Цветок музыки

Стоял прекрасный, летний день. Солнышко ласково грело изумрудную зелень, яркие, необыкновенно красивые цветы. Игривый, как котенок, ветерок, тихонько шебуршал веточками деревьев, как будто хотел отыскать что-то необычайно интересное.
 И в этот день, бабушка и ее внучка, решили сходить в лес. Нарвать ягод и набрать грибов.
 Вот и лес. Какой чистый, свежий воздух! Как пахнет хвоей, разнотравьем! А птицы заливаются своими чудесными песнями.
- Господи, как хорошо! - вздохнула бабушка.
- Да, бабулечка, действительно, как здорово в этом лесочке! - ответила внучка.
- Только давай договоримся, что ты не будешь далеко от меня уходить, а то заблудишься!
- Хорошо. Обещаю!
- Ну вот и славно! Посмотри, какая полянка! Вон видишь, бугорки под хвоей. Там прячутся грибы!
 Бабушка взяла палочку, и аккуратно разбросав хвою над этим холмиком, увидела грибок. Он был таким хорошеньким: шапочка широкая, рыжая, ножка толстенькая, тоже рыжая.
- Посмотри, Машенька, что я нашла. Это - рыжик, - сказала бабушка.
- Ух ты! - запищала девочка.
 Она принялась помогать бабушке собирать грибы. Положив два или три грибочка к себе в кузовок, девочка услышала тоненькую, необыкновенно красивую музыку. Она пошла на звук, а бабушка и не заметила, что внучка ушла от нее.
 Маша вышла на небольшую полянку, посреди которой, стоял небольшой пенек.  С его стороны  доносилась эта чудесная музыка. Казалось, что время остановилось, и все, что окружало полянку, замерло. И Маша увидела, как из земли медленно вырастает волшебный цветочек. Распустив свои яркие, воздушные  лепестки, цветок стал покачиваться из стороны в сторону. И девочка поняла, что именно это «чудо» является тем самым загадочным источником этой очаровательной мелодии. Она все стояла и слушала, не замечая времени.
 А бабушка тем временем, все собирала грибы. И вдруг, у нее мелькнуло в голове:
- Внучка! Где она?
 Она здорово перепугалась и начала «аукать». Но никто не отзывался. Пройдя быстрым шагом несколько метров, бабушка тоже услышала эту музыку, и пошла на звук. Как и внучка, она увидела туже самую полянку, где сидела Маша.
- Машка! А я тебя потеряла! Зачем ты ушла? - воскликнула бабушка.
- Бабулечка, милая, посмотри, какой цветок! А какая музыка, - сказала девочка.
 И они  вместе слушали мелодию, которую так мастерски выводил этот цветок. Они не заметили, как солнце садилось за горизонт, и как нежный закат спрятался на небосводе. Стало темно. Но яркий свет исходил из цветка, и казалось, что вокруг так же светло, как и днем. Бабушка на минутку пришла в себя, и в ужасе сказала:
- Маша, ночь на дворе!
- Ой, бабушка! Как же мы с тобой выберемся из леса?!
- Право, не знаю.
- Не волнуйтесь, я вам помогу! - раздался тихий, нежный голосок.
 Маша и бабушка переглянулись.
- Кто это? - спросили они.
- Это я, цветочек, хочу помочь вам!
- Но как ты поможешь нам?
- Идите за этим светлячком, он выведет вас на дорогу.
- Спасибо!
 И они, быстро шли за маленьким светлячком, который был их путеводителем. Лес кончился, а вот и дорога.
- Счастливого вам пути, - сказал светлячок.
- Спасибо, милый, за помощь! Удачи тебе! - поблагодарила бабушка.
 Домой они вернулись поздно. Дедушка стоял у калитки и ждал своих домочадцев.
- Вы где пропали! Сколько вас можно ждать! - заворчал дед.
- Дед, ты нас извини, но мы тебе сейчас расскажем такое, что ты на нас не будешь сердиться.
 И они вошли в дом...


Рецензии