Тибетская ведьма

В «таинственной беседке»



Полное погружение

 - Увы, наше восприятие ограничено: реальным считаем только то, что можно увидеть, услышать, пощупать, в своих выводах опираемся на логику, «кормят» которую когда-то  полученные знания, весьма неполные. Еще чаще, заслоняя интересы других людей, нами вершат собственные чувства и эмоции… Результат - действия, которые приводят не к  счастью - к страданию.
   Причина одна -  нескончаемые потоки мыслей и беспрекословное им подчинение. Вам кажется, что думаете вы? Но ведь это не так - мысли возникают сами собой, снова и снова - про былые  неудачи, тревоги, страхи…
  Хотя есть у каждого и шестое чувство - ум, знающий все! Но он не может пробиться сквозь плотную завесу забот и переживаний…
   
- Как же остановить те мысли самозваные? 

- Только медитацией.
Как и мышцы, ум тоже требует тренировок. К сожалению, в школе нас не учат концентрироваться, наоборот, обилие информации создает  рассеянность, отчего мышление становится возбужденным и хаотичным.

- Слово «медитация» мелькает часто, а что оно такое…

- Да, каждый понимает под ним что-то свое.

- Или вообще не понимает…

-  Медитация - от латинского «размышляю, обдумываю» — процесс неинтеллектуального познания мира и человека.

- Я бы сказал,  полное погружение, то есть приведение своего сознания в сосредоточенное состояние путем самосозерцания. Когда мы преодолеваем логическое восприятие и переходим к знанию сверхчувственному, которое гораздо шире и глубже. Но такое возможно только за пределами обычных чувств.

- Медитация несет внутреннюю мудрость - неискаженное  чистое виденье. Такое состояние дает возможность воспринимать жизнь  объективно, какова она есть в действительности, открывает нам мир и нас миру.
 
 - Медитация – не  безмыслие или расслабление.   
Медитировать –  значит пребывать в осознанности, без излишнего напряжения, ясно  воспринимая окружающее. В этом состоянии не нужно ни следить за мыслями, ни избавляться от них.

- Медитировать - значит так сфокусировать на чем-то внимание, что все остальное размывается, мы перестаем его видеть. Нечто похожее происходит, когда мы увлечены игрой или работой – нам тогда нет дела до разговоров рядом, мы даже не замечаем, есть ли там кто-то…

- Так же мы смотрим на своего любимого, когда нет дела до всех прочих…

- В процесс медитации вовлечены обычно тело, речь и ум. Попробуем? Сядьте на стул, подложив небольшую подушку, спину держим ровно, ноги под прямым углом. На спинку стула не опирайтесь, чтобы не захотелось спать. Руки на бедрах или под пупком, правая в левой ладонями вверх, большие пальцы соприкасаются, образуя треугольник… Голова опущена, язык на верхнем нёбе за передними зубами, нижняя челюсть расслаблена, губы сомкнуты, глаза прикрыты, взгляд опущен…

- Сидеть вот так часами, мечтать, бездельничать… А работать когда?!
 
- …Эффективна и медитация, выполняемая в движении. Рекомендую тем, кому трудно долго быть в  неподвижности, особенно в разгар   эмоций. Наиболее известны динамические медитации Ошо, суфийские кружения, танцы Гурджиева…
Бывают и аналитические медитации, когда  человек убеждается в верности или ошибочности своих умозаключений, не поддаваясь давлению авторитетов или общественного мнения. Так размышляют о   старости, болезнях,   перевоплощениях,    иллюзорности восприятия. Часто во время медитации читают мантры или молитвы…

- В чем-то медитация схожа с молитвой, да?

- Отчасти. Но обращаемся мы не вовне, к воображаемому Богу - внутрь себя, а  действия и поступки зависят лишь от собственного свободного выбора, без возможности  свалить  ответственность на Высшие силы. Человек сам - его дела, слова и мысли - источник страданий своих. Или счастья. Выбор зависит от знания. Но не всякого. Интеллектуальное  может привести лишь к материальному благополучию, и только знание истинной природы вещей и знание себя способно дать счастье подлинное, непреходящее. А чтобы узнать себя, нужно смотреть внутрь - так долго,  пока не достигнем Просветления!
Достижение счастья - вот она, основная цель медитации!
Повелители снов

- Почему-то вспомнила свой вчерашний сон. 
 …Брожу по стройке. Вижу глубокий колодец. Почему бы не прыгнуть? Вряд ли такая идея пришла бы мне в голову в  реальности… Прыгаю. Темнота, и меня выбрасывает в другой сюжет…

 - Моим первым  осознанныМ сновидением тоже был  полет. Я не просто летал - мысленно напрягая мышцы,  управлял им. Или плавал, научившись дышать через кожу растворенным в воде кислородом. Но через 15 минут начинается удушье, приходится выныривать, не просыпаясь.    Понял, как стать  повелителем своих снов – древние, говорят, часто прибегали к подобным практикам.

- Осознанные сновидения  увеличивают духовный потенциал, поднимают ментальный уровень.
Однако новичкам лучше сперва пройти очищение с помощью славяно-арийских ведических практик.

