Встречи -расставания. Алексей...

         Идя по жизни, Алексей был  спокойным и  уравновешенным, поэтому  многие из его знакомых считали его человеком без эмоций, да и он сам до того, как в его жизнь вошла Светлана, был в этом уверен. Как давно это было, и как сильно он изменился. Перед чувствами  и открытостью этой хрупкой женщины пали все его бастионы – он открылся ей навстречу…

Уже несколько  лет он не может при общении со Светой контролировать свои эмоции. Все это время он вулкан из эмоций, которые бурной, огненной лавой фонтанируют из него. Этот  фонтан огненных эмоций очень часто причиняет сильную боль его Светланке, но это сильнее него. Способность Алексея контролировать свои эмоции осталась в прошлом. Со своею милой Алексей был самим собой, без ограничений и масок, поэтому иногда и прятался, нет – не  от нее, а от самого себя, открытого и, как он думал, уязвимого.

Были в его жизни женщины до нее, но не перед одной из них он был открыт, он мог себя контролировать. Она же перевернула его жизнь, и он сам себя порой боялся, хотя ни за что в этом не признается.

Алексей - старший сын, который долгое время был единственным ребенком.  Но он так и остался навсегда любимцем отца, хотя  у них женой было четверо детей. Он рос очень смышленым мальчиком, много читал, его интересовало все вокруг. Рано повзрослел, когда начали появляться  в их семье другие дети. Сильно общительным Алексей никогда не был. Все свое свободное время он посвящал изучению книжной мудрости. Прирожденный почемучка, очень умный, с развитым интеллектом, который  мог контролировать  себя во всем.

  Сейчас он мечется, не находит себе места.

     « Почему она молчит? Прошло так много времени, а она не отвечает. Проехал почти по всей Москве, а нигде не ожил Wi-Fi, как и дома – интернет просто исчез. Это, как наказание какое – то, она сразу не ответила и все, нет связи» - ехал за рулем и чуть ли не кричал в машине, Алексей.

     Ему было больно – внутри его разрывало на части, но он все равно не позвонил Свете. Продолжая накручивать себя все больше и больше. Каких только сладострастных картин  не  показывало ему его подсознание, что только не рождалось в его взбешенном сознании. Ни о каком контроле не могло быть и речи.  Сейчас он был опасен для окружающих, так как мог сорваться, а этого он не мог себе позволить. Поэтому он позвонил на работу и сказал, что будет работать дома, сославшись на недомогание. Сам же выехал после разговора на трассу и мчал на огромной скорости, ему был необходим экстрим, чтобы как-то переключиться, с тех кошмаров, которые роились в его мозгу.

     Он гонял более двух часов по трассе, после чего приехал домой. Легче ему не стало, перед глазами стояли все те же картины – Света в чужих объятиях и на чужого она смотрит искрящимся любовью взглядом, который его и только его. Чужой ласкает его любимую, играет ее волосами. «Нет, это выше моих сил, это невозможно вытерпеть», - прокричал Алексей и упал на диван. Вскоре он отключился, сон сморил и защитил его…

В сон его погрузил отец, чтобы защитить и еще раз попытаться достучаться до своего любимца. Он дал крепко уснуть сыну и только лишь, потом начал вести с ним беседу…

     - Родной мой, я снова буду повторяться, ведь не могу молча наблюдать, как ты сам себя изводишь страданиями. Ты  знаешь, что мне все известно и поэтому я напомню тебе о некоторых моментах ваших отношений. Несколько лет назад, ты проявлял себя собственником по отношению к Светлане и отказывался это признать, когда она тебя об этом спросила. Ты начал отрицать и говорить, что скорее все наоборот, тогда ты первый раз обманул ее. Ты как был по отношению к ней собственником, так и остался, только твое чувство собственности еще более обострилось, что и разрывает тебя на части. Но ты упорно не хочешь признавать этого.

      А когда ты ей пытался доказать, что можешь принять разделение ее любви на двоих мужчин – ты лгал не только ей, но и себе. Хотя прекрасно знал, что Света не приемлет этого, для нее любовь и верность едины и неразделимы. Ты сам себя лишил счастья обладания той, которую любишь больше жизни, говоря ей злые, обидные слова, вместо тех, которые кричало сердце. И даже я удивляюсь силе ее любви к тебе, ведь несмотря ни на что она любит тебя.

