Мёртвая Охота. Этап I Мёртвое Дело. Глава 1

 Глава 1
               
  Проклятая Охота! Сколько же можно?! Неужели мне нет покоя?
  Ночь была противной и гадкой. Звёзды молочным светом просвечивались сквозь сумрачное небо. Тусклый лунный свет стремительно пробивался сквозь толстые шторы.
  Я встал с кровати, начал размышлять. За время расследования многого не узнали. При ночной охоте никого не нашли. Сегодня была моя вахта. Да, нашли, кого послать. Тут-то самые опытные, самые сильные Охотники приходили с пустыми руками. И вдруг решили послать меня – первого ранга. Скорей бы свалить из города! И рвануть на море.
  Глупые мечты!
  Не заслуживаю!
  Надо как минимум поймать двух Хонторов, чтобы требовать отгул.
  Эх… Хонторы. Никогда не понимал, почему они охотятся на людей.
  Я похрустел пальцами. Ещё минуту подумал, а потом встал с кровати. Принял душ. Это было уже привычкой. Прихожу утром после неудачной охоты – сразу в душ. Ухожу ночью на охоту – забегаю в душ. Это привычка.
  Чистя зубы и смотря на себя сонного в зеркало, я опять задумался.
  С каких пор шеф отправляет меня из Питера в Ставрополь? Это какая-то дурость. Понимаю, в Ставрополе маленькое отделение Мёртвой Охоты, но это не повод отправлять меня туда. Я и в родном городе не лишний.
  Хотя в принципе, то, что меня отправили сюда, большого значения не имеет. Ну, на одного слабейшего Охотника больше. Однако я слышал, что и Хонторов здесь не много.
  Телефон забрякал пронзительно и раздражающе.
  - Женя, спишь? – Чей-то уставший, но собранный и напряжённый голос раздался в трубке. Я не мог его определить.
  Я мгновение помолчал, а потом туманно проговорил:
  - Зачем ты спрашиваешь, Лена? – То, что звонила Лена, я угадал после слова «зачем». – Зачем ты это спрашиваешь? Какой в этом смысл. Я уже давно догадываюсь, что вы с шефом следите за мной через Сферу Всеведенья.
  - Блин! – В голосе девушки послышалась нотка обиженности. – Теперь и ты догадался, что мы с шефом наблюдаем за тобой. Теперь уж точно вся Охота знает, что мы следим за новичками.
  - Я не новичок! – буркнул я.
  - С чего ты взял? – Она мне не доверяла. – Ты научился выходить на второй Кан Астрала?
  Я промолчал.
  - То-то, - деловым голосом проигнорировала она меня. – Полноценным Охотником, а не дилетантом, ты будешь зваться после этого события. Ох, ладно. – Она вздохнула. – Сколько минут назад проснулся.
  - Десять.
  - Что? – Она перешла на крик. – Живо дуй на кухню и пей Коктейль!
  - Ладно, - сказал я и сбросил.
  Рассёк шевелюру волос, потёр глаза и пошёл на кухню.
  Темно. Включил свет, открыл холодильник.
  Среди мороженых овощей, холодного супа и колбасы мёрзла лампочка. Колба стояла на второй полке. Тёмная жидкость, с комочками внутри, была холодной. В этой густой жиже угадывался кровавый цвет. Как же меня напрягают наши способы охоты! «Чтобы охотиться за низшей формой Хонторов, нужно ей стать», - сказал какой-то придурок-экстрасенс, которого в ночь охоты сожрал Хонтор-вампир.
  Хонторский Коктейль – эликсир, разработанный экстрасенсами, для охоты на Хонторов. Гадость редкостная. Однако открывает большую силу в Охотнике.