- А если во сне осуществить свое желание, и наяву результат будет?! 

-  Редко. Скорее вы увидите подсказку, способ решения.

- А как осознание снов влияет на обычную жизнь? 
Ведь от действий на тонком уровне и физика зависит? У кого какие результаты были?
 
- Бывают сны как продолжение дня,  сны-путешествия, а еще - странные… Меня уже лет пять чаще неприятные посещают. То в огромном количестве вижу пауков и жуков, то медведей, весьма агрессивных. Вот тогда ощущаю ужас! Что в таком случае делать?


- Сознание говорит образами.
Насекомых можно сравнить с мыслями - маленькими, чужеродными, малопонятными.
Медведь олицетворяет что-то большое и страшное…

- Медведь неспроста. Когда-то
он был символом древних ариев. В шаманизме связан с пробуждением сил природы.

- Медведи стали сниться, когда я начала заниматься самоосознанием. То есть развиваться, а не стоять на месте.

- Алена, если вы желаете понять смысл снов, их надо детально записывать. Чем чаще, тем «чище» канал связи с духами. Если им не удается достучаться к нам днем, остается только ночь!
 
-  Записываю, но мешает путаница в осознании. Анализировать лучше получается, когда бодрствую, в непосредственном общении с духами.

- Выскажу свое мнение. Подсознание говорит с нами на языке образов.
Один из аспектов образа насекомых – давние скрытые   страхи, что из глубины памяти  выползают наружу, в проявленный мир.
Для вас это связано с процессом взросления,  саморазвития.
  Медведь - тотем Славянских народов. Его черты - сила, уверенность в себе. Агрессия медведя - ваша подсознательная агрессия. И, возможно, неготовность к переменам в жизни.
 
- Но вряд ли стоит лезть в подсознание «дневным» умом. Он для того не приспособлен,   несет страхи и комплексы.

- А мне снится, как меня поезд сбивает. Возможно, то из прошлых жизней…

- Или восприятие «стремглав несущейся цепи событий»?

- У меня в детстве так было: лежу с закрытыми глазами, но четко вижу комнату. Потом она становится маленькой, а я быстро увеличиваюсь - и все начинает давить, а одеяло душит. Возникал  дикий страх. Кто-нибудь орал во сне? Престранные  ощущения… На крик прибегала мама.   Позже я уже не пугалась, а с интересом наблюдала. Сейчас постоянно снятся инопланетяне - нападают, а я убегаю и ищу укрытие… А летаю во сне до сих пор. С удовольствием…
 
- Ребенком я видела сны красивые,  эмоционально яркие. Помню, как жутковато и смешно взлетать над землей… Сейчас люблю просматривать «сериалы» из прошлых жизней. Один из последних, с продолжениями - жизненный путь мужчины. Со своей историей, семьей, братом и даже войной. Странно женщине ощущать себя мужчиной…

 - А дежавю во сне было? Оно может важные детали раскрыть.

- Жаль, я не умею «вынимать» те  детали…

Маги «любят» зеркала
 

- Как избавиться от частого ощущения, что я не выспалась?
 
- Когда человек спит, его подсознание продолжает работать - пополняет растраченную за день энергию, восстанавливает ауральную оболочку, гармонизирует чакры и энергетические каналы. Потому-то  утром мы чувствуем себя отдохнувшими.
У того, кто владеет мистическими способностями, оно тратится еще и на уход в Тонкие уровни, где выполняет полученные днем задания - находит вещи, лечит людей… Ваше подсознание, вероятно, чрезмерно активно на Тонких уровнях и не успевает восстановить силы  физического тела. 
В таком случае перед сном мысленно скажите ему, что хотите проснуться бодрой и полной Сил. И поставьте у изголовья небольшое зеркало. Перед сном посмотритесь в него и переверните, чтобы ничего не отражалось.
 
- Для чего?

- Чтобы не дать  подсознанию во время сна далеко отходить от тела.

- Несколько раз во сне я тоже себя ощущал. Но стоит подойти к зеркалу, посмотреть в свои глаза…

- Для обычного человека зеркало -  нечто обыденное.  Для «видящего» -  окно в другой мир, настоящие «ворота». Поставишь в доме, и начинаются удивительные  события, порой пугающие.

- Хотя есть и «пустые» зеркала, где можно лишь себя рассматривать.

 - Люди гораздо чаще бывают в Зазеркалье, чем про то думают. Особенно во сне.

- Конечно. Тогда наше астральное тело становится подвижным и отправляется путешествовать.

- Мы как-то уже говорили, что астральное тело  спящего может само  открыть зеркало и войти…

- Помню. И что если  кто-то отражается в зеркале, жители Зазеркалья  «заманят» его душу в свой мир. Человек тогда болеет, теряет силы…

- Когда однажды я астрально вошел в зеркало, попал в темное вязкое пространство. И ощутил сильное давление в горле и сердце, стало тяжело дышать и передвигаться…

- Войти несложно, многие маги там подолгу «работают».

- Но… зачем?
 
- Для общения с душами умерших. Маги любят зеркала -  мощный инструмент для работы с  энергетикой, дающий силу, власть, возможность быть одновременно в разных местах…

- О, давно хотела узнать, как это делают!

