Темная Сторона - Глава 6 Черные Души

Глава 6:
Черные Души



  — Что интересного пишут? — поинтересовалась Кристина, положив на столик грязный поднос.
 — Как обычно, убийства, ограбления, — задумчиво ответила Ленка, внимательно изучая титульную страницу. — Вот смотри, какой заголовок: "Смерть на миллион: знаменитый клуб "Сапфир" снова в центре внимания"… Слушай, мне даже интересно стало! Какая там страница?
 Девушка начала судорожно переворачивал листы газеты, пытаясь найти заинтересовавшую ее статью. Кристина в ответ лишь улыбнулась, чтобы хоть чем-то компенсировать свое безразличие к интересу подруги.
 — Почему это тебя так волнует? — спросила девушка, накручивая на палец прядь своих светлых волос.
 — Мишка там работает, — пояснила Ленка, рыская глазами по листам. Кристина догадалась, что девушка говорила про своего молодого человека, с которым жила уже около года. Не вспомнить было бы крайней сложно, ведь последнее время только и разговору было, что о нем. Девушки вдвоем работали в этой кафешке уже несколько месяцев, отчего и близко общались. Если Кристина была скромной, и мало рассказывала о своей жизни, то Ленка такой не являлась. Она болтала практически всегда, и обо всем. Иногда доходило даже до того, что она начиналась делиться подробностями своей половой жизни с подругой. В попытке поделиться хоть с кем то своими успехами, или же наоборот, неудачами, девушка не нашла никого более подходящего на эту роль, кроме своей подружки по работе, которая большую часть времени попросту молчала, и надо признать, являлась чудесным слушателем. Каждому человеку нужна своя жилетка, чтобы поплакаться, либо поделиться радостью, и для Ленки Кристина именно такой жилеткой и стала.
 — Кристинка, слушай, — Ленка приготовилась читать заметку, которую, наконец, отыскала. —  «Новая трагедия обрушилась на голову Дмитрия Яшенина — владельца знаменитого клуба "Сапфир": сегодня ночью, вблизи клуба, круглосуточным нарядом организации "Миллениум", были обнаружены два трупа. Оба тела находились в изуродованном состоянии, и опознать их личности пока не представляется возможным. По факту зверского убийства ОГИС возбудило уголовное дело. Яшенин полностью отрицает причастность к данному инциденту...»
 Ленка усмехнулась. Кажется, она видела в этих словах свой, особый смысл, делиться которым со своей подругой не собиралась.
 — « То, что творится вокруг моей собственности — не мое дело, и заниматься этим вы можете сами», — продолжила девушка. — Именно так прокомментировал произошедшее сам господин Яшенин, после чего наотрез отказался от какого либо сотрудничества с властями... По-любому эта тварь свои клеши сюда засунула, слишком много возле его притона случается. Ладно, Кристин, слушай дальше: « По первоначальным данным, жертвой ужасной расправы является один из  членов байкерского клуба "Ангелы", так как на одном из трупов была надета кожаная куртка с символикой клуба. Но эта информация, пока что проверяется...»
 — Ужас какой, — Кристина подвела итог, откидывая волосы со лба. Она не испытывала к заметке такого интереса, какой испытывала ее знакомая, и лишь в очередной раз убедилась, что в городе творится беспредел и, с этим никто ничего не делает.
 — Жуть, — согласилась Ленка, все еще глядя в газету. — И не найдут же. Надо у Мишки будет спросить, что за дела у них там творятся...
 — Ты опять за свое? — громогласный голос прервал их беседу. В дверях кухни возникла полная женщина, уперев руки в бока. Волосы у нее были собраны сзади в пучок, она поджала губы и недовольно смотрела на двух филонивших девушек. Завидев хозяйку в дверях, Кристина тут же схватилась за поднос, который оставила на столике, и виновато опустив голову, побрела с ним на кухню. Женщина отступила в сторону, пропуская девушку, после чего перевела грозный взгляд на вторую официантку. Ленка в ответ пожала плечами, словно не догадывалась, почему хозяйка так рассердилась, но, не осмелившись ей перечить, взяла тряпку со стола и отправилась в зал, протирать столы.