  Я взял колбу в ладонь. По спине пробежал холодок, я поёжился. Неприятно пить кровь с кусками сердца, печени и лёгких. Все ингредиенты, конечно, донорские. И кровь, и печень, и сердце, и лёгкие. Кровь, как мне известно, для слежки Хонторов-вампиров, а органы для слежки Хонтора-оборотня. Коктейль помогает выследить и Хонтора-чаротворца и Хонтора-охотника.   
  Зажмурился, сделал жадный глоток. Жадный не потому, что мне эта дрянь нравилась, напротив. Но только большой глоток обеспечивает большой поток сил на два часа. Дрянь редкостная. Вдруг, в глотке что-то начало пульсировать.
  Лена, зараза. Девка хитрая, но дело своё знает.  Экстрасенс, балансирующий между средним и высшим уровнем, верит в меня. Не знал, что эти «колдуны» так верят в своих порождений. Она ударила лёгким зарядом электричества и довела до биения сердце. Такой эффект, как мне известно, продлевает действие.
  Ещё мгновение кусочки сердца пульсировало в горле, встав комом. А потом захотели обратно.
  Я быстро метнулся в туалет, склонился в три погибели над унитазом. Нет, вроде не тошнит.
  Значит, я привык к этому.
  Значит, я становлюсь Хонтором.
  Недели напролёт я пил Коктейль, чтобы организм привык и не проявлял реакции при глотке.
  Большой глоток Коктейля позволяет выявить Хонтора или полу-Хонтора, коим я и являюсь. И вся Мёртвая охота сплошь полу-Хонторы.
  Коктейль позволяет увидеть источник Зова, который так излюбили Хонторы. Обычно это Хонтор-охотник или чаротворец. Низшей форме Хонторов труднее воспроизвести волны Зова.
  В руке опять брякнул телефон.
  - Жень, шеф говорит, что ты готов, - сказала Лена.
  Как же меня бесит это «шеф говорит…»! И Лена… Почему шеф не может позвонить и сказать сам? А возлагает это на свою любовницу.
  - Что делать? – Голос у меня содержал ноту раздражения.
  - Охотиться, Жека, охотиться на Хонторов! Через минуту должен подействовать Коктейль. Расследование ни к чему не привело. Нас загнали в тупик эти браконьеры. Теперь твоя задача найти их.
  Лена на мгновение замолчала.
  - Возьми мой амулет, он тебе понадобиться.
  - Какими Духовными заклинаниями ты их снабдила теперь? – пробурчал я.
  - Увидишь сам! – Лена почему-то обиделась.
  Я хотел было выругаться на неё, но она, видимо, это предвидела и оборвала связь.
  Встал, снова пришёл на кухню, достал с холодильника ящик. Поворошил рукой бумажки, тетрадки и достал оттуда небольшой круглый плоский медальон. Внутри окружности медальона была скалящаяся тигриная морда.
  - Да, - протянул я. – Что можно таким медальоном вообще сделать?
  Положил медальон в карман. Собирался поставить ящик обратно на холодильник, но вдруг подумал и достал оттуда небольшую электронную книгу, обмотанную наушниками.
  Оделся-обулся в прихожей, натянул капюшон, обмотал горло шарфом. Шарф я использовал не только для утепления. Если мне удастся выследить Хонторов, придётся использовать шарф, как маску… Для собственной защиты. Иначе на меня откроют охоту Живая Охота.
  Спрятал во внутренний карман куртки, засунул бусины наушников в уши. На голову натянул капюшон.

