Аромат Женщины новелла

Жара сводит с ума. Духота повисла над городом, словно густой туман, который и не думает развеиваться. Единственным моим желанием в этот пропитанный июньским зноем день было поскорее выйти на свежий воздух из душного помещения банка. Я бы с радостью завернул бы на свою любимую улочку, где в хлебной лавке продают обильно усыпанные тёртым миндалём самые лучшие пирожки в мире, параллельно зашёл бы в магазин, расположенный напротив, в котором я часто покупаю чего-нибудь к ужину, а также сосиски моему любимому коту Анри, и после спокойно побрёл бы домой. Но это всё будет в конце смены, которая закончиться через 20 минут. ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ МИНУТ! И всё это время мне предстоит оставаться в банке, в отделе кредитования, где я собственно и работаю агентом.
Простите за то, что я не представился. Моё имя Мартин Луи Керманн. О себе ничего особо рассказать не могу. Что можно поведать о тридцатилетнем холостяке, который живёт с котом? Да практически ничего. Дом – работа, работа – дом. Я уже привык к однообразию жизни.
Кто-то спросит, - а была ли у меня любовь или какое-нибудь сильное увлечение? Тут я скрывать не стану. Это было почти двенадцать лет назад. Её имя было Роксана. Для меня она была просто Рокси, Рокси из соседнего квартала, с которой я однажды познакомился на катке, столкнувшись с ней и случайно разбив ей очки. Я не знал, кто она такая, как её фамилия, кем являются её родители, где она учится. Я о ней ничего не знал, кроме одного…. Только её имя! Для меня она была самой милой девушкой на свете. Пусть её внешность была самой обычной и ничем не примечательной; парни не обращали на неё внимания, предпочитая более красивых подруг. Да и подруг у неё толком-то и не было.
Но она покорила меня своим обаянием. Я не знал, как загладить мою вину за разбитые очки и пару синяком, и предложил ей пойти в кафе и выпить чаю. И именно тогда что-то ёкнуло в моей душе. Рокси расцвела! Она впервые разговаривала с парнем настолько близко.
Я был влюблён. Я бродил по городу в поисках Своей Рокси. Приходил к катку в надежде, что она придёт туда вновь. Я ждал только её….
Наступило лето. Уже потеряв всякую надежду увидеть её, я шёл с колледжа домой, где меня ждали мама и брат. На полпути я остановился и посмотрел на противоположную сторону дороги, - там стояла Рокси с небольшим букетом синих цветом. Как я помню, на ней было обычное серое платье, в котором любая девушка её телосложения была похожа на «серую мышку» с двумя косичками. Но это была Роксана(!), в руках которой были прекрасные цветы, - цветы, убирающие на второй план всю невзрачность и серость одеяния.  Я хотел подбежать к ней и обнять, но…. В этот момент к ней подошёл мой брат, поцеловал, и они вдвоём побрели куда-то рука об руку.
«Только не Роксана! Только не с ним!» - пронеслось у меня в голове. Я не знал, что связывало моего брата и Рокси, но я не желал больше видеть его. Мне не нужны были его отговорки, особенно когда он заявил, что женится.
Через неделю я переехал в квартиру, в которой живу и по сей день. Мой новый адрес знала только мама.  С братом я так и не виделся с того времени. Когда мама приходила ко мне и пыталась заговорить со мной о брате, рассказать, как прошла его свадьбы, я заявил ей, что не хочу слышать ничего о моём брате, ни о том, как поживает его супруга. На её вопрос – в чём причина моего негодования, я ответил, что мой брат ударил мне по самому больному – по моему сердцу и моей любви к девушке. Больше мама не предпринимала попыток заводить подобные разговоры. Лишь однажды она принесла мне маленького котёнка. Это было на следующий день после моего 25-тилетия. Когда я спросил, от кого такой подарок, она ответила, что котёнка решил подарить тот, о ком я не хочу и слышать. Я разозлился, но потом смягчился, наблюдая, как котёнок, сидя на кресле, вылизывается. «Если хочешь, отдай его кому-нибудь, пока ты к нему не привык, да и он к тебе тоже. Я свою миссию выполнила, передав тебе подарок!» - сказала мама. Но Анри я не смог отдать. Он стал лучшим моим другом за последние пять лет.
А Рокси! Больше я о ней ничего не слышал….

