Левитация? - Это просто...

   Прежде чем предложить вам мою версию определения явления, которое мы называем левитацией, я предлагаю вам некоторые свои мысли о природе знания, стадиях его обретения и силах противодействующих его доступности массам, без которых вам будет трудно меня понять. Предлагаю вам запастись терпением, напрячь свой мозг и постараться вникнуть в суть того, что я вам хочу предложить, не забывая, что истины как таковой в природе не существует. Имеются лишь более или менее приближённые к ней версии, которые мы, в определённые периоды жизни, выбираем в качестве наиболее достоверных.
   И так, я думаю, что знание – это информационное содержание матрицы памяти субъекта эволюции (как индивидуального, так и группового, от семьи и рода до коренной расы), определяющее степень развития его сознания в процессе обретения им опыта жизни в мирах форм созданных из плотной энерго-материи. По мере его развития, это содержание приобретает всё более конкретную форму, достигающую апогея конкретности у человека, достигшего вершины развития своего ума – интеллекта и открывшего для себя канал прямого чувствознания, связывающего его с Творцом. На этом этапе знание, как таковое, его форма, да и сам ум человека переводятся из его оперативного ума и подсознания в его инстинктивную природу, а человек, или вернее, существо превзошедшее человеческую форму развития, освобождается от необходимости перерождаться в мирах плотных форм.
   Каким образом идёт развитие субъекта эволюции на его сверхчеловеческом этапе, нам, проявляющимся в человеческой форме, размышлять не имеет никакого смысла, ибо, для полноценного понимания этого, одного ума и имеющегося в наличии объёма знаний уже не достаточно.
   В зависимости от стадии своей материализации и формализации знание проходит три стадии развития:
1. идея;
2. научная гипотеза;
3. идеология;
и четыре стадии адаптации в сознании общества:
1. абсолютное неприятие;
2. любопытство к нему, проявляемое теми, кто мыслит нестандартными категориями;
3. научный интерес;
4. абсолютная убеждённость в его истинности.
 
  В качестве идеи знание обретается личностью, достигшей определённого уровня развития, и предлагается в абстрактной форме тем, кто способен её понять и оценить степень её полезности для развития человека.
   Эта категория разделена на четыре группы:
1. тех, у кого преобладает рационально-рассудочное мышленье;
2. тех, кто мыслит интуитивно-образными категориями;
3. тех, кто проявляют свою активность в социальной сфере и политике;
4. тех, кто проявляет свою активность в бизнес-финансовой, экономической сфере.

