Верно понять слова Анастасии

К примеру в четвёртой книге "Сотворение" она рассказывала Владимиру среди прочего, что река меняла свои изгибы, будто от радости первого человека. Когда у него родился ребёнок.
Может я не так понял, но ведь возможности первой биоцивилизации выходили за рамки этого, они могли не только реки "заставить" течь куда необходимо, но и то что даже представить трудно сегодня в самых смелых фантазиях научных фантастов.

................
Почему Адам стал разбирать творения Бога, а не сотворять совместно с ним?
У Адама могло как это ни странно звучит не хватить скорости мыслей.
Хотя его скорость мыслей равна суммарной скорости мыслей всего человечества на данный момент.
Но ту Энергию, что совет дала он не сумел на тот момент объять.
Иначе вольная, включённая, работающая мысль быстро дала бы ответ, без постороннего совета.
Но когда мышление приостановлено, а слушается готовая подсказка извне...
Работающая Мысль может всё предвидеть, просчитать, проанализировать сразу в самом начале, все последствия от перехода с сотворения на познание.
Но видимо его мысль не была включена в тот момент, иначе Разум не допустил бы такого.
Вирус Антиразума поразил ИХ - первую биоцивилизацию тогда.
............
Анастасия не могла не предвидеть, тогда ещё, сегодняшних событий на Украине.
Говоря о выделении земли под Родовые поместья в России, она упоминала в пятой книге "Кто же мы?" и беженцев, теперь понятно каких.
.............

Одно время, несколько лет назад, пытался дарить книги Мегре прохожим. Не зная, что это уже пробовали видимо... Меня принимали за сектанта и видимо правильно. Единственная категория кто брал эти книги, бомжи. Кому терять нечего. И то не все... Даже если они их не прочли... Все равно к "духовным" почти бесполезно с ними подходить...
Однажды встретился один мужик в метро, для социума внешне неадекватный, но интересный, ему подарил, почувствовал что нужно...
На стройке одному подарил, у кого были проблемы, но жива ещё душа...
Но и там не все брали, хотя некоторые были знакомы с ними...

Вообще мне иногда кажется, что эти книги бывшим бандитам проще всего читать, кто видел негативную сторону жизни... Им проще понять, по моему... Они знают Зло, им проще понять Добро.
Когда в человеке чрезмерное добро, идет отрицание... Избыток плох всегда...
Потому добрым людям эти книги ни к чему, Зла они не признают, считают, что нужно быть добрым, светлым всегда и везде... И это ошибка...


Рецензии