На часах ровно пять вечера. Я взял свой пиджак со стула и побрёл знакомым маршрутом до дома. Мне спешить было некуда и незачем. Лёгкий ветерок подул с севера, принеся долгожданную прохладу. Я втянул воздух всей грудью, и…. О Боже! Аромат…. Я уловил его! Это был самый прекраснейший аромат женских духов, который когда-либо касался моего обоняния.
И девушка, шедшая передо мной на расстоянии десяти шагов, покачивая бёдрами, - именно она стала источником моего обожания. Я не мог понять – влюбился ли я только в аромат из-за девушки, либо любил сначала девушку, а потом её духи. Но это было Божественно! Положившись только на свои рецепторы, я мог бы следовать за ней хоть на край света.
Это был запах ни с чем несравнимый, который вёл меня вперёд.
Мне захотелось узнать, сколько было лет этой незнакомки, но не смог этого сделать из-за того, что видел девушку только со спины, и лишь краем глаза смог разглядеть часть её лица, когда она поворачивалась к витринам магазинов. А если на скидку: я бы дал ей максимум двадцать восемь лет; если судить о той лёгкости, с которой она шла, - восемнадцать; если говорить об аромате духов, которыми пользуются уже зрелые и состоявшиеся женщины, - все тридцать пять.
Но этот мимолётный миг рассыпался как карточный домик. Девушка скрылась в подъезде своего дома. Я вздохнул и побрёл обратно в полном одиночестве, иногда посматривая на небо, по которому медленно  катилось к горизонту алое солнце.

