Время жатвы

      Многие ждут целых систем миропонимания. Такие люди хотят, чтобы их вели, как слепых, но Наш древний метод говорит – «познай самого себя». Мы готовы щедро наделить искрами мировой мозаики, но сложить свой узор должен сам человек.
      Люди жалуются, что не находят сведений о Тонком Мире, но их рассыпано множество, стоит только обратить внимание на полки книг. Не следует полагать, что все исторические легенды измышлены для обмана. Каждый из Нас в течение многих жизней и сам являлся в тонком теле, и видел многие явления.
      Неужели, когда Я сам, в качестве врача, проявлялся из Тонкого Мира, эти целительные явления делались лишь ради обмана? Мы можем показать многие тома записи явлений, удостоверенных земными людьми. Следует издать разные наблюдения, чтобы самые неожиданные свидетели могли рассказать все необычное, испытанное ими.
      Не могут лгать все люди, различные по своим верованиям. Также о Братстве посланы многие вести, но пусть путник соберет их. И сейчас Наши слова останутся для немногих, но они произнесены и запечатлены.
   Учение Живой Этики: Надземное, из § 118

      В беспокойной душе пространства, в неуспокоенности океана создается движение жизни. Когда воздух и вода образуют вихри взаимодействия, ток великой мощи сплетает разнообразие погоды.
      Лики ветра и лики воды так изменчивы и прекрасны, отражая пламень звезды, забывая о днях несчастья. Скорбь рождает слезы. И кровь так текуча от вод, в ней живущих. Время — тайна. Время — любовь. Ну а ты — человек идущий.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 7. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВРЕМЯ ЖАТВЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Являем труд каждый день. Нелегко начинать его с чистого листа. Напряжение творчества такой мощи редко вручается воплощенному. Множество анемичных литераторов существует, которые считают удачей написать полторы страницы текста в месяц. Но здесь случай особый. Здесь идет возжигание душ человеческих импульсом огненного вдохновения. Это учебник для творческих людей, не испорченных богемными представлениями о жизни.

      Человек-творец разве не может быть странником? Бродячий певец из дальних стран некогда так понравился своими песнями и обликом царю Соломону, что он оставил его во дворце при себе, беседуя с ним о многих тайнах мира, дав продолжение давней связи в череде воплощений. Израиль не был еще так подвержен влиянию золотого тельца.

      Но дни уносятся, как сухие листья — осенним ветром. Как песок пустынь, бурей времен улетают мгновения. Но мы для того трудимся, чтобы поймать быстролетящую частицу времени в клетку слова, со всеми ее ароматами, особенностями и принесенным знанием. Когда-нибудь человечество научится снимать тонкие отпечатки мгновений, как сейчас — свечение пальцев в особом свете.

      «Осиянные красотою, крепко держа власть-жертву, вы дойдете до Храма». Взваливая на себя венец даже малого правителя, нужно быть готовым уступить время досуга для труда переустройства мира. Соглашающийся на власть берет на себя часть Великой Ноши Владыки. Без этого не перестроить общество и не изменить сознание страны.

      Россия во многом монархична. Поэтому все реформы и изменения идут сверху. Структура луча нисходящего действует незамедлительно.

      Тяжел доспех власти. Но лучше уж пусть несут дети Мои, чем мертвецы ходячие» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 9, 111. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Сны дневные и ночные,
                в них – обманов кружева,
                и  кружение  видений –
                догорающего   дня.

                Кто предвидит черту жизни?
                Время  Века  –  догорать,
                и Эпохи – День приходит,
                снам  и  теням  -  исчезать.

                Проходить – что отболело,
                проходить  –  что  унесёт…
                Век  отходит,  отгорает.
                Время  –  Новое  встаёт!

                Это – Дух Рассвета Эры,
                где  обманы  –  отпадут,
                и  иллюзии  –  истают, –
                Светы в сердце воспоют.
                Владислав Стадольник 29.7.1999 Камчатка

      (Матерь Агни Йоги). Зреют и всходят семена, посеянные Гуру в урочное время. Урочен посев, урочны и всходы, и жатва будет урочной, не гаданье, но точный расчет и действие сроков. Так непреложность входит в жизнь как утверждение несомненного. Но ростки, уже появившиеся, будут расти и развиваться, и дадут богатые всходы, и семена в новый посев, и новую жатву. Крепко был выполнен первый посев, но и всходы зато не замедлят. Если бы знали, сколько сознаний трудятся над полем посева и всходов – целое воинство Света. И мы также оберегаем плоды наших трудов. Ближайшей задачей будет широкое оповещение имени Гуру, его деятельности и творчества, целью которых было утверждение Учения Жизни. Конечная цель – передача Учения Жизни народу. Владыки Приход требует это. Великое время! В напряженности перемен усмотрите грядущую близость Прихода. Время не ждет.

