Один одинокий ребенок

                Найди меня, пообещай!

Посвящается моей любимой мамочке — спасибо тебе дорогая, что  ты всегда со мной рядом! С праздником тебя, долгих лет тебе, любимая!

Маленькая девочка с двумя тоненькими косичками судорожно сжала потрепанного и грязного мишку, орошая его своими слезами. Все ее тельце застыло, плечики гордо расправились, а подбородок мелко дрожал. Ее красные от рыданий глаза замерли на столетнем дубе, который рос прямо напротив ее темницы. Серый и неприступный детский дом по улице Васильковской, был таким же как и все детдома — также наполнен детским отчаянием, болью и разочарованиями.
Не страшно, когда взрослый плачет, страшно — когда плачет ребенок.
Грязное окно выходило на пустынную улицу, где стояли заброшенные машины, и по асфальту безвольно катились обрывки пожелтевших газет. Край уныния...
Маленькая девочка с надеждой смотрела на старый дуб. Вытерев худенькой ручкой слезу, она слезла с обшарпанного трехногого стула и залезла на свою койку, укутавшись в старый синий плед. Начался дождь.
Капли дождя тихо барабанили по стеклу, а столетний дуб тихо вздыхал, жадно впитывая питательную воду с небес.
Девочка тихо лежала в кровати. Она не боялась дождя, не боялась злых раскатов грома и блеска молний. Наверное, она уже ничего не боялась. Только...Только того, что мама не придет за ней. Но она же обещала! Она это сказала, когда два высоких дяди в синей форме и с блестящими штуками в руках увели ее мамочку, которая беззвучно плакала, страстно обнимая своего ребенка.
- Я вернусь, слышишь меня, и заберу тебя! - она размазывала тушь по щекам. Женщина еще раз обняла свою девочку, и позволила полицейским надеть наручники.
Сон смежил веки маленькой девочки. Ей снились яркие и радостные сны. Сны, в которых сияла разноцветная радуга, пели красивые куклы в разноцветных платьях, а с неба падали малиновые зефиринки. Она ловила сладости и отдавала их маме, которая складывала их в большую корзину из коричневой лакрицы. Платье мамы было из желейных мишек, и она улыбалась девочке ласковой улыбкой, отчего с неба начали падать засахаренные розы.

Маленькая девочка не замечала, как росла каждый день. Она перестала замечать однообразные перемены, перестала плакать, но больше всего она боялась потерять надежду. Она по прежнему смотрела на старый дуб, который, как и 6 лет назад, все так же стоял на другой стороне улицы, и тихо шевелил своими листьями. Старый мишка был бережно спрятан в потертый чемоданчик, на котором были нарисованы Барби. Там девочка хранила вещи из прошлой жизни. С каждым годом ее чемоданчик пополнялся сокровищами — не смотря на трудное детство, она училась радоваться каждой мелочи в своей жизни, ловить пролетающую и такую незаметную радость.
Когда ей исполнилось 18 лет, она навсегда вышла за дверь все также серого детского дома. На ее ножках были надеты старые чулки и черные блестящие туфли. Озирнувшись по сторонам и подхватив легкий чемоданчик, она зашагала на остановку. Час езды на старом кряхтящем автобусе, и она впервые оказалась в большом городе. Она влюбилась в этот город! Все в нем было так красиво: ездили машины, ходили красиво одетые люди, из кафе доносилась музыка. Еще раз прочитав заветный адрес, она подошла к красивой двери, украшенной витражом. Адрес матери дала ей директриса, запихнув бумажку под подушку, под которой темной ночью, накануне ее ухода из детдома, девочка и нашла.
Дверь открыла красивая женщина. Девочка сразу ее узнала. Она совсем не изменилась — все также красива ее мама!
- Вам кого? - резко спросила женщина.
- Вас... - девочка смущенно переминалась на крыльце. Вдруг в легких не стало хватать воздуха.
- Хм...
- Вы меня совсем не помните? - первая слезинка медленно скатилось с щеки девочки, и капнула на старый свитер, оставив темный след.
- Нет, простите! - женщина хотела уже захлопнуть дверь, когда девочка сказала:
- Мама! - и протянула руку.
Этот отчаянный жест, полный боли и несбывшейся надежды, заставил остановится женщину. Она тихо открыла дверь, во все глаза смотря на юную девушку, которая прижимала к груди старый чемоданчик с Барби.
- О, Господи! - сказала женщина, зажимая рукой рот, что бы на волю не вырвались рыдания. Она бросилась на колени перед девочкой, обнимая ее худенькое тельце. Они плакали, как не плакали обе уже давным давно.

Теперь они вместе — маленькая девочка и мама. Вы спросите, почему мама не забрала ее раньше? Я не знаю, и не хочу. Но я знаю то, что обе они очень счастливы...Главное то,что в мире на одно одинокого ребенка стало меньше.


Рецензии