Ностальгия о будущем рае. Часть первая. Глава 10

                Глава десятая.

       Миша собирался уже развернуться и уйти,когда дверь всё-же открылась.
       -Здравствуй.
       -Здравствуй.
       Между ними ничего не было,только порог,только первый и последний шаг отделял его от Наташи,от её спокойного и строгого взгляда.
       -Проходи.-Наташа развернулась и ушла вглубь квартиры.А Миша стоял и почему-то медлил.Лишь сейчас он понял,что сделав шаг,ему уже не вернуться...В подъезде хлопнула входная дверь,внизу раздались чьи-то голоса - и Миша перешагнул порог.
       Наташа сидела на кухне и курила.
       -Садись.-Рукой с сигаретой она указала на табурет,а сама встала и подошла к плите.-Кофе будешь?Я поставлю.
       Миша смотрел на неё сзади - и Страшное Неопределённое,окружавшее его с детства,временами исчезающее,временами накатывающее до боли в сердце и нервной лихорадки,исчезло навсегда.Он смотрел на наклоненную голову и с изумлением чувствовал,как в нём снова расцветают сады,о чём-то тетёхкает соловей и вечерний воздух сладок и таинственен.Он видел её руки,насыпающие и размешивающие кофе - и каждый пальчик этих рук был для него более радостен,чем любой год из его жизни.Наташа,чему-то,досадуя,махнула головой - и вихрь её волос рассыпался в солнечном свете на отдельные,живые волосинки и каждая волосинка закружилась,завертелась в балетном танце;каждая волосинка,нежась в тепле и ласке Солнца,отдалась его взгляду;и танец этот,безумно-наивный,робкий и бесстыжий,жил лишь для солнечного взгляда.
       Миша не выдержал,вскочил,подбежал и осторожно положил руки на плечи.Наташа оцепенела.
       -Я кровать ещё не застелила,-не оборачиваясь,отрывисто проговорила она.-Так что,может,сразу без кофе перейдём?
       -Зачем ты так?-Миша достал сигарету и закурил.Руки он крепко прижал к столу,чтобы не было видно,как они трясутся.Давно его так не били.
       -А ты зачем так?-Наташа поставила чашки с кофе на стол,уселась за противоположный от Миши торец стола и снова закурила.Выпустив первую затяжку,прищурилась и внимательно посмотрела на Мишу.-Миша,пойми - мне не нужен любовник.И от кроличьего секса я не в восторге.
       -А что тебе нужно?-Миша уже успокоился:взгляд его стал скучен,а движения рук увереннее.
       -Не знаю.-Мгновение подумав,Наташа снова внимательно посмотрела на Мишу.-А ты почти не изменился - всё те же глаза,те же мысли.
       -Ты тоже,-вяло откликнулся Миша,думая,как глупо было приходить сюда.Зачем?Какой идиотизм - возвращаться к ушедшему!
       Наташа посмотрела на его огорчённое лицо и усмехнулась:
       -А давай выпьем!Где-то что-то у меня есть.
       Она достала из холодильника бутылку водки и протянула Мише.
       -Открывай.
       Пока Миша открывал и разливал,Наташа успела поставить на стол несколько тарелок с закуской.
       -Так,вроде полный комплект:водка и два голодных человека.
       -Я не голодный,-обиделся Миша.
       -Я не имела в виду секс,-чуть помедлив,ответила Наташа и встрепенулась.-Так за что пьём?Что у нас сегодня,1 июня?День Защиты Детей?Что же - давай за детей.-Они выпили,не чокаясь,и Наташа,не закусывая,снова потянулась к сигарете.-У меня отец родился 1 июня,вот я и помню,что сегодня День Защиты  Детей...Миша,ты извини,что я тебя так принимаю,что на столе водка,а не какой-то романтичный коньяк,но...но нам уже по 40 лет.Какая романтика,какие воркующие голубки?"Раздвинь ноги,закинь ноги,на бок,на четвереньки!" - вот и вся наша романтика.