 — Кристин, там посетителей много? — поинтересовался Сашка, их шеф-повар. Он переворачивал пиццу, которая успела немного подгореть.
 — Хватает, — ответила Кристина, пройдя мимо парня с опущенной головой. Со стороны могло показаться, что девушка застеснялась, но на самом деле, она попросту не хотела разговаривать с поваром, и больше от того, что тот не упускал случая пристать к ней.
 — Посидела бы тут со мной, — Сашка повернулся и подмигнул Кристине. — Мне скучно, а Ленка и сама справится.
 — Нет, там Антонина Сергеевна пришла, — Кристина положила грязный поднос в мойку и направилась назад. — Хотя бы у нее перед глазами поработаю.
 — Это правильно, — согласился Сашка, поправляя на голове съехавший поварской колпак. Кажется, он потерял интерес к девушке, полностью отдав себя пицце, которая и так была, похоже, безнадежно испорчена.
 — Кристин!
 Это Ленка кричала из зала. Кристина ускорила шаг, торопясь на зов. В дверях она чуть было не сшибла с ног Антонину Сергеевну, поспешно извинилась, и побежала в зал.
 — Обслужишь молодого человека? — спросила Ленка, кивая в сторону мужчины, одиноко сидящего за столиком. — Меню я уже отнесла.
 Он был одет в черный костюм, из под которого выступала белоснежно белая рубашка. Верхняя пуговица у него была расстегнута, придавая его виду немного небрежности. Мужчина подпирал одной рукой свою голову, и что-то бормотал себе под нос.
 Кристина медленно подошла к нему, достав из нагрудного кармана блокнот и ручку. Вот еще один посетитель их кафешки — голодный и в меру пьяный.
 — Здравствуйте, — поздоровалась Кристина, как того и требовал этикет. — Что будете заказывать?
 Мужчина, нахмурив брови, изучал принесенное меню с видом иностранца, которому были в диковинку буквы. Он переворачивал страницы, глядел больше на картинки, нежели читал описание, и словно размышлял о чем-то.
 — А, — протянул молодой человек, не отрывая глаз от меню. — Я даже не знаю... это, то... Короче, принесите мне поесть... что-нибудь.
 — Уточните, пожалуйста, - попросила Кристина, теребя шариковую ручку. — Простите, я не волшебница, чтобы угадывать Ваши мысли.
 — Ну, — озадачился мужчина, закрывая меню в котором, судя по всему, не нашел ничего интересного. — Принесите мне что-нибудь. На Ваш вкус.
 Кристина несколько смутилась, безразличием посетителя, даже не подозревая о том, что он хотел бы отведать. Ей в голову пришел единственно верный вариант, который она предлагала в подобных ситуациях:
 — Может пиццу?
 — О! — мужчина поднял вверх указательный палец, соглашаясь с выбором девушки. — Пойдет.
 Кристина даже не стала записывать заказ, так как его практически не было. Она лишь мило улыбнулась выпившему посетителю, развернулась, и отправилась на кухню, сообщать повару Сашке, что следует крутить пиццу.
 Слава Богу, ее смена близилась к концу, и скоро она отправится домой, рухнет в свою мягкую постель и заснет. Так же, как и обычно.


***


 Понимание, дает контроль. Именно понимания происходящего не было у Демьяна, отчего нить, связывающая призывателя и призванного, моментально оборвалась. Мертвец, объятый черным пламенем, злобно перевел взгляд с парня, на одного из стоящих подле него преступников. Минула буквально секунда, после этого лицо коротышки сморщилось от безудержного гнева, губы скривились, обнажив два ряда белых зубов, и его рука метнулась в сторону врага. Мертвец цепкими пальцами впился жертве в глотку, на которую тут же перебросилось жуткое черное пламя. Преступник  вцепился обеими руками в душившую его конечность, пытаясь ослабить железную хватку. Второй, все это время стоявший, и наблюдавший за происходящим, наконец, одумался, и ринулся на коротышку, уверенный в том, что сможет повалить его одним лишь ударом. Но к его немалому удивлению, мужичок, не отпуская глотки падшего, поднял вторую руку, и моментально сильная ударная волна сбила с ног второго ублюдка, вознамерившегося влезть в их драку. Его тело неестественно согнулось в суставах и с отвратительным звуком впечаталось в стенку туалета. Тут же посыпались мелкие осколки плитки, а сам падший медленно сполз на пол и больше не подавал признаков жизни.