      «Сознание человечества настолько искажено, что для строительства приходится пользоваться даже такими камнями, которые содержат в себе хотя бы искру устремления. В Лаборатории Природы приходится из массы веществ выжимать только одну субстанцию, а затем отбросить ненужные остатки. Лабораторная работа человеческого строения напоминает эту переработку. Конечно, при существующих ужасах человеческих, разве можно ожидать, что направление Космического Магнита будет принято? Если бы открыть это, кажущееся стройным, существование, то каждый дух ужаснулся бы разложению основ. Жатва ненависти вкоренилась в сознании и должна быть искоренена. Ведь Мы не можем назвать ни одной религии, которая, хваля Господа, не произносила бы хулы. Искажение Учений породило ужас переживаемый. Именно, Учения низведены на уровень человеческий, и храмы человечества не есть Храмы Господа. И слово Владык не утверждается человечеством, ибо Учение Света утерялось в темноте человеческого понимания. Лишь сердце, закаленное в бою и знающее сложность жизни, может понять всю темноту человечества. Можно сказать, что Мир спасется, переродив сознание» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3. 335.

      Если бы знали и если б могли вы видеть мерцание стихий и силой стихийной владеть, творчество ваше стало бы пространственным. Ибо стихийная материя, облекаясь силою духа в формы, служит основанием для порождения существующих в плотном мире явлений. Но прежде, чем видеть, можно на веру принять, чтобы увидеть потом и, приняв, творить вещи законно, то есть на невидимом и видимом планах. Сперва там, потом здесь. Явление, утверждаемое лишь в плотном мире, похоже на человека на одной ноге – устойчивости нет. Но утвержденная в Тонком Мире основа даст ему устойчивость и в мире земном, и существование его будет законным, то есть созвучным естественной природе вещей. Редко в своих начинаниях люди утверждают эту основу – отсюда непрочность их дел. Но, бросив семена мысли в пространство, их поливая и заботясь о них, можно ждать всходов успешных и в плотных делах, силы к тому прилагая. К сроку поспеет и жатва. Жатва Дел Наших всегда урожайна, ибо Сеем законно, учитывая соотношение Миров. И плоды творческих трудов Гуру и Матери Огненной Йоги непреложно дадут свои следствия во времени и уже начали их давать.

      По размерам напряженности, длительности и устремленной протяженности в будущее трудов можете судить о непреложности следствий. Временно труды их как бы ушли с поверхности видимой, чтобы тем прочнее укрепиться в Незримом и потом уже уявиться в плотном во всем величии света, заключенного в них. Невидимые временно обывателям, они яро, и явно, и напряженно существовали в этот период в пространстве, собирая магнитно вокруг себя мощные силы для проявления в плотном. И яро, и мощно проявятся в плотном они, когда время приспеет. И люди будут дивиться, как же так получилось, что мимо прошли целые годы, прежде чем творчество Доверенных Моих им стало доступным в мере широкой. Мудро совершается выполнение Великого Плана. Мы, Братья человечества – на страже великой, не Пропустим урочного срока, и посевы Посланников Наших земные бережно, зорко Оберегаем от вихрей враждебных. Но сроки идут, чтобы открыть перед изумленным человечеством все величие творчества Гуру и Огненной Матери Йоги.

      Когда будет казаться, что кончено все и все безнадежно, Иерархия Света утвердит свою мощь. Всходы Общего Блага невидимы глазу, ибо зарождаются в сознании. Это поле будущих всходов обычное. Сознание не может их учесть. И там, где видимое неверие, близка жатва Господня. Тактика Аdversa трудно воспринимается в планетном масштабе. Мы ею Творим. По антитезе судите о Свете. Так все, идущее против эволюции, порождает свою ярую противоположность и уничтожается ею. Неисповедимы пути. Будет праздник на улице Нашей. Не может положительное явление утвердиться в жизни, пока его антитеза не выявила себя полностью для уничтожения. Космический сор и отбросы пойдут в переработку. Сад жизни планеты без них расцветет. Разделение это пойдет по линии сердца вне сферы, доступной недоброй руке.

      Трем низшим оболочкам соответствуют и три мира, от которых каждая из них. Тело от земли и в землю отходит, точно так же и астральное и ментальное тела, отслужившие свой срок. Временно тело земное, точно так же временны и два остальных, и лишь огненное тело вне сроков. Оно-то и будет вневременной и вечной обителью духа. Кто полагает дом свой в теле земном, ограничивает себя сроком земной жизни, кто полагает его в теле астральном и ментальном, тоже ставит себе предел своей жизни, ибо хотя обе эти оболочки и живут дольше земной, но дух сбрасывает их и остается лишь с тем, что сосредоточено им в огненном теле бессмертном. Смертны все низшие три. Сознание, в них пребывая, может себя привязать к каждой из них и, полагая все свое в той или другой, ограничить свое существование положенными им сроками. Хотя пребывание в тонком и ментальном телах соответственно более длительно, чем в земном, однако и оно кончается смертью этих оболочек, которые сбрасываются подобно физическому телу.

