Нефть

                Нефть

                Доклад в Калифорнийском университете.

     Доклад профессора Кларка в Калифорнийском университете был достаточно рутинным и имел множество негативных фактов и свидетельств, отображавших наши достижения, c незавершенным потенциалом общества и будущей деградацией населения в целом.

     Как ни странно, но зал был полон, и только легкий гул присутствующих нарушал тишину и спокойствие здания. 

     Подойдя к трибуне, Кларк откашлялся и принял позу диктатора местного ТВ-шоу, с присущей только ему ироничностью и озабоченным выражением лица произнес: «Итак, дорогие коллеги, как всем уже известно, к 2542 году население нашей планеты вышло за рамки 45 миллиардов особей как мужского, так и женского пола, и с каждым годом оно не уменьшается. Все природные ресурсы находятся на грани истощения, что служит не во благо наших истинных целей, а во вред самому устою. Все современные империи стоят на пороге мировых войн и массовых недовольств, готовых разорваться новой бурей волнений и демонстраций. Я думаю, на это есть ряд причин, и сегодня я хочу указать вам на них. Мы, как и современная элита, знаем, что большая часть людей уже живет не в обычных городах и избитых лачугах, а в "Метросити", венце творения рук человека, представляющем собой огромные небоскребы и безумно громоздкие исполины. Они были созданы для современного человека и его постоянно растущих нужд. Я напомню всем присутствующим, что для строительства таких гигантов служит специальный сорт деревьев, который при генетическом изменении в считанные дни воздвигает плотные стены и непроходимые каскады стволов будущего дома или квартиры. Крышей и окнами для таких домов служит оргопластик и биопластмасса. Этот материал имеет устойчивый к температурам и влажности современный сплав, эффективно справляющийся с внешними повреждениями и условиями так часто бушующей непогоды улиц.
 
     Как утверждают строительные корпорации "ЭКО-Д", деревья имеют ряд важнейших преимуществ по сравнению со старыми материалами, необходимыми для строительства надежных и экологически чистых домов.
Но мы-то с вами понимаем, что без вмешательства генетиков невозможно создание таких растений, да еще с таким быстрым ростом и формированием сложнейшей системы ветвей и корневой системы!

     Стоит подчеркнуть, что важное направление, над которым работали генетики, это ограниченность в росте и созревании. Другими словами, каждое дерево имело заданную высоту и пропорциональное образование кроны в строго отведенной геометрии.
     Еще в двадцать первом веке стало известно, что части ДНК растений могут свободно перемещаться в крови человека, не причиняя ему вред, но влияния животного ДНК на растения так и не были детально изучены, а результаты обнародованы.

     Мистика и факты говорят о том, что для растений корпорации "ЭКО-Д" достаточно вылить всего лишь пару галлонов, якобы специально очищенного физраствора на неизвестном нам составе, как растение тут же принимается стремительно расти, обретая форму и правильные очертания новых домов».
      Окинув приумолкшую аудиторию пронзительным взглядом, он добавил: «Многим из вас это известно и без моей статистики. Но все же мы должны открыть глаза и проснуться, пока не поздно, ведь сложная экосистема, созданная человечеством, может иметь катастрофическое значение в будущем, влияя на здоровье и психику всего человечества и наших будущих потомков. Мы должны принять меры, я подчеркиваю, принять меры по обеспечению максимальной безопасности, так как общество поменяло образ жизни, но не смогло поменять свой уклад и отношение к нашей планете».


     А где-то там.

 «Военно-национальный ингибрит контроля" или, как его привыкли называть "ВНИК", находился в 300 километрах от первых жилых зон нового общества и их окрестных городов. Военная база насчитывала штат, превышающий все имеющиеся поблизости гарнизоны военных подразделений, и имела целую систему передовой оборонительной техники, готовой отразить любую надвигающуюся угрозу со стороны неприятеля и озлобленных соседних городов».

     Ключевое событие.

Майк уже давно работал во "ВНИК" и имел ряд отличительных черт, которые так хорошо ценились в военном окружении и обществе решительных людей. Он никогда не опаздывал и был предельно собран и лаконичен. Но в этот день он не смог сдержать себя и свои нахлынувшие эмоции.

     Осень начала набирать свои обороты, наполняя воздух сыростью и холодными порывами ветра. Майк как раз заступал на службу, когда увидел яркий след ракеты, разделившей небо на две половины и ставшей первым предвестником беды.

     Ускорив шаг и перейдя на трусцу, он с долей секунды смог распахнуть комнату пультовой и ввалиться в нее. Ужас застыл в его глазах, когда он понял, что было слишком поздно, и ракеты были активированы и запущены.

 
     Предвестник.

     Остывание отношений и постоянные конфликты сверхдержав были первыми предвестниками ядерной угрозы. Спустя всего лишь шесть дней на планете осталось меньше восьми тысяч выживших, большая часть из них была поражена радиацией. После грандиозных взрывов и вырастающих грибков яркого пламени ядерного синтеза столбы пепла и пыли стали оседать серым ковром грязи, покрывая всю планету и создавая причудливый толстый и непробиваемый слой естественного бетона. Он, точно покрывало жухлой листвы, закрыл собой остатки некогда существовавшей цивилизации и хвастовства человеческого рода.
 

     Так был искалечен и покрыт могильной плитой мир господства человеческой расы.

     Новая эра человечества.

     Солнце уже катилось к закату, освещая своими последними лучами небольшую кучку геологов, которые принялись сворачивать раскопки на холме Мирена. Древние породы песка, гальки и мелких ископаемых лежали толстыми сбитыми слоями на изрытой поверхности. О том, что эра океанов и морей уже канула в лету, дав жизнь совершенно новым островам и континентам, говорили люди.

     Вытерев пот со лба, Пауло посмотрел на кусок безжизненного клочка земли когда-то могущественной империи.
 
     «Марко, идите скорее сюда! ; воскликнул он, не в силах сдержать волнение в голосе. ; Я... я тут такое нашел!"
  Пауло оживленно махнул профессору рукой, пытаясь привлечь его внимание:
     «Скорее сюда!» ; профессор подошел поближе и остолбенел, пораженный увиденным. ; «Что это, Пауло?»

     Из глубины пластов на разломе двух плит небольшой струйкой била темная и смолянистая жидкость. Профессор наклонился и взял небольшую каплю, тщательно размазав ее между пальцами. Поднеся к носу, он улыбнулся: «А вы что, не видите? Пауло, это же нефть!»


     Пояснение автора:
Многие ученые до сих пор не пришли к выводу, откуда на нашей планете столько нефти, и как она образовалась. Ведь все указывает на ее органическое образование. Споры ведутся и по сей день.


Рецензии
Понравилось пояснение автора. В моей голове также сидит этот вопрос о происхождении нефти на планете. Думаю, что нефть есть переходное вещество от минералов к живой материи. В своих заметках я пытаюсь это доказать.

Виктор Рубцов   21.10.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.