Супермен 11 Москва после потопа

Глава 11.  Москва после потопа.

  Большие деньги имеют привычку плодиться и размножаться только в большом городе. А какой у нас самый большой город?  Без вопросов  – Москва. Туда и направил свой катерок Супермен.

   Да он вознамерился мародерствовать. И быть в этом деле первым. К тому и устремился под тусклым небом замороченного марта. Испуганные леса отбегали от берега, где валялись обломки прошлого величия.
Безбрежная Ока несла свои тёмные воды . В них пузырилась выпрыгивая и разевая пасть рыбья шатия братия. Вода все ещё полна химии и радиации, а так же трупов животины и человека.

  Живые разбегались из московской округи, , а мертвые уплывали. Супермен стал уж было сомневаться. А не слишком ли рано он  прется в  холодное пекло.
 Да уж чё уж теперь? К вечеру явится и сама Москва.

Сначала явились мёртвые пригороды Шаньтропотск, Вертиград, Противно. Самсон не заметил там даже драной кошки. Лесное зверьё и то не приблизилось к этим гиблым местам. Небо скучно сеяло мелкий морос . Но вдруг послышался шорох дальних  вертолетов.
 
     А вот ещё живые жилые гиганты, человеческая суета вокруг присевших вертолетов.
 – Наверняка жратву в долг раздают тем , кто выжил, – сам себе резюмировал Суперман. – Кто бы мне дал. Я ж тоже выжил.
 Самсон свернул с основного русла туда, где показалась ему как усталому мореходу  земля.  Облепленная наносами фигура походила на Пушкина засыпанного по колено.

  –Ну,  наверно,  я на площади Пушкина. А Га вот и банк Ероплан.
   Самсон спрыгнул с катерка, смутно тревожась о судьбе своего ковчега. Вода уходит быстро, а сесть на мель очень не хочется. Впрочем дождик полный упрямой нудности все идёт. То-то Каспию прибыль.
    Нагрузившись парой ломообразных железин и цепью способной удержать крейсер Аврора, Самсон прошел к банку.
   Двери банка надменно угрожая своей  фундаментальностью, тем не мене рухнули от удара раскрученной  якорной цепи. Потом наступила очередь банковских сейфов. Тут пришлось потрудиться ударно, то есть ударять ломом и до полного пролома.  Шум удручающий. Уж наверняка слышно за три квартала. Ну это если б было кому слышать.

    Пластиковые дензнаки неуязвимые для воды вывалились наверно из  главного сейфа банка. Ну да! Из главного,  потому что оказалось их много.
  Супермен начал их укладывать аккуратными пачками на дно безмерного чемодана  прихваченного по дороге из разоренного  магазина туристических принадлежностей.  Торопиться вроде некуда. Дождь идет своей мокрой дорогой. Катерок чалится у причала. Мыслей куда дальше двигать пока никаких.

  Дети, них  одетые в смешные полицейские костюмы появились совершенно бесшумно.

 Самсон ошалело посмотрел на них.
  А они наставили на него игрушечные пистолетики и  замерли  совсем смешные грознолицые  и  уморительно серьёзные.
– Грабитель, залезший в священную обитель, ты арестован, – пискнул как бы офицер МВЛ.
И только тут Самсон сообразил, что это не дети, а самцы мартышки дети Берендеева.
    
– Эх вы,  Министерство Внутренней  Ловли . Не того вы поймали. Вы не имеете право ловить людей.

– А где ты видишь людей. Люди погибли. Наше время пришло.

– А я, по-вашему, кто?

– Шагай в отделение, там  объяснят.
 Самсон вспомнил суть пистолетов. Они стреляют тонюсенькой композитной иглой. Бронежилеты проходит как вату.
 – Ладно, пошли, – сказал он и  уже шагнул.
– Эй ты, урка , деньги то собери. Отнесешь в отделение. 

   Самсон оценил это как  подарок судьбы. Выигрыш времени, позволял обдумать ситуацию и не расстаться с деньгами.
  Но и мартышки зря сопли не жевали. Связали ноги так, чтобы шаг был не больше длины стопы.


Рецензии