 — И землю обагрила их кровь, — прошептал мертвец, сухими, как осеняя листва губами. Его шепот походил на шипение змеи, и взгляд  был устремлен в глаза своей жертвы, словно этот человек и был хищником.
 Демьян с ужасом наблюдал за происходящим. Чудовищная боль объяла его измученные глазные яблоки, готовые, как ему казалось, в любую секунду разорваться на куски под напором нечеловеческих мучений, исходивших откуда-то из глубины его мозга. Внутри у него, словно были натянуты тонкие струны, которые позвякивали и грозились разорваться, уничтожив связь сознания с материальным телом. Весь мир держался на этих тонких струнах, и готов был рухнуть в любую секунду, унося за собой все прошлое, настоящее и будущее.
 Это существо, что пролило кровь, и то, которое вцепилось мертвой хваткой в пульсирующую шею преступника — это Оно. Это тварь из головы! Хоть внешне это был тот коротышка, с которым они встретились в загаженном клубном туалете, но внутри у него сидела частичка этой Тьмы, которую скрывал демон. И Демьян сотворил его... Именно он передал дьявольскую силу в безжизненное тело, которое уже покинула душа. Или все совсем не так? Так что же здесь происходит?
 — Ты боишься умереть? — прошипел труп, наклоняя голову на бок, словно стараясь рассмотреть жертву поближе. Падший в свою очередь рвался изо всех сил, стараясь освободиться из плена, но, судя по всему, это было ему не под силу, ведь перед ним был не тот хилый мужичок, которого он пронзил своей огненной рукой, это было самое настоящее порождение Тьмы, вырвавшееся из самого сердца Ада.
 У Демьяна перед глазами все поплыло: мир закружился в адском круговороте, твердая поверхность ушла из-под колен парня. Эти люди перед ним, превратились в бесформенные силуэты, черты которых было уже не различить. Он почувствовал, что сознание его меркнет, словно сдавливаемое со всех сторон чем-то темным и необъятным. Парень подался вперед, надеясь привести мозг в рабочее состояние, но нить была уже упущена и оставалось лишь наблюдать как жизнь ускользает от него, словно песок, сквозь пальцы.
 Внезапно сзади раздался громкий звук, и Демьян почувствовал, как его куда-то тащат. Он прикрыл опухшие глаза и увидел искореженное гневом лицо мертвеца, глядящего в его сторону. Человек в его руке уже не пытался выбраться, опустив руки по бокам, и вытаращив на своего мучителя лишенные жизни глаза. Коротышка выпустил из руки труп, и уверенным шагом направился к, покидавшему сцену, призывателю. Все это происходило как в замедленной съемке, и казалось, уже длится целую вечность, хотя скорее всего, прошло несколько секунд.
 Тот, кто тащил его, что-то кричал, но его слов невозможно было разобрать, потому что они были сильно искажены, подвержены как и все остальное этому замедленному ритму. Мертвец же продолжал наступать, намереваясь расправиться заодно и со своим хозяином, так неумело вернувшим его в мир живых.
 Демьян почувствовал, как его схватили под руки и протянули вверх. Слева от себя от ощутил некую опору, медленно повернул голову и обнаружил там напряженное лицо Андрея, который устремил взгляд на злобного мертвеца. Надо признать, парень успел вовремя, если бы не он, то с призывателем уже давно бы покончили.
 Андрей что-то кричал. Теперь он смотрел не на одичавший труп, а на своего друга, пытаясь вернуть того в чувства. Он пару раз ударил ладонью его по щеке, но это никаких результатов не принесло. Продолжая тащить Демьяна прочь из туалета, он кричал и кричал, надеясь что тот, вернется в сознание.