   Первая группа создаёт мужскую форму конкретного, подтверждаемого логическими выводами знания, именуемого наукой.
   Вторая – не обладающая достаточно развитой способностью мыслить рационально и логически и не нуждающаяся в доказательствах своего интуитивного предчувствия, создаёт форму знания, именуемую религией.
   Обе формы знания, конфликтующие друг с другом, ущербны по своей сути, ибо представляют собой две разъединённые половинки одного целого. Первая – несостоятельна в силу того, что она полагается лишь на ум человека и  весьма ограниченные, по своим воспринимающим возможностям, его органы чувств, а также его более чем скромный, в масштабах вселенского развития, опыт. Она не способна дать сколько-нибудь удовлетворительные ответы на главные вопросы бытия в силу того, что лишена фундаментальной идеи, лежащей в основе  существования всего проявленного, как в мире плотных, видимых форм, так и в мирах форм «тонкой» субстанции, недоступных идентификации органами чувств человека. Вторая – полагающаяся лишь на своё интуитивное чувство, не способна подтвердить логически-рациональными методами, основывающимися на приобретённом человечеством опыте, истинность своего чувство-знания и предложить тем, кто мыслит научными категориями, более или менее веские, подтверждающие  аргументы и научно обоснованные концепции.
   Кроме всего прочего, и первая и вторая группа пребывают под постоянным контролем двух других групп, проявляющих относительный нейтралитет в отношении истины. Третьей группы, именующейся политической правящей элитой, для которой на первом месте стоит не истинное знание и развитие человечества, а личностные эгоистические амбиции и четвёртой, именуемой бизнес-финансовой элитой, для которой главное это накопление материальных средств или их денежного эквивалента.
   Основная масса человечества не относится ни к одной из четырёх групп, но именно за её доверие идёт постоянная кровопролитная борьба между ними.
   Идея зарождается в мирах абстрактных архетипов, недоступных сознанию обычного человека и приносится в мир человеческих страстей особыми избранниками, тщательной предварительной подготовкой и воплощением которых занимаются субъекты эволюции высших уровней, о которых кое-что известно лишь весьма малочисленной группе людей, достигших в процессе своего развития наивысшего, возможного для человека, уровня сознания.
   Научная гипотеза – разрабатывается учёными-аналитиками, на основе имеющейся базовой идеи, устраивающей абсолютное большинство политической, бизнес-финансовой и научной элиты. На нашем этапе развития таковой является материалистическая и по своей сути атеистическая идея случайности зарождения жизни, её «одноразовости», первичности материи и формы, порождающих феноменальное сознание и конечности существования со смертью формы. Научной гипотезой, обслуживающих эту комплексную базовую идею является «Теория происхождения видов» Чарльза Дарвина, опубликованная им в 1859 году, в эпоху тотальной атеистичности и материализации массового сознания человечества и остающейся и по сей день основой всех научных концепций. 
   Идеология – строится на основании как следует «отшлифованной» научной гипотезы учёными-технологами и в удобоваримом, допустимом, с точки зрения элитарных кругов, и оформленном, «как положено», виде осаждается в сознание масс с помощью общеобразовательных программ, не допускающих никакой критики.
   Если рассуждать логически, то нельзя не признать, что форма знания никогда не бывает полноценной, хотя бы уже в силу того, что мир не может  быть познанным до конца и вновь открываемые истины вынуждают человечество разрушать старые формы знания, с тем, чтобы создать новые. Но, следует отметить, что, правящий класс прекрасно сознаёт, что настоящее знание даёт свободу, и могущество тем, кто им владеет, и поэтому они прекрасно сознают, что доступность его народным массам несёт угрозу потери элитой власти над человечеством. В силу этого, основная масса полу-гуманоидов нашей планеты вынуждена довольствоваться не настоящим знанием, а суррогатом, предлагаемым им политиками в качестве непреложных истин, которые они пытаются использовать, в меру своих мыслительных способностей, амбиций и желаний. Если же кто-либо из «плебеев» всё же проникает на уровни архетипических идей и обретает настоящее знание (что случается крайне редко), ему вначале предлагают заткнуться, затем, если это не подействовало, предлагают сотрудничество с элитой, а в случае отказа, объявляют чудаком, сумасшедшим или с помощью спецслужб «отправляют к праотцам».
   Само собой разумеется, что такой расклад мало устраивает Духовную Иерархию Человечества, по сей день не имеющую своих воплощённых представителей в мире плотных форм (это не утверждение, а лишь моё предположение). Кармические ограничения, наличествующие в текущей программе развития человечества, до настоящего времени не позволяли Иерархам активно вмешиваться в процесс его обучения, но время реализации этой программы уже истекло и «часы эволюции пробили» начало новой программы. Она, как всегда, началась с переходного периода, за время которого все формы старой программы должны быть полностью разрушены и передовыми мыслителями человечества должен быть проведен глубокий анализ причин их несовершенства. После чего, человечество перейдёт к построению новых, более совершенных форм, в которые будут облачатся новые знания, о которых даже мечтать не смели наши самые продвинутые писатели-фантасты. Мало того, для овладения этими знаниями одних новых форм знания абсолютно не достаточно, нужен более совершенный механизм их обработки и усвоения, а это требует весьма радикальных изменений ДНК человека и всего его интуитивно-образного аппарата, поддерживаемого нашим логически-рационально рассудочным умом – интеллектом, переведенным на уровень инстинктивной природы. В такие переходные моменты истории человечество, в лице своих самых прогрессивных представителей не принадлежащих ни к одной из четырёх правящих групп, начинает поиск других, альтернативных идей, которые могли бы дать ему удовлетворительные ответы на все злободневные вопросы нашего бытия и, «пересматривая свои архивы» вдруг, как бы случайно, находит древние знания, безрассудно отброшенные представителями официальной науки. Само собой разумеется, что эти знания требуют кардинальной переработки, структуризации, очистки от временных наслоений и искажений и оформления в соответствии с накопленным человечеством опытом и научными знаниями. А это очень непростой, порой неблагодарный и небезопасный труд, ибо те, кто активно трудится над поиском новой интерпретации старых знаний, хочет он этого или нет, идёт в разрез желаниям как науки и религии, так и бизнесу и политике. Пока их никто «не слышит» – они в безопасности, но как только предлагаемые ими идеи становятся более или менее популярными в обществе, на них сразу же обращают пристальное внимание «сильные мира сего» … Благо дело, что этих первопроходцев новой эпохи защищают Силы Света и не позволяют своим противникам устранить их, нарушая все Законов Эволюции.
    Возможно у кого-либо из читающих это эссе возник вопрос: А для чего нам, собственно говоря, знать? Почему мы должны верить людям, не имеющим ни соответствующего образования, ни научных степеней, ни научного  опыта? Не проще ли доверится профессионалам: политикам, учёным или служителям культа и просто, спокойно и не напрягаясь следовать проложенным ими курсом? Мне кажется, что каждый здравомыслящий, разумный человек понимает, что, учитывая духовное несовершенство человека нашей текущей цивилизации, проявляющееся в его эгоизме и ориентации на обман и использование, в корыстных целях, своих братьев по человеческому царству природы, слепо доверять нельзя никому. Всю поступающую извне (а не из собственного, внутреннего, интуитивного канала) информацию следует подвергать тщательной проверке и анализу, а это требует наличия достаточно чистых фундаментальных знаний и навыков. По этому поводу, более чем за 600 лет до рождества Иисуса Христа, основатель полу-науки, полу-религии – буддизма, Гаутама Будда, давал своим последователям наставление:

