Стилистика Прагматика

Ну,  кто  здесь  самый  стильный?  Да-да,  в том  самом  смысле,  что порождает  модников,  модниц  и  даже стилистов?

Неужели нет таких?  Есть все-таки?  Тогда  садитесь  и слушайте.

Нет,  всю  правду  не  сообщу,  ибо,  грешен  -  категорически   не  моден. Консервативен   и статичен   в  вопросах   модных  тенденций   и  веяний,    до   мозга   костей….нет…не  беден,   да  и не  жаден,  пожалуй.

Прагматичен.

В  чем   это  выражается…действительно,  в чем?

Зимой   одеваюсь   по-зимнему,  летом  - по-летнему,  в  межсезонье  -  по  погоде.

Основным  критерием   было,  есть  и остается   удобство   пользовательского   интерфейса,  для  тех    кто  в курсе,  что это  за  зверь.   
 
Цвета  предпочитаю   спокойные,  терпеть  ненавижу  ультрамодный  «вырвиглаз»…ну  это  мой  военный  недостаток…. «ибо   все должно  быть   пострижено,  побрито,  однотонно  и монолитно», ведь "осторожно, работает снайпер"…так   удобнее, банально   удобнее  и не  более   того.

Такая   же   незамысловатая  фигня   посещает  меня  и при  выборе  обуви – сначала    удобно,  потом   уместно  и только  в  самом-самом  конце   -  красиво. И  где  то  там,  на  задворках   мироощущения,   плетется  неведомая   характеристика   -  модно.

….а   я  хочу   ВОТ  ЭТУ! - категорично  огрызалась   Она,   затащив   Его  в  тот  самый  заветный  подвальчик   набитый   шубами  и прочими  меховыми  мехами…

И что  бы  вы  думали?  Правильно.  Она   получила  желаемое  и  обещанное.  Короткую,  до   попы,  шубу.  Без   рукавов…ну  в смысле  что-то   экстраординарно   соответствующее   позывным  и признакам   неведомой   неземной   зимы…И  дело было  не   в деньгах, которые   он   жертвенно,  обреченно,  но с готовностью  порадовать  любимую,   положил   в кассу.

Дело  было в том,   что   ровно   через   три недели,   ему  было  заявлено  категорическим   тоном, не  требующим  возражений  -  холодно! 

На  что  и  получила   ответ… ну тогда  выбрось.

Прошло  время. Наступила   весна, требующая   от  всех  женщин  цвести   и  наряжаться,  естественно  на  радость   прагматикам   в  штанах.

….а   я  хочу   -  ВОТ  ЭТО! – ну,  ясное  дело,  тем  же  тоном.

И,  без  всяких   сомнений,  получила.  Летние   сапоги…ага…этакая   ажурная  хрень   из   какой–то неведомой   шкуры   молодого   дерматина,  не  иначе. Зато  модные   в  этом  сезоне  и,  вне  всяких  сомнений, совершенно   необходимые   в  хозяйстве.

В  тот  же  день   выяснилось,  что   носить  эту  фантастическую   обувку  совершенно  нецелесообразно  -  жарко,  а   в  дырявую  структуру   регулярно   попадают   камешки  и  пыль,  что  самым   объяснимым   способом   приводит   сами  знаете   к  чему.

Теперь  они  занимают   почетное  место  в  тщательно собранной  коллекции нелепостей   остромодного   свойства.  Ненадеванные.  А  разве   жалко  для  любимой?  Конечно, нет!

И прочая, прочая,  прочая….

Объяснения  происходящему  быть не  может.

Потому  что миром  правят  два  факта  -  мы  разные – женщины  и мужчины,  стилисты  и  прагматики.  И второй, немного  печальный,  -  как  бы   кто не  наряжался, -  придя  в этот мир  голым,  ты  обречен   таковым  же  его и  покинуть.

Безотносительно   модных  тенденций   к  бессмертию.




17.07.2014






               
 



Рецензии
Иногда внешность...это единственное, что достойно внимания в человеке.

Лора Винд   30.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо. И такое бывает, да. Очень тяжёлый и запущенный случай).

Иван Таратинский   30.09.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.