  Эх, это не Питер. В Питере я сел бы на метро, ездил бы, пока не услышу Зов. Пока не почувствую Хонтора.
  Тут всё иначе. Во-первых, тут нет метрополитена. А значит, мне как-то придётся коротать время. Хорошо хоть электронную книгу взял. Во-вторых, Питер – город родной. Там легче адаптироваться. Там я не услышу Зов, как жертва – шумом и помехами. Здесь, чтобы загасить этот шум придётся  выпить. Верный рецепт колдунов – болит голова – приложи лёд. Шумит в голове – бухай. Многие люди так и делают. И делают правильнее.
  Первым делом я пошёл «сделать тише» шум в голове. Электронная книга проигрывала группу «Би-2».
  Магазин находился не далеко, но почему-то мне эта дорога показалась сущим адом. Из здания выходила симпатичная невысокая девушка. Лет двадцать не больше, ни меньше. Она вежливо улыбнулась.
  С чего такой красивой девушке бутылка пива «Дон»?
  Не похожа она на алкоголичку.
  Во встроенном плеере играла весьма странная песня:
               
                Ты открывал ночь,
                Всё, что могли позволить.
                Маски срывал прочь,
                Душу держал в неволе.

  Странная, очень странная песня. И название не могу поглядеть. Нет, могу, но не хочу.
  Кончики пальцев закололо, дёсна занемели.
  Чёрт! Почему так долго?
  Первые признаки вампиризма начали проявляться. Для охоты это необходимо. Но есть нюанс…
  Хочется крови. И не донорской – человеческой. Свежей, тёплой, вкусной…
  Зашёл в помещение.
  - Дайте водки! – моментально сказал я, врываясь в очередь.
  - Водка – гадость! – Меня поразило откровение продавщицы.
  - Всё же…
  - Шестьдесят рублей.
  Началось. Дорого всё-таки для водки. Ладно, не суть.
  Протянул две купюры: пятьдесят и десять.
  Выбежал из магазина, и моментально в лицо ударил холодный ветер. Откупорил крышку бутылки. Сделал глоток.
  Продавщица не врала. Водка действительно – гадость. Но даже такая способна заглушить Зов.
  Глаза защипало, слюна во рту набежала, пульс участился.
  Вот это ещё хуже! Вторая стадия вампиризма, это уже не шутки. Но я почувствовал Зов. Ещё секунду в воздухе пульсировали кровавые волны. Потом, словно стрелки-указатели, в воздухе появились огненные ветки молний. Указывали они именно на источник Зова.
  Я побежал.
  Прямо. Молния указывала только вперёд. Взгляд улучшился. Зрачки запульсировали. Именно запульсировали. У Хонторов Они трансформируются в вертикальные, когда они охотятся. А у нас они пульсируют. Из округлённых человеческих в вертикальные Хонторские.
  Впереди шла женщина. Та самая, которая улыбнулась мне возле магазина, и которой я ответил такой же улыбкой.

                А мы не ангелы, парень,
                Нет, мы не ангелы.
                Мы чёрные твари.
                Сорваны планки нам.
 
  Оригинальность этой песни зашкаливает. Интересно, кого автор имел в виду? Даже, собственно говоря, смысла не понимаю.
  Я шёл вперёд по улице. Слева от меня стоял огромное здание из жёлтого кирпича.
  На моём пути встал невысокий светловолосый парень. Глаза большие, голубые, щёки впалые.
  Я вошёл в Транс. Никогда не понимал, почему, когда входишь в Транс, время в настоящем мире останавливается для тебя.
  Закрыл глаза, спровоцировал Астральную Проекцию. Здание, находившееся слева, было исписано защитными символами. Парень полу-Хонтор. Маг. Вот это да!
  Я вышел из Транса, подошёл поближе к магу.
  - Как продвигается охота? – начал я разговор.
  - Плохо, - не колеблясь, ответил парень. – В охоте сегодня вы, верно?
  Я кивнул.
  - Коктейль выпил?
  - Так точно! – сказал я. – Тебя Богдан Дмитриевич послал?
  - Он-он. – Парень буравил меня пронзительным взглядом. – Не отвлекайся. Расследование проводил?
  Я опустил взгляд.
  - Удачи! – вяло пожелал мне парень.
  - Пашка, не нервируй меня этим тоном!
  - Я не понимаю. – Он развёл руками. – С каких пор Хонторы появляются в местах, где для охоты противников мало. Неужели, эти Хонторы так голодны, что забывают про свои обычаи.
  - До скорого. – Я пошёл вперёд, так и не дав ответа.

