Коготки

Отрывок из самой середины рассказа, написанного для конкурса "Любовь и магия-2", проводимого порталом fan-book.ru. Прочитать рассказ полностью можно здесь: http://fan-book.ru/samizdat/kogotki.html
Буду рада критике и комментам, лайкам и дислайкам, да и вообще, всем и каждому ))

[...]
Ещё одну ром-колу, пожалуйста!
Мысли немного путаются, и барный стул с каждой минутой становится всё более шарообразным и скользким. Но от рыжей бороды через три пьянчуги от меня глаз не оторвать. Стоит ли оно того? Всё равно ведь через пару-тройку недель звякнет микроволновка, извещая о готовности последнего совместного ужина, и полетят по кухне сосиски, и расплющится о бумажный абажур мой любимый жареный сыр… И обагрится рыжая борода, а почва под моими когтями удобрится образцами нового, свежего генетического материала.
Бла-бла-бла.
И что? Три недели – невероятно долгий срок. А рыжая борода чертовски хороша. Такую нельзя упускать.
Одним глотком допила коричневую сладкую гадость, спустила ножку со стула, осторожно нащупала носком лаковой туфельки пушистый ковёр, расстеленный перед стойкой…
Нет, нужно внимательнее смотреть под ноги. А то ведь упаду – и всё, конец роману. Он будет ржать, а я сниму с него скальп и вырву бороду. После этого познакомиться будет значительно труднее. Да и зачем он мне тогда, без бороды?..
[...]


Рецензии