Не миф, а реальность! Беседа, которой не было

Дежурный гость
 


Из переписки «ТД»

П.Б. Иванов (Киев) - «ТД»

…Могу попробовать договориться об интервью с доктором У.С. Салинасом (Куба). Перевод его книги «Пирамидальная терапевтическая энергия - миф или реальность?» опубликован на нашем сайте www.transeuropa.com.ua на странице «Библиотека пирамидологии». Если да, то готовьте вопросы. Перевод за мной. На территории СНГ это интервью будет впервые.

* * *

«ТД» - П.Б. Иванову

  Павел Борисович, помогите составить более глубокие вопросы для беседы (вы-то лучше разбираетесь!). В первую очередь про механизм действия пирамиды. А о чем  вам хотелось бы его спросить?

* * *
П.Б. Иванов - «ТД»

  Салинас сейчас в Венесуэле, когда приедет, я с ним договорюсь.

        * * *

«ТД» - П.Б. Иванову

   По вашему предложению я не только составил вопросы для заочной беседы с Улисес Соса Салинасом, но, основываясь на его книге «Пирамидальная терапевтическая энергия - миф или реальность?», уже …написал предварительный текст (см. вложение). Остается внести уточнения и дополнить ответами на другие вопросы. При переводе можете менять  по своему усмотрению, лишь бы сохранить разговорную интонацию, а проблемы физики хотя бы казались понятными.

* * *

П. Иванов - «ТД»

   Ваши вопросы для Салинаса и предварительный вариант беседы с ним мне понравились. Уточню, дополню и отправлю.

...Только сегодня получил ответ, ждал почти месяц - доктор Салинас читал лекции в Уругвае. Согласие на интервью дал. Не пропал ли к нему интерес у редакции? Берусь за перевод вопросов.

* * *

«ТД» - П. Иванову

   Ждем будущую беседу. Вопросы, построение - на ваше усмотрение.

     * * *

П. Иванов - «ТД»

   Предлагаю для беседы 11 вопросов. В зависимости от полноты ответов можно будет задействовать и вашу виртуальную беседу.

*  *  *
 
«ТД» - П. Иванову

   Отлично, спасибо. Вперед! Вы с ним общаетесь электронной почтой? На испанском или английском? 

* * *
П. Иванов - «ТД»

   Вчера отправил вопросы. 
   Общение идет, как правило, на английском языке, но в этот раз отвечать он будет на испанском.
   Есть просьба. В №9 «Тайной Доктрины» опубликована статья о пирамидах. Найти вашу газету в Киеве теперь трудно. Не  могли бы добыть мне эту публикацию?

* * *
«ТД» - П. Иванову

   Публикацию «Пирамида - ключ к высоким частотам» высылаю отсканированной. Скоро текст появится в Интернет-версии газеты
http://td.crimea.ua.
  Какая обстановка в Киеве? Что говорят и думают про Крым и Москву нормальные люди, не зацикленные на национализме (любом)?

* * *
П. Иванов - «ТД»

   Спасибо, скана достаточно.
   Нормальные люди занимаются своим делом и абстрагируются от происходящего, т.к. не могут что-либо изменить. Иначе «едет крыша» - заметно у многих заполитизированных.

* * *

П. Иванов - «ТД»

   Интервью, к сожалению, не будет: Салинас извинился и отказался. Аргументация туманная. В 2009 году наша переписка с ним неожиданно оборвалась и возобновилась лишь два года спустя.
Ничего не поделаешь… Так что ваше виртуальное интервью имеет теперь полное право на жизнь.

-----------------------------

 

   12 октября 2005 года Учёный совет по вопросам природной и традиционной медицины в Гаване объявил пирамидотерапию официальным методом лечения и сообщил об этом ее автору - доктору Улисес Соса Салинасу. Это произошло после 15 лет его самопожертвованных исследований.
   Улисес Соса Салинас родился в 1938 году, живет на Кубе, в городе Камагуэй в центре острова. Он врач,  специалист в области ортопедии и травматологии, профессор-консультант Высшего института медицинских наук, вице-президент Совета Научного общества, член Ученого совета по здравоохранению, куратор пирамидальной терапии Национального Общества биоэнергетики и природной медицины, автор многочисленных статей и книг, в том числе в области лечения пирамидальной энергией.

