Грусть. Глава 10. Похороны Кэт

 Жорж и Ричард шли в первых рядах похоронной процессии,улавливая со всех сторон косые взгляды.Как могли они,почти не знающие языка,объяснить,что случилось?Хорошо,что какой-то старый врач знал английский.История Кэт повергла коллег в шок.У их любимой иностраночки,оказывается,был там,неизвестно где,ребенок,о котором они не знали!А ведь считалось,что у них нет тайн от своих!Однако,когда какой-то сердобольный хирург предложил найти пропавшую девочку и сообщить ей о смерти матери,эту тему как-то сразу замяли и стали суетливо готовиться к похоронам.
 Кладбище встретило их ясной погодой,и,как всегда,говорило тайными знаками каждому из пришедших что-то индивидуальное.Пока шел процесс погружения тела в могилу со слезами,киданием комков земли и невыразимой тоской,Жорж и Ричард стояли молча,потом в один момент посмотрели друг на друга,и Жорж сказал:"Запомни это место..."
 И они ушли тихо,сели в машину и поехали из этой страны как можно быстрее,не останавливаясь.
 -А где эти двое?-спросил кто-то,когда все закончилось.
 Никто не ответил,и толпа отправилась в кафе на поминки.
 Они все-таки один раз остановились по пути,несколько минут смотрели назад,а потом навсегда исчезли из этой истории,чтобы поскорее забыть все,что было.Но смогут ли они забыть ее,неповторимую во всем,от внешности до всей своей жизни?
 Солнце уходило в закат,создавая ощущение некой потусторонности,входящей в наш мир посредством этого ярко-оранжевого сияния,горящего,словно некий предупреждающий сигнал...
 А где-то далеко,в деревне,юная Грустина готовилась к переменам,так внезапно пришедшим в ее жизнь.

                Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.