Я нюхала её ночную рубашку. Когда я была маленькой, моей мамы часто не было дома. Она работала начальником лаборатории и часто выходила в ночную смену. Ночевать одной в квартире было страшно. Хуже было днём, когда ты целый день один в тишине. Тишина вызывала дискомфорт и тогда я брала мамину ночную рубаку, в которой она спала. Я могла спать с ней, ходить по квартире, постоянно нюхала и тогда чувствовала спокойствие и уверенность. Шли годы. Наши отношения иногда нельзя назвать даже тёплыми. Но когда я куда-то уезжаю далеко от дома – я беру с собой одну из маминых ночнушек. Такая ночная рубашка пахнет не мамой а выстиранным и выглаженным бельём. Все они у неё длинные, бесформенные, «антисекс», зато, как любят говорить люди прошлого поколения: «Это же натуральная ткань, ей цены нет». Я одеваю такую ночнушку и спокойно становится, легко. Потому что разве может что-то не получится у женщины в неполные тридцать, на которой надето очаровательное нечто 54-ого размера, белое в странную бирюзовую крапинку, длиной на двадцать сантиметров ниже колена. Особенно учитывая тот факт, что это облачение «так приятно холодит».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.