         * * *
В энергетическом центре


- Здравствуйте! В публикации «Пирамида без мистики» (№15/2013) «Тайная Доктрина» рассказывала, что Куба - единственная страна, где с каждым днём людей всё лучше лечат пирамидами, а вас называла главным инициатором пирамидотерапии в стране. Разработанную вами методику активно применяют также на Украине и в России…

- Необыкновенными свойствами пирамидальной энергии на Кубе заинтересовались в конце 1980-х годов, а с 1993–го мы проводили эксперименты под эгидой правления Кубинского Общества пирамидальной энергии. И убедились: пирамидальная форма действительно предотвращает порчу продуктов питания и улучшает их вкус, ускоряет рост растений, помогает процессу мышления человека…

- И лечит? Но почему?!

- Потому что энергия, сконцентрированная в энергетическом центре пирамиды, восстановливает  энергетический баланс человека.

- Но что она такое – та энергия, откуда берется?

- Пожалуйста, постучите по стене рядом. Твердая? Заблужаетесь. Любая стена, любое тело нереальны, они - чистая энергия. Но их электроны двигаются с такой ужасающей скоростью, которая создает ощущение твердости. Человек, как и жизнь вообще – тоже энергия. В ее основе - электромагнитное взаимодействие атомов и молекул, из которых состоит сама материя. Именно магнетизм управляет Вселенной, поддерживая небесные тела в естественной взаимосвязи. Каждый атом вещества, в том числе живой клетки, - своеобразная электрическая батарея, крошечный электромагнит, внутренняя часть которого заряжена отрицательно, внешняя - положительно. Любая болезнь означает нарушение
частоты колебания, проявление неустойчивости в энергетическом состоянии организма.
   Пирамидальная конструкция способна накапливать,
концентрировать силовое поле в энергетическом центре пирамиды. Благодаря своей форме и неизбежно наступающему резонансу в пирамиде частота колебания волн, переносящих энергию, резко увеличивается…

- Что-то начинаю понимать… Так какое же воздействие на человека оказывает
пирамидальная энергия ?

- Болеутоляющее,
противовоспалительное, бактерицидное, успокаивающее… Перечислять болезни?

- Нет, иначе мы «утонем». Но какой для этого должна быть пирамида?

- Построить ее можно из любого материала, который не обладает магнитными свойствами. Мы используем алюминий, клееную древесину, картон, пластик, стекло, бамбук.
   Точка наибольшей концентрации энергии - в центре нижней трети высоты пирамиды.

- Но, судя по письмам читателей, не у каждого она работает. Есть ли четкие правила?

- Ориентировать пирамиду следует так, чтобы боковая грань была направлена точно на Север; находиться
должна не ближе двух метров от любого работающего электродвигателя;
размещать продукты - от центра к северу, избегая ее южной грани. И ничего металлического рядом!

- А забираться внутрь - не очень больно?
 
- Поначалу пациент обычно чувствует неуверенность в столь странном методе лечения. Потом ощущает покалывание, щекотку, «ползание мурашек», прохладу или тепло. Голову, сверяясь с компасом, поверните строго на магнитный Север…
   Минут через десять пропадает мучившая вас боль, слабеют воспалительные процессы, тело становится лёгким, почти невесомым, возникает приятное чувство успокоения. Если этого не происходит, значит, установка неточно сориентирована или
близко работает электродвигатель.

  Не одна – три сразу!

- …Под основанием пирамиды и над ее вершиной
находятся две антипирамиды, невидимые. Нижняя обладает более мощными эффектами,
действует проще, практичнее и быстрее - в отличие от источаемой из ее вершины. Поэтому никогда не ставьте пирамиду под кровать или стул, а только сверху.

- В таком случае… не подействует ли антипирамида на соседей снизу? У нас и так отношения не очень…

- В многоэтажных домах антипирамида не образуется - слишком много мешающего магнитному накоплению железа. Оно притягивает к земле вытесненные тяжелые ионы и рассеивает антипирамидальное поле с его эффектами. В деревянных домах в нижних квартирах антипирамида обычно располагается намного выше роста человека.
Эксперименты

- Странно… Положить куда скажут больную руку или ногу - и все лечение? Даже к электричеству подключаться не надо! По сравнению со сложным сверхсовременным оборудованием весьма примитивно выглядит…

- Возможно. Но простое применение, быстрое излечение плюс огромная экономия, которую несёт этот метод, делают пирамидальную энергию эффективным средством для лечения болезней и травм.

- А на четвероногих и двукрылых пирамида так же  действует?