- Изо дня в день медитируя на свое отражение, ученик добивается, что оно  остается неподвижным даже если тело делает поворот - признак создания «рабочего» фантома. Или он так концентрируется на отражении своих глаз в зеркале, что остальное тело исчезает. Тогда вокруг глаз он строит новое тело.

- Но не пытайтесь сами так делать – ведь прежде в магических школах учат многим другим вещам, без которых это упражнение не  имеет смысла.

- Но и обитатели Зазеркалья могут  входить в мир людей. Увы, контакт с ними чреват…

Хапалы, или Переговоры с домовым
 
- Магию я уважаю -  наука древняя и серьезная, большого знания требует. Поначалу. Но вскоре, когда становится лишь источником дохода… Недавно такое объявление встретил: «Если вас посещают привидения, призраки, НЛО,  демоны, фантомы и чупакабры…»

- Что-что?!

- Чупакабра, или  «козий вампир»  — неведомое науке   существо с телом кенгуру и мордой собаки, которое будто бы     высасывает кровь животных. Читаю дальше: «…предлагаю воспользоваться нашим тарифом абонентской платы, который составляет
1995 у.е. в год».

- Ого, в месяц около полутора тысяч гривен, почти моя зарплата!

- А если явление  явилось неожиданно?

- Тогда нам предлагают «скромные» расценки: переговоры с домовым – 120 долларов,  Нейтрализация вампира – 300, изгнание привидения – 200…

- Даже если ко мне сам Иосиф Виссарионович придет?

-  Цари и вожди революций обойдутся дороже, в 1250 «зеленых».

 - Ну и цены заломил! За такие деньги я и сама пойду полтергейст выгонять.
   
- Ммм, есть пара клиентов на примете…
За небольшой процент могу еще поискать.
   
- Готов в дневную смену работать чупакаброй, а в ночную привидением!
А еще Дед Морозом, Снегурочкой и собакой Баскервилей. Изгоняюсь эффектно и феерически. Ну, пора фирму открывать. 

- И чего вы регочете? Деньги -   действительно вопрос важнейший. Лично я работаю только при оплате вперёд.

- Но ведь магической атрибутикой столько
мошенников прикрываются… Уверен: платить нужно по результату, а настоящий маг всегда сможет, если что, вернуть деньги назад.

- Ни один уважающий себя маг не станет показывать фокусы для завлечения клиента, на авось тратить  время, силы и умение. Маги всегда работали только после принесения жертвы. В наше время универсальным носителем энергий  стали деньги. Они – не оплата моего труда, а ваш взнос для изменения вашей судьбы, энергия, необходимая для   решения проблемы. 

- Выгодная у вас философия. Отдам я, допустим, те сотни, а толку…

- Я, например, знаю  магов, которые работают без предоплаты.

- Не рекомендую к такому обращаться - он, как правило, ничего не делает,
надеясь, что проблема сама решится, а вы примете результат за его заслугу.

- Как же строится ваша работа?

- Начинаю с просмотра ситуации  и согласования цены. Потом заказчик вносит 100% стоимости…

- И сколько же вы за свои услуги берете?

- Краткая диагностика проблемы – бесплатно, приворот, отворот, сексуальная привязка  – от 600 долларов, снятие проклятия, порчи, венца безбрачия – от 1000, бизнес-магия – от 2000 долларов,
VIP услуги – от 20 тысяч до миллиона и выше…

- И такое бывает?

- Когда необходимо решать сверхсложные задачи с привлечением  десятков экстрасенсов по всему миру.

- И все же - почему так дорого?

- Дорого, если цена не соответствует качеству. Сколько, например, стоит любовь? Она бесценна! А деньги - лишь бумажки…
 
     Энергетический кинжал

 
- Летом 1999 года в Киеве на лекциях по народному целительству недалеко от нас сидела женщина с пронзительным взглядом зелёных глаз, монахиня буддийского монастыря. Я сразу почувствовала её недобрую энергетическую сущность. Сола безжалостно отсекала энергетические каналы подпитки от Вселенной и своими невидимыми присосками опутывала группу. Особенно возненавидела она мою подругу Владу. Однажды вечером, когда в небе сияла полная луна, в нашей комнате гостиницы Влада вдруг вскрикнула и без сознания рухнула на кровать. В ее ауре я увидела огромную пробоину и сразу поняла, откуда пришла «посылочка».
   Необходимо было немедленно вытащить энергетический кинжал. Извлекая его, в спешке я забыла «заштопать» рану. Владе стало легче, но она все еще была неподвижна.
Старинным магическим методом я принялась   зашивать место атаки серебряными нитями, и Влада ожила. Затем я мысленно представила себе улыбающееся лицо Солы и отправила назад удар ее энергетического кинжала. Когда мы снова пришли на занятия, Солы на месте не было. Она явилась лишь через три дня и рассказала, как в подземном переходе  вдруг потеряла сознание, а прохожие вызвали «скорую». День спустя,  сославшись на дела, тибетская ведьма покинула группу…

 
e– 5


Рецензии