Буря

В небольшом городе жила семья. Мама, папа, сын и старенькая бабушка. Жили они дружно, не бедно и не богато. Вот как-то однажды, мама и папа отправились в командировку, а сын и бабушка остались дома. Внук помогал бабушке по хозяйству: работал в саду, ходил в магазин, мыл полы. И бабушка не могла нарадоваться, видя такое трудолюбие внука.
 Как-то сидели они у телевизора и смотрели прогноз погоды. «Синоптики предупреждают, что завтра в таком-то городе будет гроза, сильный ветер и ливень».
- Эх, - сказала бабушка, - хоть деревья польет с цветочками, а то вон, какая жара стоит на улице!
- И правда, бабуля, - согласился внучек.
 Они поужинали и легли спать. Бабушка сразу же уснула, а внучек долго не мог заснуть. Он все ворочался на своей кровати, и в голове у него жужжали слова телевизора - «Завтра будет гроза... сильный ветер и ливень».
Наконец, мальчик заснул.
 «Вставай, внучек»! - разбудила его бабушка. Солнце ярко светило, и синицы в своих желтых жилеточках и черненьких, аккуратных галстучках пели свои радостные песенки. «Какой прекрасный день», подумал мальчик. «Синоптики ошиблись в своем прогнозе, нет никакой грозы»! - радостно сказал он. Бабушка покачала головой. «Вон, посмотри, какая туча идет к нам». И действительно, огромная, черная, как уголь туча, двигалась на маленький городок. Через несколько секунд поднялся сильный ветер, деревья закачались, наклоняясь до земли. Загремел гром, яростно сверкнула ослепительная молния, хлынул проливной дождь и крупные капли тяжело забарабанили по крыше. Внук от страха прижался к бабушке. «Что, страшно?» - спросила она. «Да», - ответил внук. Неожиданно, порыв ветра распахнул окно, ворвался в комнату, подхватил мальчика и унес его на крыльях бури. Бабушка выбежала на улицу, и начала громко звать внука. Но ветер заглушал ее крики, а деревья принялись хлестать бабушку. Она уже не могла идти, и стала ползти на четвереньках, а ветки все били и били бедненькую старушку. Силы покинули ее, она уже не могла даже ползти, а лежала вся окровавленная на дорожке сада. Снова сверкнула молния, метнувшись прямо в то место где лежала бабушка, а затем грянул гром...
 Через день вернулись мама и папа с командировки. Они сразу обнаружили что-то неладное. Дом казался безлюдным и пустым. Старинные ходики не тикали и мертвая тишина предсказывала о большом горе. Окно было открыто настежь. Родители стали звать бабушку и сына, но никто не отзывался.  Тогда они пошли в сад, где увидели безжизненное тело бабушки. Сына в саду не было. Ужас охватил их.  После похорон, они дали объявление о пропаже сына в газету и на телевидение. Поиски не дали положительных результатов. Оставалось только ждать... 
 Прошло много лет. Как-то мама и папа, сидели около окна, и наблюдали за огромной черной тучей. Снова поднялся сильный ветер, огромные капли дождя и града обрушились на землю. Яблоня, которая росла перед окном, так резко наклонилась, что разбила окно. И в это мгновенье, их сын залетел в комнату.
Родители не смогли в это поверить. Они стали расспрашивать своего мальчика о том, где он был. «Я жил на грозовых тучах, в стихии ураганов и бурь, на белоснежных облаках и могучих ветрах. Я облетел весь белый свет, и с высока видел нашу необъятную, красивую планету. А где бабушка»? - спросил он. «Бабушки у нас больше нет» - ответили родители. «Это я виноват. Когда меня подхватила буря, бабушка выбежала на улицу и ее, наверное, поразило молнией»! - мальчик расплакался...
- Внучек! Пора вставать! - раздался нежный и ласковый голос бабушки.
- Бабушка! Любимая! Мне сегодня приснился такой ужасный  сон! - ответил мальчик.
 Он обнял свою бабушку и поцеловал ее. И бабушкины морщинки немножко разгладились от таких нежных чувств.


Рецензии