Обстоятельство 2. Банк

Утренний свет нагло вливался в комнату спящего Николая Савельевича, заставив его проснуться. Уютно помявшись, Николай Савельевич открыл глаза. Все еще лежа в кровати он думал. Но мысли его были не о чем то волнующем, значимом, а о завтраке. Дело в том, что каждое утро Николая Савельевича начиналось с любимого им завтрака, состоявшего из чашки кофе со сливками и одной шоколадной конфеты. Только после принятия такого завтрака он мог думать о том, как провести остальную часть дня.
Поэтому, Николай Савельевич не без удовольствия думал о предстоящем завтраке. Стараясь растянуть приятное его ожидание, Николай Савельевич неспешно встал, неспешно пошел умываться, добавив ко всему прочтение интригующей статьи в свежем номере «Известии».
Уже продвигаясь в сторону кухни, Николай Савельевич вспомнил, что ему нужно было оплатить кое-какие счета в банке. Лицо его сразу же приняло несчастный вид. Потому что его ближайший план – завтрак, не может быть осуществлен именно в этот чудесный момент, когда утреннее настроение полностью поглотило его ум и мысли.
- Так, схожу в банк. Быстренько оплачу все что нужно, и  домой. Минут пятнадцать займет, -  подумал Н. С.
Дальше, он накинул на себя пальто, шляпу и пошел к самому банку, который находился недалеко от его дома. Он даже был виден из его окна.
Подойдя к заведению, Н. С. Заметил, что у двери стоит большая очередь. А значит, вернется он домой нескоро. Если, конечно, решит все таки оплатить счета.
Но, решение его приняло совершенно другой оборот. Увидев такую очередь. Н. С. сначала подошел и спросил у одной женщины, выражение лица которой напоминало скорее камень, чем свежий персик, на котором останавливались капельки утренней росы.
- Извините – говорит Н. С. Женщина делает вид, что неслышит.
- Будьте так добры, - не отчаивается Н. С. – да что ж это такое. Неуважение к людям. Скверная женщина. – подумал он про себя и заметил едва заметную улыбку на лице женщины.
- Идите вы… Куда подальше. Все здесь стоящие и стойте дальше в очереди, тратьте время, а я кофеек пойду пить – про себя сказал наш герой, хотя ему очень хотелось произнести эту самую фразу вслух, да притом, громко, чтоб все слышали, с самого начала очереди.
Придя домой, Н. С. заварил волшебный напиток, который так ободряет и приносит необъяснимый прилив сил и энергии. Взяв книгу, которую не дочитал еще с вечера, специально оставив закладку на волнующем месте, чтоб потом интересно было читать. Но чтение и поглощение ожидаемого снадобья не давали той радости, которое он предполагал. Все из за этого неуважения. Из за случая этого поганого.
Оставив книгу на той же странице и положив чашку недопитого напитка на стол Н. С. решил вздремнуть.


Рецензии