, их там три, "Д" - это доктор, он один, а "Ж" - мирный житель, оставшиеся десять. После того, как вы узнаете свою роль, вы должны будете подняться на четвертый этаж и выбрать себе одну комнату. Как только это будет сделано, вы должны будете забыть свои имена, теперь у вас будет только номер, который висит на двери. Во всех комнатах на столе лежат черные маски. Вы должны будете надевать их каждый вечер, вне зависимости от того, какой вы персонаж, и на утренних обсуждениях маска также является обязательным атрибутом.
  Когда "город" засыпает, мафия выходит в коридор. Там на столе будут лежать две пилюли: красная и зеленая, и стоять два стакана с водой. Мафия берет красную, с ядом, и стакан и идет в комнату выбранной жертвы. Жертва должна выпить это "лекарство". Яд подействует где-то через два с половиной часа. За это время у доктора будет шанс спасти пострадавшего с помощью второй пилюли с противоядием. Если же он ошибется, значит кто-то умрет. Утром все, кто остался, собираются на сходку, где, посредством голосования, выбирают новую жертву. На столе будет также лежать пилюля и стоять стакан с водой. После совершения "обряда" все удаляются в свои комнаты и ждут полчаса. После этого можно будет заняться своими делами на втором и третьем этажах. Такой распорядок дня будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не выиграет: либо погибнут все мирные жители, либо будет приговорена вся мафия. Даже после смерти карточки выбывших не будут открываться другим игрокам, так интереснее будет продолжать бороться за свое существование. А и еще одно: вам запрещено появляться на первом этаже.
  А теперь, пока жребий еще не был брошен, предлагаю поужинать, - Некто хлопнул в ладоши, и в комнату вошли люди в костюмах и масках с подносами, уставленными всякой разной едой. Игроки сразу повеселели. До этого мрачный зал наполнился разговорами, шутками, смехом. Молодые люди явно наслаждались бесплатным ужином.
  Приблизительно  через два часа все закончили и Некто торжественно сказал:
- Итак, настало время решать ваши судьбы! Прошу подойти и выбрать один конверт, после чего удалиться на четвертый этаж. Конверт вскроете уже в комнатах. И, пожалуйста, не толкайтесь!

  И вот наконец жребий был брошен. Молодые люди, сжимая конверты в руках, разошлись по комнатам. Дом погрузился в тревожную тишину. Казалось, что все вокруг чего-то ждало, чего-то неприятного, пугающего.
  Некто улыбнулся: "Теперь мы точно повеселимся. Посмотрим, на что они способны. И как поведут себя, когда поймут, что все здесь взаправду".


Рецензии