Мины Беловежской пущи

   Ратующим за международные договоры разве не кажется попранием человеческих и гражданских прав дарение Крыма Украине Хрущевым. словно своей вотчины с крепостными, и навязанная крымчанам украинизция в 54г.?
    Далее подвыпивший триумвират во главе с рвущимся к власти Ельциным в 91 г. росчерком пера рубит с плеча великую страну на части в весьма искусственных границах - взять ту же Украину, образованную в значительной степени Лениным. Думал ли тогда Ельцин о судьбе миллионов россиян, ставших в одночасье нацменьшинствами? Вряд ли он думал, что закладывает мины, которые рано или поздно взорвутся.             
   Почему-то в развале страны винят Горбачева. Он дал политические свободы, без которых уже было не обойтись. Он -то как раз пытался сдержать развал с помощью союзного договора. Помнится, тогда уперлись Грузия и Украина. Там и взорвалось прежде всего. На референдум наплевали. Запад аплодировал Ельцину. Никто не заикался о нарушении границ. о попрании волеизъявления народа. Вот и сейчас совершенно игнорируется волеизъявление людей, желающих свободно разговаривать на родном языке. А ведь именно воля народа должна быть определяющей в международных договорах и никто не должен навязывать народу чуждую ему власть. Иначе какая же это демократия?
   Да, наломали дров наши правители...   
 


Рецензии
По мне присоединение было преждевременно. Не просчитали все возможные последствия.
когда у нас слушали народ. Трудно манипулировать свободно мыслящими людьми и первобытным племенем.

Ляля 68   07.08.2014 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.