Брат

               
         Где- то , когда -то , от кого-то слышал , что братская любовь самая сильная…Не знаю. В детстве мог отдать жизнь за своего брата.  Он у меня был старший. Взрослее на полтора года .  Отношения были прохладными.  Не понимали  друг друга . Жизнь текла  у каждого по своему .
      Зима . Брату 59 . Мне 57. Иду к другу за строительным феном. 17-00. Уже темно.
Идти 10 минут. На половине пути  пришло ощущение, что в данный момент кому- то очень нужна  моя помощь . Остановился. Прислушался к себе. Ничего не пойму . Только сердце сжимает все сильнее и сильней .
      - У всех моих родных и друзей есть мобильники. Могут позвонить в любое время – успокаивал  себя . Успокоился и пошел дальше.
       Дошел до друга . Взял что нужно и стал возвращаться домой . Звонок. Звонит жена брата.
      - Володя умер. Сердце...  - как во сне слышу голос  Веры.  С трудом доходило  произошедшее .
   Были на рыбалке с другом. Каждый в своей палатке. Сергей вышел из своей и увидел лежащего Володю. Подбежал . Убедился, что дышит. Позвонил в скорую и волоком потащил к дороге. Скорая приехала через 15 минут. Погрузили в машину  и поехали в больницу. Езды 30- 40 минут. Но оказалось , что это было много, чтобы спасти человека.  По дороге брат ушел к праотцам. 
         


Рецензии
Какая грустная история. Сердце вещун.

Яна Вильмс   31.01.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.