       -Наташа,-тихо перебил её Миша и Наташа удивлённо на него посмотрела,-ты помнишь нашу лавочку?Тишина вокруг,небо синее-синее,цветы пахнут по-сумасшедшему и вся жизнь впереди...И Лёвка,Лёвка из Львова,он тоже поступал и тоже не поступил;и Лёвка бренчит на гитаре популярную тогда полуподвальную песенку:"Наташка,Наташка,если б на диво случилось и стала ты вдруг некрасива,то может тогда бы смогла бы заметить,что я с тобой рядом,один в целом свете!" - Миша удачно напел песенку,так же простодушно фальшивя чуть ли не в каждом звуке - и Наташа улыбнулась.-А Таньку,свою подружку,помнишь,она тоже не поступила?Ну,такая худая-прехудая?Она всё ревновала,не пойму только - тебя или меня...Не помнишь?-всё быстрее говорил Миша,досадуя,что Наташа не хочет или не может соединиться с ним в той удивительной стране - молодости.-Помнишь,в "Родину" на "Экипаж" ходили,на первый советский фильм катастроф?Ты,я,Танька и ещё одна твоя подружка,Оля Чухно?Ты в страшных эпизодах отворачивалась и опускала голову мне на плечо,а я тебя гладил,успокаивал...А Танька отпихивала тебя от меня...Вот стерва!-и через 20 лет возмутился Миша:налил водку,протянул Наташе,выпил свою и снова заскороговорил,догоняя вечно ускользающую молодость.-А помнишь дискотеки на баскетбольной площадке?-Он вскочил с табурета,раскинул руки в стороны и затанцевал,старательно напевая.-Нет,ничто не вечно под луной,но ни на час я не забуду дня,когда ты был со мной в последний раз!-Миша быстро сдёрнул зачарованно слушающую его Наташу с табурета,крепко обнял её и затанцевал дальше.-Время пройдёт и ты забудешь всё,что было,с тобою нас,с тобою нас.Нет,я не жду тебя,но знай,что я любила в последний раз,в последний раз!Вспомнила?-Он остановился и внимательно посмотрел в глаза напротив.Этим глазам снова было 17 и они снова обрели дождевую свежесть и наивную ясность.Быстро подхватив 17-летнее тело на руки,Миша кинулся искать спальню.
       Кровать была застелена.
       -Конечно,мы стали старше,скучнее и противнее.Но,Наташенька,разве мы стали старыми?Старость - это когда прогоняешь молодость и она навсегда уходит.А мы,разве мы прогоняем молодость?Как я могу прогнать это ушко?-он принялся нежно покусывать мочку уха,продолжая нашёптывать кирпичики слов,-пусть и увешанное золотом,но это ушко той самой Наташеньки - самой лучшей и самой красивой девушки на Земле.Как я могу забыть эти волосы,-он шумно понюхал тонкие струящиеся пряди на виске,-эти чудные волосы,так легко взлетающие от любого поворота головы этой непоседы,этой Наташеньки?Как мне жить без этих глаз,без этих губ и шеи,без этой нежной,беззащитной грудки,без этого тугого животика?-удивлённо спросил он сам себя и убеждённо ответил.-Никак!Вот я и не хочу!Я тебя хочу!
       Миша осторожно посмотрел на Наташу.Та лежала неподвижно,с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом...Вдруг голова её медленно-медленно - столетие за столетием - повернулась и губы раскрылись шире,обнажая влажно поблёскивающий ровный ряд зубов:
       -Вспомнила...я вспомнила...
       Поцелуй,обнажённый до предела,был бесконечен:Мишины губы спустились со лба,поцеловали глаза,на мгновение в нерешительности коснулись кончика носа и,решившись,вошли в чуть подрагиваюший приоткрытый рот Наташеньки.Исступление обоих было бесконечно:укус сменялся лаской,а ласка снова заканчивалась зубами,крепко,по-волчьи вонзёнными в чужую,мягкую и беззащитную плоть.Затем губы Миши с сожалением оторвались и спустились ниже,оставив Наташин ротик то сжиматься,чтобы не закричать,то растягиваться в оскал неслышимого крика.
       Кончиками пальцев Миша ласково оббежал Наташино тело,вспоминая его и радостно удивляясь,что оно не изменилось,что всё,что отложилось в памяти,оказалось настоящей правдой и,значит,всё это - и эта кровать,и люди на ней - самая настоящая и самая единственная истина.
       Руки осторожно помогли Наташиному телу скинуть всё ненужное:вот тело,пошевелившись,сбросило с себя блузку,вот грудь,от нежного прикосновения его рук,выгнулась и гневным движением сбросила лифчик,вот Наташа чуть застонала,на миг оцепенела и медленно приподняла бёдра - и губы Миши,всё целующие и целующие её высоко вздымающийся живот,раздвинулись,обнажив острые,хищные зубы;и зубы вцепились в край трусиков и яростно,с какой-то ненавистью и бешенством,рванули эту тряпку вниз...
