Юные волшебники

Двое детей, заговорчески перешёптываясь, деловито бродили из одного конца небольшого яблочно-грушевого сада в другой.
-Мне сегодня сестра такое показала, закачаешься!- сказала девочка с озорными хвостиками, видимо, подражая этой самой сестре,- Фокус.
-Ну и что?- лениво спросил мальчишка с весёлыми веснушками на лице,- Фокусы каждый дурак может показать. Вот Мишка у нас дворовой с картами такое...
-А то,- сердито перебила девочка,- А то, что таких фокусов ты ещё не видел!
-Это каких же ещё?- в голосе мальчика послышалось любопытство, смешанное с недоверием.
Хвостики воодушевились и принялись рассказывать.
-Вот ко мне сегодня в обед сестра подходит и говорит: "Пойдём", а я такая: "Куда?", а она: "Пойдём-пойдём, что-то покажу", а я: "Что?", а она: "Сюрприз", а я...
-И?- поторопил сбивчивый рассказ подруги мальчик.
-Короче, приходим мы к холодильнику, что на кухне стоит, сестра его открыла - внутри пусто, только свет горит.
-Ха!- не сдержавшись, хохотнул друг,- Прям таки пусто. А продукты куда делись?
Рассказчица с укором поглядела на веснушчатое лицо.
-Продукты все Алька на стол вытащила.. И не перебивай, пожалуйста.
Мальчишка пожал плечами.
-Хорошо. Что дальше-то было?
-"Видишь?"- говорит, "Вижу",- отвечаю,- "Пусто". "А теперь смотри"- говорит сестра, закрывает дверцу, брызгает на неё водой с лепестками и семенами цветов с маминой клумбы и говорит: "Арбуз, появись!", открывает, а там БАЦ! На второй полке лежит арбуз, большой, настоящий!! Представляешь?!
-Ерунда,- махнул рукой мальчик и сощурился, фокус-покус его явно не впечатлил,- Ты просто его не заметила, а он там с самого начала лежал.
Девочка обиделась.
-Совсем что ли? Я, по-твоему, безглазая, да?
-Или много зеркал,- продолжал фонтанировать идеями веснушчатый,- Или второе дно. Я фильм смотрел о таких фокусах по телевизору. С помощью зеркал заставляли слона исчезать со сцены, а на самом деле он всё время на одном месте стоял, это люди не видели.
Внезапно хвостики воинственно дёрнулись.
-Раз ты мне не веришь, то я сама тебе этот фокус покажу. Надо только насобирать лепестки для волшебной воды...

В банке из-под сметаны плавали соцветия укропа, цветки огурца и помидора; лепестки ромашек, бархатцев и белых лилий, а так же семена вьюна и подорожника. Продукты вновь были отправлены из холодильника на стол, а юные фокусники спорили, что лучше попросить у агрегата: снова арбуз, или же шоколадные конфеты. Конечно же, хотелось второго, но решили от основного заклинания не отклоняться.
-Готов?
-Готов.
Решительные лица, уверенный взгляд, робкие улыбки. И хором, громко, чтобы получилось:
-Аааарбуууууз, появиииииись!
Решающий момент. Трепетание взволнованных сердец. Руки на ручке и резкий рывок.
Пусто. Пусто, ничего, кроме тёплого жёлтого света. Горькое разочарование.
-Наверное, мы что-то неправильно добавили в волшебную воду.
-Наверное... Или не сильно хотели.
-Может быть. Но ты только представь, как здорово было бы, получись у нас этот фокус...


Рецензии
Все, мы, верим в чудеса, особенно, в детском и подростковом возрасте. Хорошо, когда вера в чудо сохраняется на всю жизнь, это позволяет мечтать и справляться с трудностями. Но еще лучше, когда мы творим чудо своими руками.

Владимир Добровольский   23.03.2015 22:30     Заявить о нарушении