  На «Карла Маркса» царило безлюдье. С одной стороны это плюс в пользу Хонторов – они не привлекут внимания, если затащат жертву в подворотню. С другой стороны, если за их жертвой следят, то это верная смерть.
  Девушка шла впереди, полностью отдавшись Зову. Впервые вижу такую настойчивость. Впервые вижу такое желание. Зов, конечно, пробуждает сильное желание увидеть его источник, но что такое…
  В глазах начало двоиться, уши забил пронзительный писк. Взгляд совсем поменялся. Женщину я видел теперь в её внутреннем облике. Я видел её скелет, её органы. Видел каждую прожилину, каждую вену. Каждую артерию.
  Я видел, как пульсирует кровь в её виске. Как стучит сердце. И видел её эмоции. Прозрачные порывы ветра и маленькие язычки пламени – вот и все её эмоции. Прозрачность – это норма. Когда жертва поражена Зовом, эмоции почти все пропадают. А пламя, скорее всего, - гнев.
  Клыки прорезались.
  Это плохо!
  Теперь мне хотелось ещё больше крови и сердца, чем прежде. Но не донорских. Свежих, тёплых. Третья стадия вампиризма. Это ещё страшнее!
  Если клыки продолжат резаться, при этом вырастая, они могут выпасть. А они ещё понадобятся.
  Девушка шла ровно и беззаботно. Зов заглушает ей все звуки.
  Сквозь некоторое количество стен просвечивались три цветные фигуры: два силуэта, сияющие огненным цветом, и девушка, сияющая серым. Пара огненных силуэтов – мужчины, оборотни. Девушка… хм…
  Я вошёл в Транс. Закрыл глаза, опёрся спиной к стене. Краски набрали контраст, стали ещё более резкими. Поглядел на девушку. Хонтор-охотник. Да, придётся труднее, чем я думал. С охотниками всегда труднее. А с охотницами…
  Зов излучал оборотень. Им, кстати труднее всего излучать Зов. Но у него получается. Значит опасность ещё больше.
  «Возьми мой амулет, он тебе понадобится». Почему Лена думает, что он как-то поможет? Я ни единого Духа не чувствую.
  Сжал медальон в руке. По спине пробежал лёгкий холодок, кончики пальцев закололо.
  Предо мной появилась размазанная фигура человека. Не Духа – человека полу-Хонтора.
  - Слушаю, - проговорил мужчина.
  - Мне подкрепление нужно.
  - Что-то случилось?
  - Хонторы сильнее, чем предполагалось. Нужно подкрепление. Срочно!
  - Будем через пять минут.
  Я фыркнул:
  - Быстрее. Через пять минут меня сожрут здесь!
  Он исчез.
  Я опустил взгляд на ладонь. Медальон рассыпался в порошок. В руке ещё мгновение лежал горячий порошок, словно пепел. По спине ещё раз пробежал холодок. На лбу появилась испарина. Я развеял гарь по ветру, она густой дымкой пролетела в воздухе.
  Последовал дальше за девушкой. Дойдя до подворотни, я остановился. Натянул капюшон, поправил шарф-маску. Достал из кармана куртки тёмные очки. Потёр очки и надел на глаза.
  Девушка давно зашла в подворотню. Я подождал мгновение и завернул за угол.
  Из девушки тянул кровь молодой парень-оборотень. Он впился своими белыми, словно лунь, клыками. В его глазах сияли вертикальные щели зрачков. Он посмотрел на меня своим смеющимся взглядом (именно смеющимся) и хмыкнул.
  Из-за угла с рёвом выскочил вервольф. Оборотень трансформировался уже давно. Он знал, что за ними тянется след. Выглядел он, как волк, но на двух ногах. Глаза его блеснули, и он пригвоздил меня лапами к земле. Пасть начала хлопать прямо возле носа. Я еле нашёл силы держать его клыки. По спине пробежал холод. Когти вервольфа, острые как бритва, порвали рукав куртки. Пальцы мои вцепились в его шею, но они не царапали его. Большой палец левой руки потянулся к костяшки указательного на правой. Палец коснулся пентаграммы Ахар. По правой руке пробежался холод, кольнул предплечье. На пальцах висело заклинание удара молнией.
