Театр начинается с вешалки. роман

Пролог

Ну, вот и всё! Планета Земля начала своё вращение около Нового Солнца по своей новой орбите, имеющей форму правильной окружности, в Новой солнечной системе. Одно мгновение  - и решён вопрос спасения планеты, смущавший столько лет землян. Николай откинулся в кресле, прикрыл глаза, и вся его жизнь за несколько секунд промелькнула перед его глазами. Мог ли он, обычный мальчик из штата Кентукки Соединённых Штатов Америки, родившийся ни в чём непримечательном городе Илинойсе 19 декабря 1999 года, четвёртым ребёнком в семье русских эмигрантов мечтать о том. что им будет спасена планета Земля? Конечно, нет. Он хорошо учился, вовремя женился, стал известным учёным в области биофизики... Но вдруг в его жизни произошли такие изменения, о которых никто и не мог предполагать в его близком окружении. Его древней, как все считали, уже реликтовой бабули пришла в голову шальная мысль: пригласить его к себе в гости в Россию. Николай был очень занятым человеком. Но так как его бабушка не смогла приехать на свадьбу, он решил приехать к ней в гости вместе со своей юной женой, чтобы познакомить её с городом своих предков (отец и мать были родом из Ульяновска). Кроме того, Ульяноаск в это время считался культурной столицей Северополушарного государства, несмотря на то, что Россия США входили в добровольный союз государств, который в мировом представительстве выступал, в качестве недавно образовавшегося Северополушарного государства.
При встрече в аэропорту бабушка потрясла внука своим внешним обликом. Ей сложно было дать какой-то определённый возраст... В записях на дисках, которые она периодически присылала своему младшему внуку она выглядела сухой, прямой как жердь старухой с очень выразительным морщинистым лицом восточного типа. Гладко зачёсанные седые волосы на её голове всегда были скручены в тугой жгут, приколотый плотно к голове гибкой эластичной заколкой, напоминающей шпильку. Бабушка одевалась всегда в очень строгие костюмы, под которые всегда подбирала соответствующую обувь на небольшом каблучке.
Сейчас же бабушка предстала перед новобрачными в новом, очень дорогом спортивном костюме. Волосы на её голове были очень коротко пострижены. На её плече болталась лёгкая прорезиненная сумка с широким ремнём. Обняв и поцеловав внука и его юную супругу, она неожиданно объявила им, что они сейчас же отправляются все вместе в свадебное путешествие на Тибет. Тибет находился на территории Восточного государства, режим перемещения в котором был уже в настоящее время безвизовый.
Тибет считался очень загадочной страной, о которой внук, кстати, ничего и не знал. Он и его юная супруга тут же согласились отправиться в столь загадочное путешествие, сдали вещи в камеру хранения и отправились в 3-хдневное экзотическое путешествие тут же с того аэродрома, на который они прилетели на встречу с бабушкой. Разговор не очень вязался, так ка бабушка не знала английского языка. Супружеская пара говорила на русском с большим акцентом. Бабуля была немного глуховата, когда она не понимала их фразы, то стеснялась переспрашивать, а отвечать невпопад боялась. Так что беседа быстро затихла. В летательный аппарат мы зашли молча, а потом все трое заснули в уютных креслах.   
   


Рецензии