Не успел я зайти на порог, как ко мне подбежал Анри, мурлыкая от радости, что наконец-то увидел своего хозяина.
-Прости, приятель, я забыл тебе купить сосисок. Ладно, поищу тебе сегодня рыбу, - произнёс я. Анри потёрся об мои ноги и проследовал за мной на кухню.
Весь вечер я провёл в размышлениях. Я не мог забыть тот сладострастный аромат, за которым я шёл целых два квартала. Даже во сне мне снилась та незнакомка в белоснежном платье и небольшой шляпке с павлиньим пером. Она шла, как нимфа, за которой оставался божественный шлейф духов, так сильно пленивших меня. Но, в конце концов, сон закончился, и я проснулся от звонка будильника.
Весь последующий день выдался не менее жаркими, чем предыдущий. Да и все последующие дни были пропитаны летним зноем.
Возвращаясь с работы домой, каждый раз я пытался уловить те духи. Я почему-то снова вспомнил Рокси. Как я уже говорил, в свои юношеские времена я ждал её, искал её…. А теперь ищу новую встречу с той незнакомкой. Меня посещали мысли, что я её уже больше никогда не увижу, как и Роксану, и моё желание вновь увидеть прекрасную леди останется всего лишь желанием.
И я забыл об этом. И река моей жизни текла бы дальше в своём русле, если бы ни случись однажды…. Да-да! Аромат той женщины! Он вновь заставил думать меня о ней…
 Рабочий день закончился, и служащие банка уже засобирались домой, и в этот момент на пороге появилась женщина. К ней подошёл начальник отдела кредитования и объяснил ей, что банк уже закрывается и что по всем вопросам лучше приходить завтра. Я бы не обратил на это никакого внимания, если бы не духи. Конечно, подобными духами могли пользоваться и другие представительницы прекрасного пола, но я не мог ошибиться. Это была она!
Я молниеносно отпрянул от своего рабочего стола, на котором складывал документы, и ринулся к двери. На улице я оглянулся и сразу нашёл её в толпе, направляющейся к ближайшей станции метро. Мне стоило нескольких секунд нагнать её.
-Мисс! Эй, Мисс! Простите!
Она обернулась и улыбнулась мне так, словно перед ней стоял её «старый» друг, которого она рада видеть. Её голубые, как кристально чистая вода озера, глаза сияли от радости. Мы оба молчали, боясь заговорить.
-Ты не помнишь меня? – спросила она. Этот вопрос привёл меня в чувство, и я перестал находиться в мечтательном забытье от того, что обладательница столь прекрасного аромата стоит напротив меня на расстоянии вытянутой руки. Я взглянул на неё ещё раз. Её волосы, её улыбка, её губы, без единого изъяна кожа…. Всё мне казалось таким родным и знакомым. И я вспомнил!
-Роксана?!
-Да, она самая, - и её улыбка растянулась ещё больше.
-Но как? Как ты нашла меня? – моему удивлению не было придела. Я знал, что она приходила именно ко мне.
-Я тебе расскажу, но не здесь. Выбери любое другое место…
-А можно я приглашу тебя к себе домой на чашечку чая? – предложил я, и Роксана согласилась.
Дома, разливая чай по кружкам, я решил у неё спросить:
-И как поживает мой брат Стефан?
-Стефан? Не знаю.
-Как? Он же твой муж.
-Муж?! Ты смеёшься?! Стефан никогда не был моим мужем.
Это заявление сильно удивило меня. И я решил рассказать о том дне, когда увидел её с голубыми цветами в руке, и как она ушла под ручку со Стефаном, также поведал о том, что через какое-то время мой брат заявил, что женится, и после такой новости я разорвал с ним все контакты.
-И ты подумал, что Стефан женился на мне? – Рокси громко рассмеялась. – В тот день не я это была вовсе. Ту девушку зовут Моника. Она моя сестра. Мы с ней очень сильно похожи, и издали многие думают, что мы близняшки, и путают нас друг с другом, хотя она старше меня на три года. В тот день они шли ко мне в больницу. За неделю до того я сломала ногу.  И цветы предназначались мне, - Рокси отпила чай и продолжила. – Да, Стефан женился на моей сестре, и у них растёт сын, которого Стефан назвал в твою честь, - я был поражён её словам. - Тогда я расскажу, как нашла тебя. Это было где-то с две недели назад, или немногим больше. Моника однажды позвонила мне вечером и сказала, что Мартин, её сыночек, находится в данный момент у бабушки, твоей матери. Она не знала, с кем его оставить, и привезла его к ней с утра. Но к вечеру у Моники дел стало ещё больше, и она меня любезно попросила заехать к твоей матери  и забрать Мартина, чтобы не перетруждать бедную женщину излишним присутствием неугомонного ребёнка. Конечно, бабушка любит своего внука, но, сам понимаешь, в её-то возрасте быть вокруг да около семилетнего ребёнка, который носится как заводной, ой как не просто! И я согласилась отвести своего племянника домой. Когда я собиралась уже выходить из дома твоей матушки, на столике я увидела визитку, на которой был логотип банка, в котором ты работаешь, и ниже номер телефона. Я решила поинтересоваться. Миссис Керманн мне ответила, что эту визитку ты ей дал однажды…. До того момента я не знала, что Стефан твой брат. Он не хотел говорить о тебе…. Разыскать тебя мне помог случай.
Рокси замолчала. Я не знал, о чём она думала в этот момент, но явно она думала о чём-то прекрасном.
-И знаешь, Мартин, я помнила о тебе всё это время. Стефан мне рассказывал о своём брате, словно его давно нет в живых; он говорил о том, что его брат уехал куда-то работать по долгосрочному контракту, даже не сказав, как его зовут… но это оказалось ложью…. Когда я всё узнала, то…. Я много раз проходила мимо банка, боясь зайти. Я думала, что ты больше там не работаешь…. Даже если и работаешь, то, наверно, не вспомнишь меня…. Я…. Я так хотела тебя увидеть, потому что….
-Пожалуйста, не говори ничего! – произнёс я. – Просто ответь на вопрос. Ты выйдешь за меня замуж?
-И знаешь что! – вполне серьёзно начала говорить Рокси. – Если бы ты предложил мне руку и сердце тогда, двенадцать лет назад, то я, возможно, и отказала бы тебе. Но сейчас, мистер Керманн, знай, что мисс Роксана Энни Мария Вуд останется в прошлом, потому что я согласна быть миссис Керманн.

Вот так людей разбрасывает жизнь и сводит судьба…. Или всё же свёл их …Аромат женщины?! Только Бог знает ответ….


Рецензии
Пишите!
У Вас всё получится
Ходите в гости, читайте других авторов, приглашайте в гости
Вас увидят, услышат
Мир Вашему дому

с уважением Олег

Олег Устинов   21.07.2014 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое ещё раз!

Кристина Селиванова   21.07.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.