« Не доверяйте тому, что вы слышали;
не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение;
не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства;
не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца;
не доверяйте догадкам;
не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли;
не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.

И лишь после наблюдения и анализа, когда он согласуется с вашим рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, принимайте предлагаемое за истину и живите согласно ей».

   Теперь, когда я попытался изложить вам мою точку зрения на основу человеческого сознания, именуемую нами знание, я хочу предложить вам, в качестве обещанного в заглавии «главного, фирменного блюда», мою версию научных причин, лежащих в основе процесса управления силой гравитации, действующей на наше тело с помощью нашего сознания и обуславливающих процесс, именуемый в мировой практике йоги левитацией.

   Как известно, осенью 1680 года, Исаак Ньютон сделал открытие, так называемого, закона всемирного тяготения и предложил человечеству формулу позволяющую вычислить силу, действующую на какое-либо физическое тело, находящееся под воздействием гравитационного планетарного поля.
   Позвольте вам, в связи с этим, кое-что напомнить:

Сила, с которой два тела притягиваются друг к другу, называется гравитационной силой (силой тяготения), а величина этой силы определяется законом всемирного тяготения, представленным Иссаком Ньютоном в виде формулы:

F = Y x m1 x m2/r x r

Где:

F — гравитационная сила, с которой два тела притягиваются друг к другу (ньютон),
m1 — масса первого тела (кг),
m2 — масса второго тела (кг),
r  — расстояние между центрами масс тел (метр),
Y  — гравитационная постоянная 6.67 • 10-11 (м3/(кг • сек2)),