       Пухлые губы,каждый миг подрагивающие,пытающиеся одновременно и открыться,и сжаться;девичья грудь,двумя мраморными камешками с вишнёвыми точками на конце,неподвижно застывшая на теле,всё порывающемся не то встать,не то уползти;треугольник волос внизу живота,время от времени приоткрывающийся и обнажающий где-то там,глубоко-глубоко,что-то ярко-красное,сочное и до прикушенных губ и царапин на теле желанное...
       Руки Миши не торопясь осторожно раздвинули этот треугольник;губы Миши,наслаждаясь каждым мигом,слегка притронулись к горячей,влажной,нежной и беззащитной плоти,кончик языка на миг замер и,с каждым движением всё больше смелея и наглея,мощными,уверенными и нетерпеливыми движениями принялся ласкать чужую плоть.Наташа застонала,ноги её,до этого замершие двумя белыми рыбинами на ярко-красном покрывале,задрожали,забегали по покрывалу и и крепко сжали взъерошенную голову Миши.Сжали - и через миг снова бессильно уползли на скомканные ярко-красные складки покрывала,и снова забегали,и снова сжались,и снова раскинулись...Внезапно тело её замерло - и через миг Счастье,зародившееся в крошечном комочке плоти,рвануло наверх.Всё ширясь и мощнея на своём пути,оно вырвалось из судорожно раскрытого рта Наташи звериным криком - и были в этом крике и животная боль,и страх потери,и нечеловечья,звериная радость жизни.
       Миша медленно приподнял голову и то ли попросил,то ли приказал:
       -Впусти меня.-И,заметив застывший Наташин взгляд,ласково добавил.-Всё будет хорошо,Наташенька.
       Ноги медленно,с усилием,всё ещё подрагивая в агонии Счастья,раздвинулись и приподнялись,застыв двумя узенькими коленками.
       Миша замер на миг - и медленно,осторожно,как разведчик на чужой территории,вошёл в Наташу.Плавные и неторопливые движения его тела,казалось,так и останутся всё такими же плавными и неторопливыми и Наташино тело,негодуя и возмущаясь этой неторопливостью,задрожало,забегало взад-вперёд,жалобно прося:"Скорее,скорее!".А Миша не торопился:медленные,ласковые движения его тела сочетались с нежными ласками рук,кончиками пальцев пробегающих по Наташе - то слегка зажмут сосок,то всей ладонью прижмутся к животу,то цепко вонзятся в мякоть ног.
       А Наташино тело просило,а Наташино тело умоляло сжалиться над ним и Миша,как-бы нехотя,чуть ускорил движение.И сильнее задрожала Наташа,и нестерпимее стала жажда счастья.И ещё быстрее задвигался Миша,и руки его в последний раз с любовью и нежностью обласкали сочную мякоть бёдер - и задрожали,закаменели мышцы,и,уже не церемонясь,грубо вздёрнули Наташины ноги и скрюченными пальцами вцепились в грудь.Наташа ещё сильнее задрожала,задёргалась,глаза её открылись,и страх был в этом взгляде,и последняя мольба о пощаде,но уже рвалось,рвалось из неё звериное - жажда боли,крови и наслаждения.И Миша увидел этот страх и медленно свирепея,с наслаждением проскрёб пальцами по гладкой,нежной коже - и Наташа застонала,судорожно сжав раскинутыми руками покрывало.Царапины рассекли нежную кожу до мяса и уже наливались бусинками крови,и невыносимая боль эта странным образом оказалась немыслимым наслаждением - и быстрее,нетерпеливее,судорожнее побежала Наташа,и уже сознание пропадало,исчезало в надвигающейся громаде жаркого,горячего,рыжего Солнца;и уже исчезло всё,вся Вселенная завертелась,покатилась куда-то к чёртовой матери,лишь огромное надвигающееся Солнце-счастье всё сильнее и сильнее обжигало."К чёрту всё!" - и бросилась яростно вперёд,и вошла в кипящую лаву,и сгорела,обуглилась в невыносимом,кипящем и бесстыжем наслаждении,и лишь последняя мысль вырвалась наружу нечеловеческим криком,и крик этот,победный и последний,всё удалялся от равнодушного Солнца,так и не заметившего очередную жертву...


Рецензии