Бесовщина в музее

        «Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения… Конечная цель — устранить саму возможность появления коллективов, сплочённых вокруг чего-либо, кроме корыстных интересов. В перспективе Россия должна стать страной атомов-эгоистов, отрезанных от религиозных и культурных корней, ориентированных только на потребление. У человека должны исчезнуть понятия о чести, совести, Родине, долге, патриотизме. Из народа делают трубу, смысл существования которой один — пропускать через себя всё возрастающий поток товаров. Манипулируя сознанием через осмеяние истории, культуры, веры и традиции, человека отрывают от корней, стимулируя потребительский эгоизм. Всё это делается в развлекательной форме, скрывающей опасное содержимое. Итог один — западные захватчики становятся хозяевами положения. Во всех оккупированных городах на главных зданиях и центральных площадях реют флаги победителей — бренды корпораций и монополий. Христианские символы вытеснены языческими…»
                Проект РОССИЯ. Первая книга (2005)

            29 июня 2014 года я решил посетить Государственный музей – Эрмитаж. Думал ещё и посмотреть работы международного биеннале «Манифеста 10». Но, когда увидел эти работы, представленные на «Манифесте 10», - был сильно шокирован  явно специально проводимой акцией внедрения в умы посетителей античеловечных и антигуманных «вирусов» деградации, дебилизации и неполноценности наших россиян.  Тексты к биеннале лежащие  под стеклом в фойе Главного Штаба Эрмитажа ( это - не частная территория) откровенно «объясняли» цели и задачи: «Февраль 2012 – перфоманс Pyssy Riot в храме Христа Спасителя... Июнь 2012 – новый закон, согласно которому некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны зарегистрироваться как иностранные агенты... Сентябрь 2013 – Манифеста заявляет, что считает важной свою работу в России, в том числе в смысле борьбы с изоляцией ЛГБТ – сообщества...  Февраль 2014 – российские войска начинают стягиваться к Крыму для «востановления порядка» в Украине... Апрель 2014 – несанкционированные демонстрации против интервенции в Украину проводятся в разных городах России... Май 2014 – пророссийские сепаратисты проводят неофициальный референдум о независимости Луганской и Донецкой областей...  17 мая 2014 – санкционированная ЛГБТ – демонстрация в СПб. День борьбы с гомофобией и трасфобией...». Прямо и откровенно!  Эти тексты «Манифесты 10» говорят сами за себя... И вот в государственном музее, помимо основной работы, началась ещё и пропаганда так называемых нетрадиционных сексуальных отношений – гомосексуализма, лесбиянства и других извращений. Причем это подаётся как «прогресс» в развитии человечества... Мол, что «передовой» Запад давно обогнал нас в этой «области», и что надо нам, темным российским людишкам, спешно догонять их в этом «прогрессивном» развитии...   Конечно, не все произведения «Манифесты 10» отражают нетрадиционные сексуальные отношения, есть и работы другого характера и содержания.  Но, на одно «безобидное» произведение, приходятся множество других, разрушающих Души зрителей... Сам директор Эрмитажа в своих речах  умно и хитро внедрял в наши головы, что «искусство вне политики,что это - передовой отряд- авангард», что «это оазис – с определенным смыслом»  и т.д. и т.д.  А на открытии биеннале "Манифеста-10" генеральному директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому была вручена большая премия Montblanc de la Culture Arts Patronage-2014. Премия "Покровители культуры и искусства" была учреждена в 1992 году с целью "воздать честь и оказать поддержку современным меценатам, которые жертвуют своим временем, энергией и средствами во имя развития культуры"  Куратор биеннале Каспер Кенинг в своей речи заявил: «Мы просто показываем будущее!» Это будущее, «с определённым смыслом», видится устроителям биеннале как разбитая «Лада-копейка»  о ствол растущего дерева во дворе Эрмитажа... Видимо – это «образ-символ» будущего России, которое хотят видеть некоторые политики на Западе.  Вот так вот!..
          Мы знаем, что есть художники – от Бога, а есть художники – от Дьявола.   Выходит - государственным Эрмитажем овладела БЕСОВЩИНА  (действия, порожденные злобой, дурным умыслом...)?  Не может же быть такого, чтобы наше государство  намеренно и планомерно эту бесовщину  пропагандировало и внедряло в жизнь?  Я даже подумал о том, что возможно директора уже выбрали ещё и Президентом Всемирного  Клуба геев и он старается оправдать их надежды... Вот лишь небольшой фрагмент из текстов о «МАНИФЕСТЕ 10»:   «Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, заявил, что Марлен Дюма (Marlene Dumas), современная голландская художница южноафриканского происхождения, сама согласилась переименовать проект «10 знаменитых геев» в «10 знаменитых мужчин». В таком виде он и будет представлен в рамках проекта «Манифеста».  Для проекта "Манифеста 10" Марлен Дюма карандашом и чернилами выполнила серию портретов видных геев и бисексуалов прошлого и настоящего, включая некоторых персон, связанных с историей Санкт-Петербурга. Это - Сергей Дягилев, Рудольф Нуреев, Николай Гоголь, Петр Чайковский и кинорежиссер Сергей Эйзенштейн...               
       Произведения     Дюма, наряду с работами Николь Айзенман и Марии Лассниг, будут представлены в залах рядом с работами Матисса в Зимнем дворце, которые, в свою очередь, будут перемещены в здание Главного штаба... Продлится «Манифеста 10» в Санкт-Петербурге до 31 октября 2014 года.