  - Ахар! – крикнул я.
  Из руки вылетела огромное ответвление молнии. Ветка пробежала по Хонтору. Он отскочил назад, хватаясь за грудь и захлёбываясь слюной и рычанием. Не могу даже представить себе, как ему сейчас больно. Это была не просто молния. Это была молния, которую воспроизвели Духи.
  Я встал с земли. Посмотрел на девушку.
  Две огромные Хонторские стрелы пронзили её колени. Но она по-прежнему ничего не чувствовала. Какой же силой должен обладать парень-вервольф, чтобы заглушить её чувствительность. Кровь била фонтаном из её шеи.
  Парень исчез.
  Я повертел головой, обернулся к девушке.
  Ногти скользнули по груди, открыли две раны. Располосовали меня именно ногти, а не волчьи когти. Ядовитая ухмылка смотрела мне в лицо. Парень расплылся в улыбке, оскалил клыки. Он уже тянулся к моему горлу.
  Я перевёл вес тела назад, ударил кулаком по лицу. Отскочил назад примерно на пять шагов от Хонтора. Прыгнул вверх. И перекинулся…
  Выставленные вперёд лапы рванули шею парня. Прямо в сонную артерию. Кровь выплеснулась на мою белую, точно снег, шерсть. Представляю, как удивлён этот урод, когда увидел моё резко превращение в волка. Не завидую ему. Я и сам не люблю неожиданных вещей, но эта даже шефа нашего собьёт с толку.
  Парень дрожащей ладонью обхватил кровоточащую рану, со всей силой зажал.
  Я оттолкнулся от земли и лапами и пригвоздил гниду к земле. Слюна сбежала изо рта. Клыки впились в горло Хонтора. Кровь его была противная, скверная. Но в моём случае – третьей стадии вампиризма – даже это будет полезным.
  Наглотавшись крови и, при этом, осушив его тело, я принялся искать охотницу. Скрылась, тварь. Убежать она не может! Я буду видеть её в радиусе десяти километров. Я принял прежний человеческий облик. Вот что…
  - Мёртвая Охота! Покинуть Астрал, – сказал я, нервно глотая вставший в горле ком. Потом шмыгнул носом и тихо прошептал: - Покажись, мразь!
  Она достигла где-то среднего уровня, раз умеет заходить на второй Кан Астрала. Когда Хонтор входит на второй Кан, он может утащить своё тело в Астрал, что, собственно говоря, и сделал наш «пациент».
  Раздался пронзительный писк.
  Услышать его могли только Хонторы. Только они! Потому что это писк из Астрала.
  В воздухе открылся портал и из него выскочили три оперативника Ставропольской Охоты.
  - Лейтенант Дмитрий, - представился первый. – Мёртвая Охота города Ставрополя. Доложить обстановку.
  - Два Хонтора-оборотня, одна – охотник. Двух я убил, третья скрылась на втором Кане Астрала. Жертва – мертва.
  - Особые приметы сбежавшей охотницы.
  - Приятная внешность, тёмные волосы, щёки впалые, глаза васильковые.
  - Особые приметы, как Хонтора.
  - Длинный Хонторский лук. Ещё – оперённые руки.
  - Мать твою! – выругался Дмитрий. – Всем на второй Кан! Евгений, ты молодец! Богдан Дмитриевич ждёт тебя в нашем штабе. И это… Не говори лишнего.
  - А что будет с охотницей?
  - Поймаем живьём – пойдёт под суд. Будет сопротивляться – убьём.
  Я отвернулся, сделал музыку громче и пошёл вперёд. Я свою работу сделал. Трупы оперативники уберут, охотницу найдут. Но работа выполнена не на десять балов «по шкале шефа».
  Опять он будет ворчать.


Рецензии