Качай, Масленкин!

  Голова висела в воздухе - большая, лохматая, с оттопыренными ушами. Она недовольно морщила нос и хмуро посматривала по сторонам. Обстановка комнаты была не ахти: потрескавшаяся пластиковая мебель, скошенная на бок вешалка у входной двери, сломанный автоматический уборщик в углу и старое продавленное кресло, в котором сидел молодой человек в дешевой псевдомайке, что-то бегло просматривавший на маломощном голографическом планшете.
    - Апчхи! - громко чихнула голова и перевела взгляд на стену. За прозрачной стеной открывался вид на старый заброшенный сад, по которому гуляла высокая белобрысая девчонка, собирая поздние осенние цветы.
    - Пить хочу! - капризно сказала голова.
    - Сейчас, - отозвался хозяин комнаты. Он поднялся из кресла, неторопливо откупорил одноразовую самоуничтожающуюся банку с минеральной водой и аккуратно напоил голову.
    - Идиот! - вместо благодарности заявила голова. - Долго ещё?
    Молодой человек взглянул на голографический планшет.
    - Три часа пятнадцать минут, - отозвался он.
    - Идиот! - театрально закатив глаза, повторила простуженная голова и снова чихнула. Вид у неё был жалким и обиженным.
    - Книжек надо меньше читать, - огрызнулся молодой человек. - Варька за десять минут скачалась..
  - Блондинка, - презрительно сказала голова, глядя через стену на гуляющую в саду Варьку. - И вообще откуда я мог знать, что у тебя телепорт через мобильник? У всех нормальных людей давно выделенка. Слушай, уходя, я отопление отключил - теперь у меня ноги мерзнут! Знаешь, сколько сейчас в Якутии? Минус четыре.
 
  - Может, скинуть тебя? - поинтересовался молодой человек.
   - Но-но! - испуганно произнесла голова. - А если глюк? Мекосяна в прошлом году скинули - без ушей и носа остался. Качай, Маслёнкин, качай...


Рецензии