       Однако, ещё в июне 2013 года Президент России Владимир Путин подписал законы о запрете гей-пропаганды среди детей и о наказании за оскорбление чувств верующих. Новые документы в российском законодательстве грозят нарушителям суровыми санкциями.  Закон против "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" среди лиц, не достигших 18-летнего возраста, предполагает административную ответственность и денежные штрафы в диапазоне от четырех тысяч до одного миллиона рублей. Преступившим его иностранцам вдобавок грозит выдворение за пределы России. Нарушение закон о защите чувств верующих может обернуться не только штрафом в сотни тысяч рублей, но и лишением свободы на срок до трех лет.
        Законодательная инициатива российских властей по пресечению пропаганды гомосексуализма подвергалась жесткой критике за рубежом. В частности, правительство Германии выражало надежду, что Москва аннулирует решение, ущемляющее права гомосексуалов. В ответ Путин возражал, что принятый Госдумой РФ закон направлен в защиту детей, а не против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, как сообщает агентство AFP, президент потребовал от других стран невмешательства в законотворчество российской власти...  В 2013 году и российская Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете гей-пропаганды. В окончательном варианте документа слово "гомосексуализм" депутаты заменили на "нетрадиционные сексуальные отношения". Действительно, зачем эту  человеческую болезнь ещё и вовсю рекламировать и агрессивно навязывать людям в России, где уже много веков мирно уживаются  основные традиционные мировые религии?  У нас уже других проблем нет?  Цель  информационной обработки людей заключается в ослаблении позиций  государства, подрыве  национально-государственных устоев, нарушения системы государственного управления за счет информационного воздействия на политическую, дипломатическую, экономическую и социальную сферы жизни общества, проведения психологических операций, подрывных и иных деморализующих пропагандистских акций. Четко и ясно об этом сказал 19.09.2013 года на Валдае наш президент В.В. Путин: «Еще один серьезный вызов российской идентичности связан с событиями, которые происходят в мире. Здесь есть и внешнеполитические, и моральные аспекты. Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. Праздники отменяют даже или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника - нравственную основу этих праздников. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убежден, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису....Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. И мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение...»
          И вот в июне 2014 года в Государственном Эрмитаже я с удивлением наблюдаю, как стар и млад с интересом  изучает западные «культурные ценности» экспозиции «Манифеста10». Фланирующая по залам Главного Штаба гос. Эрмитажа молодежь с нетрадиционной сексуальной ориентацией ликовала от восторгов и своей причастности к происходящему действу, а старики и молодежь с консервативно-традиционной ориентацией – краснели от стыда и гневно возмущались... Так что,  внедренный и посеянный, среди огромного собрания высококлассных шедевров мирового искусства,  «вирус бесовщины» – успешно рос, развивался и давал уже видимые результаты... Но приживется ли этот «вирус» у нас в России? Будем ли мы все в рабстве греха? Лично я сильно сомневаюсь, поскольку Питер и Москва не пример и не Указ для всей России. Не поймут простые люди, не оценят эту бесовщину спрятанную под личиной Света!...   Посему -  СПАСИБО ГОС. ЭРМИТАЖУ, СПАСИБО ЛИЧНО ЕГО ДИРЕКТОРУ  –  ЗА  СВЕТ  ИСТИНЫ,  ДЕМОКРАТИИ,  КУЛЬТУРЫ И ПРОГРЕССА, КОТОРЫЙ ВЫ НАМ «УСПЕШНО» НЕСЁТЕ И СЕЕТЕ В ДУШАХ НАШИХ!  НАРОД  НЕ ЗАБУДЕТ ВАС И ГРЕХИ  ВАШИ!
        Июнь 2014 года.               
                20 октября в СМИ  появилось сообщение:
    «Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Петербурга с требованием проверить выставленную в Эрмитаже экспозицию портретов известных геев на предмет нарушения федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".  По мнению Николая Алексеева, "это еще один очевидный факт лицемерия в применении принятого в России федерального закона о запрете гомосексуальной пропаганды... Несовершеннолетним разрешается получать информацию об известных российских и зарубежных геях в стенах Эрмитажа, но не разрешается из других источников"...  Например, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский полагает, что в будущем останутся одновременно такие произведения, представленные в рамках "Манифесты 10" в Санкт-Петербурге, как портреты 10 выдающихся гомосексуалов, так и образ Иисуса...               
           После закрытия «Манифесты 10» куратор выставки Каспер Кёниг  откровенно заявил: «Правда, пока мы не можем дать однозначного ответа, как отразится выставка на городской жизни. Но, думаю, в течение десяти лет мы заметим, какое влияние она оказала на подростков и, возможно даже, на пожилых людей...».  «Куратор» возможно  надеется, что внедренный на «Манифесте» вирус бесовщины постепенно перерастет в эпидемию и даже  оккупацию (захват)   всей России?... 
           Такая вот «демократия» получается...

   ПРИМЕЧАНИЕ. Толкования значений слова "МАНИФЕСТа": 1.Акт верховной власти в форме торжественного обращения к народу в связи с крупным политическим событием;  2.Обращение, декларация общественных организаций, политических партий, имеющие программный характер;  3.Изложение творческих принципов художественного направления.               


Рецензии