При этом, физики настоятельно рекомендуют не смешивать силу взаимного притяжения масс с силами магнитного или электромагнитного притяжения ибо, как утверждают представители официальной науки, это силы совершенно разной природы.
   Я же, целиком и полностью соглашаясь как с формулой, так и с рекомендацией учёных-физиков, смею заявить, что, так называемый, Закон Всемирного Тяготения является всего лишь аспектом физической версии Вселенского Закона Взаимодействия Полярных Противоположностей. В соответствии с этим Законом, который ещё предстоит когда-нибудь сформулировать нашим учёным, Вселенная, вернее вселенское тело проявления Вселенского Логоса, Вселенский Божественный Эллипсоид, состоящее из семи Космических планов субстанции разной степени плотности, разделённых на полярные половинки, постоянно пребывает под воздействием двух божественных, по своей природе, полюсов, существование которых обусловлено разделением его сознания на две составляющие: мужскую, позитивную и женскую, негативную.
   Здесь я должен сделать небольшую оговорку, прежде чем продолжить, чтобы исключить какие-либо возможные недопонимания или спекуляции. Форма, в которой я предлагаю свою версию знания о Вселенной и полярных силах действующих на все формы жизни, проявленные на множестве планов и подпланов (субпланов) её Космического тела, намеренно абстрактно-научная и не связана ни с одной формой или терминологией каких бы то ни было ранее существовавших или ныне существующих религий или школ мысли. В силу этого, если вы до сего момента получали духовное образование по какой-либо иной системе, то постарайтесь, хотя бы на время чтения и анализа предлагаемого мною материала, отойти от них, с тем, чтобы потом, сравнив полученную информацию с уже имеющейся, самостоятельно сделать необходимые выводы. Ко всему прочему, я должен признаться, что намеренно не упрощал своё изложение ибо оно предназначено не для всех, но лишь для тех немногих, кто сумеет самостоятельно разобраться в предложенном мною материале..
   И ещё, хочу напомнить серьёзному читателю, что бы он никогда не забывал о том, что: Истина рождается в сравнениях и мучительной борьбе со старыми, привычными стереотипами мышления.
   Теперь, с вашего позволения, я продолжу изложение своей версии.
   Позитивный, «северный», полюс тела Вселенского Логоса проявляет мужской принцип развития Вселенского Логоса, а негативный, «южный», – женский. Таким образом, целиком под воздействием обеих полярных энергий пребывает по семь половинок Космических планов, причём две из них, срединные можно причислить к пограничным или разделяющим. Все четырнадцать половинок Космических планов, в свою очередь, разделены на семь подпланов (или субпланов). К одной, из двух пограничных половинок срединного Космического плана, пребывающих в поле влияния положительного полюса Вселенского Божественного эллипсоида принадлежит и наш мир самых плотных форм материи, соответствуя её седьмому, самому плотному подплану – физическому.
   В соответствии с Вселенским Законом Божественной Аналогии, все формы Жизни, созданные из субстанции всех четырнадцати половинок семи Космических планов (или её подплановых разновидностей), также поляризованы, по аналогии с полярностями Вселенского Эллипсоида. Формы проявления субъектов эволюции седьмого (нашего) подплана, «мужской» половинки срединного Космического Физического плана, самого плотного из всех семи Космических планов, разделённые, в соответствии с уровнем развития, на четыре возрастные группы (царства природы), так же поляризованы, как и все формы Вселенной любой степени плотности.
   Формы минерального царства поляризованы по оси: Дух – Материя; растительного, по осям: Дух – Материя и Чувства; животного, по осям Дух – Материя, Чувства и Разум; и человеческого, по осям: Интеллектуальные Дух – Материя, Интеллектуальные Чувства, Интеллектуальный Разум и Интеллектуальная Воля. В человеческом царстве природы, как известно проявляющемся во временном континууме посредством разномасштабных групп народов-цивилизаций, также все формы-группы поляризованы, пока, по двум осям Чувств (север-юг) и Разума (запад-восток).
   Самой меньшей поляризованной групповой формой в человечестве является семейная пара, в которой, как вы уже наверное догадались, муж должен проявлять позитивную полярность (Дух, Любовь и Интеллектуальный, абстрактный, Разум), а жена – негативную, (Материя, Страх и рациональный, практический, Разум). Третье качество – Интеллектуальную Волю, нам предстоит ещё развить в третьей «человеческой», следующей за нашей, солнечной системе, когда мы, объединив мужские и женские качества (или полярности, что то же самое) по трём осям, обретём бинарную, божественно-гермафродитную (муже-женскую) природу всех трёх тел проявления личности и начнём обучатся быть Со-Творцами.
   Исследуя тройственную природу современного, проявляемого посредством плотного (физического) тела, человека нашей эпохи, можно предположить, что он пребывает под воздействием: силы притяжения по оси Дух-Материя (Монада – ядро Земли) и по осям векторов-аспектов его сознания: интуитивно-образного и рационально-интеллектуального. Именно отношение человека к окружающей его объективной реальности: духовно-материальное, интуитивно-образное и рационально-интеллектуальное и определяет степень его закрепления в мире плотных форм этой реальности, при этом человеку очень сложно отказаться от атеистических физического, эмоционального и умственного стереотипов, с детства навязываемых ему духовно неразвитым, насыщенным разделяющими энергиями страха и эгоистического практицизма  социумом. Стоит человеку отказаться от них и начать собственный, независимый поиск истины (золотой середины) самостоятельно, как сразу же перед ним откроются иные понимания себя, мироустройства и задач, стоящих перед ним в текущем воплощении, а, стало быть, и новые способности и возможности.
   Для лучшего понимания сказанного, предлагаю вам мысленно, а может быть и на бумаге, как кому будет удобнее, нарисовать три оси: вертикальную и, посредине неё, две пересекающие её в одной точке, перпендикулярные друг другу горизонтальные. Именно последние и определяют горизонталь-подплан, в котором проявлен мир плотных форм жизни, в котором мы все с вами находимся в настоящий момент нашего развития. Если учесть, что две горизонтальные оси-вектора этого подплана, также поляризованные на + и –, символизируют наше сознание, связывающее нас с реальностью этого плана, то можно также представить, что исследовав мир этих реальностей от – до + мы, потеряв интерес к её дальнейшему исследованию, переместимся в точку «зеро», пересечения этих осей с вертикальной осью Дух-Материя.
   Из всего вышеизложенного можно сделать окончательный вывод, что для того, чтобы преодолеть силу притяжения нашей планеты, притягивающую наши личностные тела (физическое, астральное и ментальное) к её поверхности, нужно:

1. изменить своё сознание, завершив процесс исследования возможностей человека на нашем подплане отцовской, мужской половинки срединного Космического плана, в мире человеческого опыта и настроиться на нейтральную точку своих чувств и мышления, или, иными словами, стать по настоящему, а не искусственно, безразличным к «радостям мирской жизни» и к желаниям, вызывающим страдание или радость;

2. очистить своё физическое тело от грубой энергии, путём отказа, вначале от пищи животного происхождения, затем растительного и минерального, после чего перейти на чисто энергетическое питание пранической энергией, причём не той, земного происхождения, которая постоянно насыщает три плана человеческой земной эволюции: физического, астрального и ментального, а той, что прибывает к нам от нашей звезды-светила – Солнца;

3. войти в медитативное состояние сознания и настроить себя на состояние, в котором вы должны почувствовать абсолютное безразличие и к самой вашей жизни в плотной форме, при этом страстно желая единения со своим Божественным Я – Монадой, но удерживаясь от отказа от вашего физического, астрального и ментального тела-проводника.

   Если вам удастся удерживать себя в таком режиме, на первых порах, хотя бы полчаса, то после нескольких, возможно неудачных попыток, у вас может появиться ощущение необычной лёгкости в теле и, при желании, вы даже сможете на несколько секунд оторваться от поверхности, на которой сидите. Впоследствии, когда подобная практика станет для вас привычной, время вхождения в состояние левитации может быть сокращено до нескольких секунд, а пребывание в состоянии гравитационной нейтральности может стать неограниченно долгим. Чтобы исключить какие-либо сомнения в истинности предлагаемой методики, нужно всегда помнить, что даже малейшее желание или мысль, связанная с миром форм (даже проявляемая как малейшее сомнение в реальности левитации), не позволит вам разорвать путы земной гравитации.
   Такими заземляющими, якорящими вас желаниями или мыслями являются также мысли связанные с выполнением своей дхармы – задачи связанной с духовным служением, правда опытные йоги способны на время отключить и их.
   Ну, вот и всё. Своё обещание я выполнил. Тайну левитации, за разглашение которой ещё совсем недавно строго наказывали нарушителя, я вам раскрыл, конечно же, получив, предварительно, санкцию на это от своего Божественного Я – Монады.
   Осталось только пояснить, что я вам рассказал о левитационных принципах чела идущих к Свету. Те же из людей, кто выбрал путь служения силам тьмы, тоже могут обрести способность освобождаться от уз гравитации, но для этого они используют уже другие методы и силы, о которых я вам ничего не сказал бы, даже если бы и знал.

   В заключение хочу поблагодарить всех тех, кто дочитал сей, возможно несколько скучноватый и сложноватый опус до конца, за терпение и стремление разобраться в предлагаемых мною идеях и пожелать им удачи в духовном развитии, в завершающей стадии которого они обязательно переживут (я в это верю) опыт левитации, если конечно до этого не пройдут процесс ускоренной трансмутации и не вознесутся в миры пятого измерения, что, согласитесь, намного круче, чем полёты в реальности физического плана. Не так ли?
 


Рецензии