      Три смерти ждут воплощенца. Сосредоточивая все свое в теле земном и отрицая возможность существования в теле тонком, обрекает себя человек смерти сознания в этой оболочке, и жизни в Надземном, сознательной жизни, там не имеет. Точно так же может умереть он или воскреснуть и для жизни на планах более высоких: тонком и ментальном. Но истинное бессмертие лишь в огненном теле в Огненном Мире. Если элементы непреходящего собраны в огненном теле, в Высшей Триаде, еще на земле, то обиталище для духа, дом духа, построен, и сознанию есть в чем пребывать и себя проявлять жизненно. Когда огненное тело оформлено, то осознанное бессмертие достигается уже на земле, и непрерывность сознания при смене всех оболочек является неотъемлемым достижением духа. Это и будет обретением жизни вечной. Отрицая ее, обрекает человек себя смерти, ибо в Мире Надземном жизнь – по сознанию. Жизнь вечную дарует людям Владыка, но дар этот надо принять.

                И  мы  –  как  стрелки  у  часов,
                с утра до ночи – всё в движеньи,
                и  суета,  и  повседневность  –
                объемлет  –  дней  и  лет  поток.

                Сурово  –  время  или  мы?  –
                Часы, и вехи у пространства –
                заносятся  в  те  дневники,
                где всё минувшее в листах,
                когда-то  их  потом  читать.

                Спешим, спешим, мелькают дни,
                и  бег  –  на  месте  иль  по  кругу,
                как  заведённые  часы,  –
                когда легко,  а  то  –  с  натугой…

                Быть может – не за тем бежим?
                Не  те  просторы  обозрим?
                Теряем время.  Где простор?
                Земной, небесный ль разговор?

                Нам  оторваться  от  часов,
                взглянуть на звёзды, мысль послать.
                Там  нас  уже  устали  ждать,
                и  наше  сердце  взаперти, –
                мы  словно стрелки мельтешим…
                Владислав Стадольник 2004

      Человек, принимающий концепцию вечной жизни и бессмертия духа, становится поистине бессмертным, ибо утверждает свое сознательное бытие в незримых мирах. Положение, что там жизнь по сознанию, важно необычайно, ибо дает в руки человека ключ к бессмертию. Сказано: по вере вашей дано будет вам, то есть по сознанию. И то, что утвердите здесь, утверждено будет там, а отринутое – отвергнуто. Состояние бессмертия – состояние справедливое. Человек живет тем, что принес с собою и что накопил. Чем богаче и больше приношение, тем богаче и разнообразнее жизни. Может случиться и так, что, сбросив три оболочки, человек оказывается ни с чем и жить ему нечем, так как с собою ничего не принес и ничего не собрал. Чтобы собрать, надо посеять. Каждое семя даст в Мире Надземном свой росток и свой плод, даже зерно маломалейшее. Не годна нива земная для всходов чудесных, но там расцветают они и жатву дают сам-два, сам-три, сам-десят и больше. Так малые зерна элементов бессмертия, заботливо собранные на земле, в Мире Незримом окажутся бесценными сокровищами. Различать сущность и длительность элементов, составляющих внутренний мир человека, надо научиться еще во время своей земной жизни. Большинство сознаний наполнено элементами земли. Это психическое окружение человека, той или иной длительности, и ставит пределы жизни сознания. Граница жизни его определяется, мыслью. И мысль может вести человека либо в тупик, именуемый смертью, либо в сияющие просторы Беспредельности. Ибо мыслью своей утверждает сам себе человек жизнь или смерть.

      Не следует укорять себя в том, что столько записано мыслей прекрасных и столько сделано мало и проведено в жизнь. Все эти мысли, прошедшие через линзу сознания, остались на ниве его, как семена будущих всходов, которые рано или поздно взойдут и дадут свою жатву. Устремление и постоянство на раз выбранном и утвержденном пути, может быть, незаметно, но верно преображают постепенно всего человека и заставляют сознание расти неощутимо для глаза. Идет духовная трансмутация всей сущности человека и замена в нем старого новым. Если нечто принято в сознание и поставлена на принятом печать его утверждения, то когда-то и где-то непреложно уявится в действии, быть может, на плане земном, быть может, в Надземном. Потому порадоваться можно, что посев зерен велик. Но пусть это послужит также и предупреждением тому, что всякая мысль, хорошая или плохая, допущенная в сознание, даст в будущем свой плод и напомнит о необходимости постоянного дозора и сурового контроля над мыслью.

