Раз нет раздела -Слухи- на сайте...

           Странное ощущение возникает от чтения некоторых работ в разделах «Публицистика» и «История и политика».
          Такое ощущение, что часть авторов ещё не достигла половозрастной зрелости или уже вступила в этап безполового  бытия.
          Взахлеб и с упоением они рассуждают о событиях, изложенных где-то и кем-то, уподобляясь «Эху» и «Дождю», которые никогда не отзовутся и не плюнут, не начав с того, что «тот-то и тот-то  сказал». Кому? Кто? Когда?
          Братцы! Ведь очевидно же, что за то, что он что-то сказал, ему кто-то заплатил. Кто?
          Очевидно же, за то, что кто-то (см. «Эхо», «Дождь») повторили сказанное, им тоже кто-то заплатил. Кто?
          Кто заплатил вам, когда вы пересказываете сказанное где-то и кому-то здесь на сайте? Вряд ли кто-то станет вам платить. Значит, вы это делаете «за интерес». В чем он?
          Кто-нибудь объясните смысл пересказа сказанного кем-то (неизвестно кем и с какой целью) здесь?
          Пусть я туп, но кто-то же должен доходчиво объяснить в чем смысл и ценность выводов и мнений на основе того, что кто-то где-то сказал? Держите в голове то, что им – говорящим платят деньги за то, чтоб они говорили именно это, а не другое.
          Копирующие, вы решили стать «бойцами дезинформационной войны»?
          Вот – «за просто так»? Вот – «от скуки»? «От нечего делать»? «От желания значимости и наличия одиночества»?
          Изобилие перепечаток, копий, переводов, непонятно чьих и откуда, забили сайт намертво.
          Ясно, этих работ в общем количестве немного.  Но и ложки кой чего бывает достаточно на бочку.
          Дело же в другом: насколько адекватно сообщество ПрозаРу в целом при наличии в нем свободно гуляющих таких авторов?
          «Не читай!» Слышал уже. А как по названию определить – что это?
          То ли автор это пишет,то ли "эхачет" то, что говорят другие: то ли Федоров, то ли «ЛентаРу», то ли «КорреспондентНет», то ли кто-то ещё, которые так же, как и им подобные начинают с «в соответствии с полученным сообщением…» Сами передавая слухи и ОБС. От кого? Когда? Для чего сообщал? За какую сумму сообщал? Куда и кому сообщал?
          Братцы! Вслушайтесь – «Обама и Меркель договорились поддержать Украину и наказать Россию за агрессию…» Кто там третий сидел, который это сообщил? Может он что-то не так понял? Может это Обама сказал? Или Меркель?
          ***Раз нет на сайте раздела ОБС – «Одна бабушка сказала», или раздела «Слухи», или «Политинформация» помечайте как-нибудь свои работы, чтоб случайно не вступить в них.
          Или вы специально расставляете эти «мины» и ловушки, чтоб читатель по наивности наступил, испачкав обувь?
          Вам нужна «красивая» статистика? Вам нужно то, что у вас «много читателей»?
          А как с "много вступивших"?!
          Братцы! Ведь это – нездоровье! И надо идти не на сайт, а в поликлинику.


Рецензии
Согласна с Вами, Максим, что информация нынче забавная, выдаётся по принципу: "как скажу, так и было!". Если же факты проверят и выясняется, что всё было не так, а наоборот, то никто своих слов не забирает и не смущается. "За базар не отвечает", как говорится.
С некоторых пор представляю себе информацию, как мыльный пузырь, всё чаще грязного цвета, который надувают, он летит, потом лопается. Пока летит, его видят, а когда лопается, то никто уже этого не замечает, потому что видят очередной надутый факт и отвлекаются не него.
Показателен разговор с адмиралом Мэтью Ли, его вопрос. Элементарной логики нет у вершителей судеб человечества!

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   20.10.2014 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.