Сказка об огуречной семечке

  (Сказка для детей и взрослых)

  Жила-была маленькая огуречная семечка. Вы, наверное, догадались, что жила она в большом, но не очень просторном доме, где не было ни окон, ни дверей. С первых своих дней жила она без света, в сырости и темноте. Вместе с ней в домике жили её сестры и братья, такие же, как и она. Кроме своего жилища они ничего не знали, да и не догадывались, что происходит за стенами их домика. Иногда, конечно, слышали доносящиеся до них какие-то звуки, но, что это были за звуки, они не знали. За пределами их домика сменялись день и ночь, но и это им было неведомо. Так и текло время, и семечкам казалось, что их жизнь уже подходит к концу, так как они усыхали. 
  Возможно, они бы и никогда не увидели другой жизни, но однажды, какой то предмет проник к ним в жилище, разъединив домик на две части.
  О, сколько сначала было тревоги, ведь они не знали что такое свет, яркое Солнце, движение ветра, но, видя, что им ничего не угрожает, они успокоились. Однако, через некоторое время почувствовали, что какая-то сила  начинает вытаскивать их из укрытия, но сделать ничего не могли - это была их судьба. Они даже и не догадывались, что через некоторое время их поместят в темное холодное царство, в котором много различных жизней, и где идет борьба за выживание.
  Время шло, к звукам, которые ранее только доносились до них, семейство уже привыкло и стало как-то разбирать некоторые слова.
  Маленькая семечка своих братьев и сестер уже не видела. Возможно,  они и погибли, так ей думалось, но в остальном все было хорошо.
  Через некоторое время маленькая огуречная семечка услышала чей-то голос, но точно не могла понять, о чем речь, -
- «на неделе поедем в деревню, и посадим огурчики».
  Кто такие огурчики, она еще не знала, да и не догадывалась, так как никогда не видела своих родителей, которые смогли бы объяснить ей услышанные слова. Так часто бывает, когда дети живут без родителей.
  Действительно, через некоторое время, покинув уже привычное место, и проехав некоторое расстояние, огуречные семечки очутились в незнакомом им месте.
Погревшись немножко на солнышке, маленькая семечка кем-то была взята и воткнута в теплую, влажную землю, но она об этом и не знала. Испытав стрессовое состояние в царстве тьмы, все же через некоторое время успокоилась, так как понимала, что изменить ситуацию не в её власти. Так проходили дни и ночи. До неё вновь доносились отдаленные звуки, и она постоянно чувствовала влагу, поступающую извне.
В один прекрасный день она почувствовала яркий свет. Её стебель показался на поверхности земли и стал постепенно расти и крепнуть. Голоса  стали отчетливее, а семечка начала понемногу понимать услышанные звуки. Она часто слышала, как кто-то находящийся около нее говорил, - «растет наш огурчик», производил полив, а к вечеру укрывал от заморозков.


  продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/30/1710



Благо Дарю
яндекс.


Рецензии
она еще не знала, да и не догадывалась, так как никогда не видела своих родителей, которые смогли бы объяснить ей услышанные слова. Так часто бывает, когда дети живут без родителей))) - пусть у всех будут родители...

Галина Польняк   31.07.2014 11:43     Заявить о нарушении