 Нить не порвалась, она до сих пор была натянута между ними. Вот в чем дело! Это и не дает призванному покоя, ведь призыватель до сих пор имеет над ним власть! Тогда эту связь нужно разорвать, или избавиться от мертвеца каким-нибудь другим, не менее действенным способом. Поставить какой-нибудь барьер, в конце концов...
 Барьер... Такое простое слово, и казалось, настолько наполнено смыслом. Именно благодаря этому слову, парень до сих пор жив. Именно это слово отделяло его разум от вторжения мерзкой твари, рвавшейся к нему. Да и что терять?
 Демьян рванулся вперед, стараясь избавиться от поддержки Андрея. Ему это с легкостью удалось, он пошатнулся, и чуть было не рухнул обратно на пол. Ноги были словно не его, он их абсолютно не чувствовал. Даже телом было тяжело управлять, оно стал каким-то тяжелым, словно налитое железом. Однако, это усилие разорвало коматозное состояние, вернув красок блеклому миру.
 — Что ты творишь? — смог Демьян различить крик за своей спиной. — Уходим отсюда! Уходим!
 Дышать получалось с трудом. Грудную клетку словно обмотали стальными прутьями, которые сжали ее до такой степени, что было не пошевелиться. Парень поднял глаза на свое спонтанное творение и чуть покачиваясь, направился в его сторону.
 — Стой! — крикнул Андрей. — Что ты делаешь?
 — То, что нужно сделать, — губы Демьяна еле шевелились, и слова получались какие-то исковерканные. — Защита... я хочу поставить... БАРЬЕР!
 Того, что произошло после этих слов, Демьян уж никак не ожидал. Он знал, что словами он может заставить тварь убраться обратно в глубины сознания, но уж то, что они могут причинить реальный вред, он и представить не мог. Он почувствовал вокруг себя невидимую силу, которая подобно капсуле объяла ничего не понимающего парня. Мощь этой капсулы была настолько огромна, что Демьян не смог сдержать ее под своим контролем, и эта защита, разорвалась с оглушительным треском. Ударная волна утраченного барьера устремилась вперед, снесла и призванного мертвеца, и бетонные стены туалета. В разные стороны полетели обломки плитки, куски бетона, и все это было объято густым облаком пыли.
 Демьян мог и дальше наблюдать последствия своей совершенно неуправляемой силы, если бы Андрей не подхватил его сзади под руки и не потащил назад. Тряхнув головой, Демьян оттолкнул друга и самостоятельно поднялся на ноги. Держать равновесие было все еще тяжело, так как конечности онемели и плохо слушались своего хозяина.
 Андрей взял ситуацию в свои руки, и яростно жестикулируя, побежал по узкому коридорчику клуба. Парни расталкивали попавшихся на их пути посетителей, желая поскорее скрыться с места недавней битвы. Впрочем, один из тех, кого они отпихнули, оказался здоровенным амбалом, чьи руки были сплошь забиты татуировками. За своей спиной Демьян услышал, как этот парень громко закричал им вслед, намереваясь разобраться с такими хамами, но почему-то его действия не ушли дальше простых угроз.
 Андрей с разгона кинулся на дверь запасного выхода, толкнул ее плечом, и вывалился наружу. Демьян последовал за ним, и буквально секунду спустя, глотнул свежего ночного воздуха. Надо признать, это было намного приятнее, нежели дышать сигаретным дымом, которым насквозь пропитались помещения "Сапфира".
 — Что у тебя там произошло? — задыхаясь, спросил Андрей. Они вдвоем бежали по тротуару, пытаясь убраться подальше от этого проклятого клуба.
 — Долго объяснять, — бросил Демьян, держась за правый бок, в котором сильно кололо. — Куда мы бежим?
 — Домой! — крикнул его друг, ускоряя и без того быстрый бег. Демьян глубоко вздохнул, собирая последние силы, в надежде догнать своего товарища. Определенно, они упустили того, с кем должны были встретиться и теперь, не получили необходимой информации. Но что-то подсказывало Демьяну что тот, с кем они так накрывались увидеться, все-таки увидел их, а его мертвые глаза, наполненные неумолимой злобой к живым, до сих пор смотрели на парня, который вернул его к жизни.

13.07.2014 г., Д.С.


Рецензии