- На подворье моего друга доктора Гектора Наварро Гонсалеса, руководителя отделения природной и традиционной медицины клиники в нашем городе, от смертельной болезни погибала курица – уже не могла передвигаться, отказалась от еды и питья… Доктор положил её в центр алюминиевой пирамиды - и через минуту курица встала на ноги, через 5 минут начала клевать зерно и принялась за воду. А спустя пять дней снова несла яйца. Но ее пришлось привязать из-за чрезмерной активности и стремления снова забраться внутрь той пирамиды…
   Затем доктор Наварро высеял в два разных ящика семена. В алюминиевой пирамиде они взошли быстро и дружно, а контрольные не взошли вообще.
   Доктор Елена де Варона как-то рассказала мне про грибок, который поражает пчелиные соты и уничтожает личинки пчел. Мы прибыли на пасеку и поместили пирамиду из пластика на крыше улья, предварительно сфотографировав пораженные грибком соты. Через 30 минут грибок исчез почти полностью, а пчелы стали здоровыми и активными. Потом поставили пирамиду над новорожденной пчелиной маткой, которая не подавала признаков жизни, - и через 15 минут она вылетела из клетки. Такие результаты вдохновили нас на продолжение экспериментов. Теперь эта технология применяется и на других пасеках.
   Да каждый может поставить Много интересных кспериментов! Положите, например, один банан под пирамидой, другой – недалеко от неё. Примерно через сутки банан снаружи начнет менять цвет, а вокруг него появится рой фруктовых мушек. Банан под пирамидой, напротив, останется желтым, а насекомых вокруг него не будет. Поменяем бананы местами - и через несколько минут плод в пирамиде начнет высыхать, но останется сладким, и ни одной мушки не останется, а тот, что теперь снаружи, потемнеет.
   Или внутрь пирамиды положите кусок сырого мяса, и он обезводится и будет съедобным несколько месяцев без неприятного запаха и прочих признаков разложения.

И без нее можно…

- И все-таки, согласитесь, даже небольшая пирамида - сооружение громоздкое, часто с собой не потаскаешь.

- Тоже верно. Но без нее нетрудно и обойтись.

- Как это?!

- Молоко, вино, мази, кремы, даже медицинская вата способны концентрировать и долго сохранять в себе пирамидальную энергию, заметно улучшая свои целебные свойства. Тем более обыкновенная вода.
Разместите под пирамидой полную бутылку или банку из стекла или пластика хотя бы на сутки, а потом в обработанную воду положите кусок не очень свежего мяса. Через пару дней убедимся, что неприятный запах исчез, мясо стало свежим, а вода осталась чистой. В обычной же воде мясо продолжало разлагаться, а вода помутнела. Через неделю различие окажется невыносимым…
    Обработанную пирамидой воду мы используем при болезнях почек, печени, желудка, ревматических и стоматологических, наружно - дерматологических, глазных, при лечении ран. Обработанная пирамидой вода сохраняет все свойства прямой пирамидальной энергии, но проще и удобнее. Когда её пьют регулярно,  оживляет и омолаживает организм.
   Гораздо удобнее и эффективнее полив растений
пирамидальной водой.
В опытах нашего доктора Елены де Варона розовые кусты, по сравнению с контрольными, заметно увеличили размер соцветий, и аромат усилился.
   Рано утром и поздно вечером она поливала пирамидальной водой салат, помидоры, редис, тыкву, бананы, манго. Результаты поражают: улучшается вкус и аромат, фрукты и овощи становятся крупнее и мясистее.

- Только в вашей провинции Камагуэй применяют пирамиды для лечения людей?

- Нет, конечно. В столице Кубы Гаване в одной из больниц есть даже собственная служба пирамидальной энергии, которая добивается замечательных результатов. Правильно применённая пирамидальная энергия в состоянии достичь того, чего другие методы не могут добиться за месяцы и годы.

- Какие паранормальные эффекты при том происходят?

- Никакие. Пирамида - геобиологическое устройство, чье воздействие вызвано совокупностью лишь физических явлений. Разве назовут сверхъестественным инструментом алюминиевую антенну, которая передает на ваш телевизор электромагнитные волны? Да, бывают некоторые непривычные переживания, но только потому, что в пирамиде мозг лучше проявляет свои естественные возможности: человек там легче запоминает изучаемый материал, лучше спит, а утром чувствует бодрость и ясность мыслей. Вместо демонических сил  вспомним благодарных пациентов, которые смогли избежать операции и вернуть себе здоровье с помощью простой геометрической формы. Так что - давайте продолжать исследования!

      
 
 


Рецензии