      Преддверие, явленное мыслью, должно предшествовать всем достижениям духа. Ведет мысль. Ею закладывается основание, за которым следуют уже дальнейшие построения. И каким бы далеким или трудным ни было достижение, оно осуществимо в беспредельности. Мысль в пространстве растет, и двигает, и приближает реализацию заложенного в ней начала. Сравнение с семенем очень точно передает это свойство мысли расти. Малостью закладываемых в пространственном вместилище зерен не надо смущаться, лишь бы это были добрые зерна. Все достижимо, но во времени. Основы Учения Жизни, принятые в сознание и прочно утвержденные в нем, являются именно такими зернами будущих и, быть может, далеких всходов. Не может преображение человека совершиться сразу, если нет соответствующих накоплений. Но добрый посев когда-то принесет такую же жатву. Как часто прибегали к этому сравнению Провозвестники Великих Учений. Природа следует начертанию Космических Законов. У Природы можно учиться и почерпать от нее знания. А главное – это иметь непоколебимую уверенность в том, что каждая мысль, принятая в сознание, даст свои следствия. Поэтому столь неотложно нужен постоянный контроль над мыслью. Ведь их часто подбрасывают со стороны противники Света. Как же можно допускать, чтобы в сознание вторгались беспрепятственно нехорошие мысли. Темные искусители прекрасно знают, чем именно можно смутить человека, которого они наметили объектом своего нападения. Пятна на ауре подобны дырам, сквозь которые проникают воздействия темных вовнутрь. Только тщательно и заботливо поддерживаемая заградительная сеть будет крепким щитом от сторонних воздействий. Но внутри должно быть чисто. Полное очищение сознания достижимо. И преддверие, явленное мыслью об этом, приведет к желаемой цели.

      Теперь для вас должно быть совершенно ясно и понятно, почему так упорно и настойчиво Устремляем Мы вас в будущее, посмотрите вокруг. Что имеете вы в настоящем? Как далек идеал огненных достижений Агни Йога от того, чем живете вы. Но мудро ли топтаться на месте, когда все будущее лежит перед вами как поле ваших будущих достижений. В беспредельности времени невозможное становится возможным, а недостижимое – достижимым. И если что-то недоступно сейчас, то при неуклонности и стойкости устремления непреложно станет доступным оно в будущем. Будущее не есть нечто туманно-эфемерное, не имеющее основания и последствий. Будущее есть поле пространственных зерен, дающее непреложно богатейшую жатву на каждое заложенное зерно. Люди и так постоянно пожинают от прошлых посевов своих, но сделанных в неведении невежества, злобы и прочих губительных чувств и мыслей. Но Мы Говорим о светлых и чистых посевах психических зерен на богатейшей ниве пространства, посевах, сознательно совершаемых с пониманием непреложности всходов пространственных зерен. Именно надо понять непреложность и неизбежность развития во времени в будущее устремленных энергий. Когда Говорю, что в будущем все достижимо, Имею в виду действие непреложного Закона. Когда людям было Сказано: «Вы боги», – имелось в виду не их тогдашнее жалкое, двуногое состояние, но сияющее великолепие огненного будущего, сужденного им от начала веков. В заключение только Добавлю: дерзайте, дети Мои, ибо все достижимо.

      «Токи зла особенно усилились, ибо солнечные огни борются с подземными. Зло ловит людей в сеть суеты, внушая им, что именно она главное дело их жизни. Но отрава дней пройдет. Уйдут времена тяжкие. Но нельзя расслабляться. Лишь те, кто пребывает в непрестанном напряжении дозора, становятся водителями нового человечества.

      Свет сердца поражает врагов. Пульсация центра манипуры чует тьму на расстоянии. Щит Тайны Света серебряно-бел.

      Гамаюн-Птица есть символ Хроники Акаши. Она вещает людям то, что передали Боги, обо всех аспектах и подробностях жизнеустройства, начиная с духовных устоев и касаясь самых обиходных.

      Если Бога Велеса в виде человека, несущего в суме переметной черный камень, нельзя догнать, потому что Он Сам есть идущее Время, — тем не менее, окликая Его, можно вступить в контакт с Ним, что мы и делаем, беседуя с Ним в великом мгновении вечного «Всегда».

      Древневедические предания есть запечатанная мудрость, которая будет открыта лишь теми, кто не закончил записывать сказания Вещей Птицы Мудрости Гамаюн.

      Сколько еще легенд и притч будет принесено потоком Времени из тайников Вечности! Золотоносная Река Времен неистощима» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 121, 139. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 16 июля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии