Первый поэт

ПЕРВЫЙ ПОЭТ
(экспромт)

"Такие вот путешествия бывают! Вчера, например, слетали мы на "ВТОРНИКЕ" в поздний палеолит, познакомились с первобытным поэтом... он всем (и нам - тоже) пропевал-произносил свои поэмы: о небе, звёздах, солнце, земле, о грусти и радости, о рождении и смерти, о чём-то непонятно-важном и о "просто так"... потом он неожиданно исчез, а мы встретили странника по звёздам, которого звали Даррел Стэндинг, и рассказали ему об этом странном поэте... а Даррел сказал, что был знаком с ним с послезавтрашнего дня (через своего напарника Джона Гриффита) и видел, как его убили-убьют соплеменники, т.к. своими непонятными звуками он вселял в них страх и ужас (ещё не зависть... берегите поэтов!) Я очень рад, что, несмотря на небольшие землетрясения и извержения, нам всё же удалось запомнить несколько звучных поэм этого чудака, которого, как сказал Дарреллу Джон, звали Оун (только не Own, а Oan), и встроить эти его творения в музыку... почему-то эти странные звуки взволновали меня и моих попутчиков! И кто знает - что останется после нас через 10 тысяч лет, кто знает..."

Доктор У

17.07.14   02-11

А здесь можно получить инфо о пронзающем вселенные космоплане и
услышать фрагмент из творений Оана и У:
http://vk.com/club787103


Рецензии