Докуражились!

В тот день было так жарко, что мы с Еленой решили не откладывать купания в речке до вечера. И уже в 5 часов были на пляже.

Пляж на реке великолепный, чистейший природный песок как бы "пожалел" местных жителей и рассыпался на целый километр! Да и река в этом месте широкая, с плавным течением. А на противоположном берегу - огромные вековые ивы, осины и клёны.

И в той дикорастущей чаще в жаркие дни отдыхают многочисленные туристы с палатками.

Но в такой жаркий день к 5 часам пляж был переполнен, как местными, так и приезжими. Искупавшись, мы с Еленой прилегли на полотенца в тени ив и задремали после трудового дня на грядках.

Нас разбудил нарастающий гул легкомоторного самолёта, который взялся не пойми откуда и начал кружить над пляжем. Он выделывал выкрутасы, опускался и поднимался, разворачивался и вновь облетал пляж. И так несколько раз.

А однажды чуть не коснулся крылом воды! Прямо цирковое представление в духе Аэросалона в Париже! Минут 30 внимание всех было приковано к самолёту!

- Ба-арин куражится! - услышали мы высказывание нашего соседа по пляжу.

- Докуражится! В прошлом году его один самолёт упал с приезжим москвичом и 


12-летним сыном. Осталось ещё 3, может себе позволить, - вторил ему другой.

- Лен, это они о ком? - поинтересовалась я.

-Да местный барин тут есть, владелец земель, озёр и частного аэродрома. Может помнишь, мы проезжали вчера, прямо в поле он построил и взлётную полосу, и даже летнюю гостиницу, - сказала Лена.

- Что-то такое припоминаю, - старалась вспомнить я.

Накуражившись, Барин улетел восвояси. А мы вскоре и забыли про авиашоу.

Через два дня за нами приехали наши мужья. Сидя в беседке за обеденным столом разговор зашёл о том, как мы проводили время в их отсутствие. И об авиашоу тоже.

- Так это он и разбился сегодня на своём самолёте, прихватив с собой ещё троих! Вы разве телевизор не смотрите? - поинтересовались наши мужья.

- Какой телевизор? У нас тут целый день то огурцы, то яблони. Видели, яблоня от тяжести пополам раскололась? Доедайте и в сад, пока что-то можно спасти, - отвечали им мы.

- А что случилось-то? - занятые своими проблемами мы и не вникли в суть слов, и только тут до нас дошёл их смысл.

- Да Барин повёз своим рабочим на лесное озеро пакет с сигаретами. Там у него батраки трудились, чистили озеро под карпа. Опустились низко, прямо до воды, сбросили, начали набирать высоту, и мотор загорелся. Прямо на глазах у очевидцев все четверо и разбились, не собрали даже всех по частям тела, - сказал Ленин муж.

- И ведь пилот был - профессионал, бывший военный лётчик! - добавил мой муж.

Тут наш разговор услышала соседка Валентина, сидевшая за забором, и добавила, что один из погибших - местный житель, тяжеловес, весил не меньше 130 кг. А их в кабине было четверо, а самолёт рассчитан на груз около 350 кг.

- Да ещё, поговаривают, и в подвыпитом состоянии были, - добавила Валентина. - Теперь и карьеры,и самолёты, и озёра - всё прахом пойдёт! Да что это всё, прах и есть! А вот то, что у каждого из них малые дети остались! СИРОТЫ ТЕПЕРЬ!!!

Докуражились!!!

Так и хочется крикнуть:"ЛЮДИ!!!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!"

Фото с места катастрофы из Интернета.


Рецензии
Да уж, точно, глупость человеческая безгранична!
От куража голову сносит, а потом кого-то винят.
С + и тёплыми улыбками)))

Раиса Патрикеевна   07.12.2015 12:51     Заявить о нарушении
Как правило далеко не все предприимчивые и хитрые люди умны. А потому в конце концов сами запутываются в своих сетях. С наилучшими к Вам пожеланиями, Раечка,

Нюта Ферер   08.12.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.