Сон в летнюю ночь!
Оседлал чёрт Вакулу, дал ему под рёбра шпорами длинными, да и ввысь, в небеса, направил. Лети, мол, козаченько, не всё ж тебе песни похабные про нас, чертёй, распевать, пословицы и поговорки в интернет выкладывать. Типа: "Скачи враже, як пан каже. Не кажи гоп, пока не перескочишь, да не чипай щирых украинцев, бо наебне! Ну, и прочие, разные. Поскольку вы, голь, на выдумки хитры." И продолжает вонзать звёздочки от шпор, то в ребра, а то и пониже. Взмолился парубок! Говорит, что в тех пословицах и намёка на его отношение к уважаемым чертям нет. Это всё вещи старые, от власти Рядянской оставшиеся. Он то сам всегда зело лоялен к Аду был. И родню в том месте имеет. Дедушка его по материнской линии даже у пана Бандеры служил,за свойства свои чудные красными партизанами расстрелян. Не в раю же ему жидовско-большевистском обретаться! А пословица про скачи и пана вовсе к большевикам относится. Они с нею голодомор творили. Так комиссары-евреи к голодным, сирым и убогим селянам обращались, хлеб у них выгребая и волов режа. А гоп – это вовсе не то, о чём ясновельможный пан подумал. Не реальная такая вещь, которую в руки можно взять для дела, а оборот речи. И это специально москальские писатели придумали. Явно для извращения нашей украинской речи. Потому мы гоп говорим, когда прыгаем, а кто не скачет, тот москаль! Вот у этих-то москалей здравый смысл с головой не дружит, так они и заморачиваются. И их поэтому всему так легко отличить от истинных укров.Мы скажем гоп, а после стоим и думаем, про речёвку подзабытую вспоминаем. А как вспомним, так и скачем. А москали сначала прыгнут, а потом говорят гоп. Так нас и различают, пан чёрт. Ну, а последняя вещь про не чипай, так явно москальская. Вот мой дедушка по отцовской линии, как выпьет, так и напевает: "Нас не трогай, мы не тронем, но и себя в обиду не дадим. Чужой земли и пяди нам не надо, но и своей вершка не отдадим." Во как его, старого Мосия, обасурманили. Кацапска пропаганда. Вбили в башку его седявую навсегда. Вот вы бы, пан чёрт, со шпорами поаккуратнее. Мне ещё к Оксане в Диканьку возвращаться. А чегось порушить можете. И для рода продолжения, и для гордости козацкой потребное. А хотите я за вас кухоль горилки, что вы "Пейсаховкой" именуете, одним махом выдую? И окороком закушу. С капустой кислой. Как на том столе, длиной от Конотопа до Батурина? А может ещё чего надо? Так будь ласка, скажи. Да, ещё пан чёрт. Никогда не думал, особенно в школе, о таком. Мне наша учительница говорила, что стихи, это сокровенные мечты народа, выраженные в отличной от разговорной форме речи, и являющиеся для нас чистой квинтэссенцией и краеугольным камнем украинской государственности. Во как! Слово в слово запомнилось. Потому, херня редкая! Но, оказалось правда. Кто-то из старых написал в стишке " ...думку гадаю, чому я не сокил, чому не летаю?" А вот я и не сокол, но летаю. Правда, тут с вашей помощью, мосьпане. Не хочу ли я один попробовать полетать? Спасибо, не надо! Читал я про некую лягушку-путешественницу. Так та в болото с высоты забурилась и спаслась. А я промахнуться очень боюсь! Ой! Я со страху струйку пустил. Нет, не со страху! К вам из уважения и в целях принятия тут воли вашей, полность расслабился. Ну, и не сдержал.Вот вы меня, пан чёрт карябали, а теперь вроде кровь по ногам. Тёплая! Пан чёрт, а кровь жёлтого цвета бывает? И густая? Не отпускайте вы меня, пани милостивый! Ой! Пропадаю! Сейчас в дребезги расколошматюсь о земельку родную. Вай ме! Живой! От радости вот по-грузински даже заговорил! Так это вы тут, пане сотник? А я в полёте был. Одно слово – мрия! Мечта, значит! Что ж вы меня по рёбрам сапогами-то? Больно же! Куда мне идти? На муда? Ну, это понятно. Обучены пониманию. Мыться? А почему и что случилось? Ой! Это не я. Враги майдана прокрались. Москали поганые. И нас, бойцов, в прямом смысле, в назём харями макают! А остальное так и норовят в казацкие шаровары направить. То-то я на чёрта грешил. Иду я, пан сотник, бегу. Ще не вмерла Украина, то-есть, я в таком смысле, хорошем. Вот те и эта срань, плюс лягушка-путешественница! На ней хоть шаровар шириной в Чёрное море не было. Стирать мне, не перестирать. Бегу!
© Copyright:
Михаил Буканов, 2014
Свидетельство о публикации №214071600285
Рецензии