Московское метро... Синяя линия... Жизнь

         Прочла в новостях об аварии в метро. Сердце оборвалось. Синяя линия...
         Каждое утро невестка и внук выходят из дома, спускаются в метро.
Она на работу, он в университет. Их линия синяя...

         Есть своя машина и сын располагает временем, но парковки... За три "неправильные" парковки в неделю улетело десять тысяч рублей. Остановился только чтобы высадить, но тут же появился инспектор. Они знают где стоять, руби "капусту" целый день, пополняй бюджет и получай премию. Зачем создавать ценности. Можно просто прикрыть знак.

         Телефон внука недоступен, как и телефон невестки. Сын в дороге. Звонить нельзя. Успокаиваю себя, что экзаменационная сессия внуком сдана. Молю чтобы был дома и никуда не спешил. Но невестка, наша Виктория, она в пути. Телефон "вне зоны доступа". Нет сил ждать. Наконец слышу её голос:

- Алло! Надежда Петровна? У вас что-то случилось? Вас по-прежнему обстреливают, мы смотрим новости. У вас всё хорошо? Что Вы молчите?

- Тебя, Вика, слушаю. Говори! Ты уже на работе? Внук дома и спит?

- Вы уже знаете?!! Моя остановка перед Парком Победы. Я вышла, а там...

         А там... Трагедия семей, потерявших своих близких. Говорят, что не теракт, а технический сбой. Кому от этого легче?!!

         Говорим о скорой встрече, которой не должны помешать ни вой сирен, предупреждающий о летящих ракетах на города Израиля, ни другие события.

         Говорим о тех счастливых днях, которые у нас впереди. Когда мы соберёмся все вместе на несколько дней. Наши беседы на берегу моря, поездки по стране. Посещение святых мест, что стало традицией.

         Говорим  о наших с ней сыновьях, я о её муже, она о моём внуке. Я слушаю её радостный голос, наполненный жизнью. Говори, моя девочка, говори!

А там...


"Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Причиной крушения поезда в московском метро, скорее всего, стали некачественные работы по замене стрелки. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода, проведенных в ночь на понедельник (14 июля - "ИФ"), произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона поезда", - сказал собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/385985."


Рецензии
Помню, Надя, эту страшную аварию в метро, я тоже о ней писал... Р.Р.

Роман Рассветов   22.06.2021 18:31     Заявить о нарушении
Думала не дождусь ответа...Захолодело сердце...Люблю своих невесток!
Девочки и не знают насколько они дороги моему сердцу...Н.О.

Надежда Опескина   22.06.2021 18:57   Заявить о нарушении
А почему? Откройте им своё сердце! Р.

Роман Рассветов   23.06.2021 13:29   Заявить о нарушении
Отношения ровные. Зачем менять? Моя сила всю семью держит.

Надежда Опескина   23.06.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.