      Помни, она всегда говорит то, что думает. Она не прячет своих мыслей от тебя, так как считает это самообманом, а как ты знаешь, ложь она не приемлет. Понимаю, ты долгое время общаешься с теми, у кого мысли, слова и дела никогда не были едины, поэтому Светланина открытость и обескураживала тебя всегда. Хотя, ты тоже был открыт с нею, правда довольно редко, но твое внутреннее я одерживало победу и прорывалось сквозь стену, придуманных тобою запретов. Будь собой, мой мальчик, она любит тебя таким, какой ты есть и знает тебя таким, что и пугает тебя, такое в твоей жизни впервые, но так и должно быть. Вы оба живете по велению сердца и души, только ты пытаешься это спрятать от себя и от нее. Твой разум – злой гений ваших отношений, он генерирует ложь, чем и разделяет вас.

     Она ничего не сказала тебе о том, что я приходил к ней и попросил написать тебе, так как не мог без содрогания смотреть на то, как ты страдаешь без ее любви. Света написала тебе, а как повел себя ты? Ты не показал своей радости, а в очередной раз высказал море возмущений в ее адрес. Сын мой, ведь сила не в молчании  и боязни выглядеть слабым – нет, мой дрогой, совсем не в этом. И не в глупых нападках, когда она тебе написала – нет. Сильный не боится исправить то, что сам поломал,  он идет на риск быть отвергнутым, зная, что виноват, но он не отступает, если любит. И два любящих сердца  - две половинки одной души, всегда воссоединяются, какие бы испытания на прочность и верность им не пришлось пройти.

    Сегодня ты сам себя изводил, твое подсознание испытывало тебя, разум был врагом твоим, который поддерживал и  детализировал картинки, поэтому я и защитил тебя, от твоего злого разума, погрузив в сон. Света в настоящее время  на работе, у нее напряженный день, к тому же она не выспалась и усиленно борется с рассеянностью. Твой же  разум очень зло пошутил над тобой, рисуя картины Светланиной измены, чем довел тебя до бешенства и изнеможения. Отдыхай сынок, тебе надо набраться сил и восстановить свою смелость, вспомни, как ты в один миг постучался, когда- то к своей Светланке и как вы были счастливы. Постучись еще раз, и она с радостью откроет тебе (хотя  для тебя всегда было открыто), иди вперед, не останавливайся, перестань мучать себя и свою любимую. Лучше всего позвонить, я бы так поступил, но тебе самому решать, как поступить. Твоя Светланка ждет тебя, - окончил говорить отец, нежно погладил по волосам, прикоснулся к щеке губами и ушел из сна сына.

   Алексей проспал до сумерек, открыл глаза, когда на небе начала всходить луна. Луна улыбалась ему с небес, словно подмигивая. Ему многое надо осмыслить, слова отца, прочно укоренились в его сознании. Он понимал, что отец прав и что надо покончить с так тяготившим его одиночеством.
 
   Алексей встал и отправился в душ. Он подставил под струи воды лицо и некоторое время молча стоял под ними. Потом повернулся спиной и начал напевать –« Звёзды в лужах делить с тобой,
           Тёплый ужин делить с тобой,
          Оставаться нужным и быть с тобой».

    Струи воды стекали по его разгоряченному телу, освежая его и унося с собой все тревоги и сомнения. После принятия душа он был посвежевшим и готовым к действиям.

    - Луна, звезды – я люблю, всем сердцем люблю, Светланку, и я кричу об этом во вселенную. Отнеси мое признание к любимой луна, пусть звезды ей расскажут, о моей любви, ветерок обними ее нежно, пока я не рядом с нею, - кричал в открытое окно Алексей.

     После чего он на несколько минут  замер, а потом прошептал.

    -О боги, я сделал это - произнес признание вслух, - прошептал Алексей

     Его взгляд горел – он был готов к действиям, время молчаливого бездействия закончилось… Алексей готов уничтожить, созданное им же, одиночество – он готов к решительным действиям, готов к обретению счастья и сдаться в сладкий плен любви…
 
     Луна с улыбкой смотрела на молодого мужчину, стоящего в оконном проеме. И тихий шепот  летел во вселенной:

     -Сколько же вас таких, кричащих слова любви во вселенную, я повидала. Произносящих слова было очень много, но лишь единицы предпринимали действия и возвращали свою любовь. Посмотрим, возможно он и способен от слов перейти к делу. Но это скорее всего будет началом новой истории в его жизни, потому что жизнь его полностью изменится. И я хорошо знаю, что именно страх перед переменами и останавливал их, хочется верить в него, говорил от чистого сердца, а это уже очень много…


25.06.2014г.

PS: второй вариант, ранее опубликованный на ВЖ этот опубликовала после восстановления системы.


Рецензии
Славный рассказ, Татьяна, живой, чувственный, легко читается!
Спасибо, по душе!
Верно, за счастье надо бороться!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Тёплый Сергей   28.08.2022 12:24     Заявить о нарушении
Полностью согласна и благодарна за прочтение и отклик, Сергей.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   28.08.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.