Мышление из Духа и мышление периферийное

Человек и Природа - неразделимы.
Природа - содержание Человека.

 Человек безконечен: начиная плотным телом, продолжая земной природой, затем - космической, всё еще видимой... - а за всем этим стоят невидимые эфирные основы: Слово, смыслы, Мысль.

Мышление определяет действия, а затем и судьбу.

Бывает мышление периферийное и мышление центральное. Из Центра мысль лучится во всех направлениях,это - РАЗмышление. Из периферии мысли бегают как мыши, ища равновесной точки покоя: дом.

Периферийное - от частей тела, центральное - от Духа - Искры Истока, безконечной космической единицы...

пЕРиферия... гЕРой

Кто такие гЕРои? бОРцы, инструменты направленного действия. Инструменты ЦелОго.

ОРач - возделывающий землю, АРы земли.

АР(ий) - мера земной площади.

ОРач - это Ц(ентральный) АР(ий)ь

Человек - и ОРач, и Центральный АРЬий, созерцатель земных владений из Центра.
Центр - точка наблюдения в системе ЧЕЛОВЕК.

Кто в Центре? Дух.
Кто - личина? Личность.
Кто - Человек? Дух-Личность, их Процесс взаимодействия в Системе.

Что за Система? Грядущий Человек. Всеохватное Сознание на основе земного духовного Опыта...

Знание Мироздания - знание тела как представительства планет-звездных скоплений-их галактик. Совершенное Знание - возможность быть в любой вселенской точке.

Человек может быть занят текущими делами и фоном поддерживать мысль о центральном сО-держании своём - и тогда мозг его только успевает фиксировать череду замечательных событий, формируемых разумно. Так он свободен от инстинктивно-агрессивных реакций периферии. К периферии относится и внешний мир, продолжающийся из нас неразрывными нитями.

В Понимании неразрывности нитей - струн Души - человек видит все взаимосвязи - и это благодаря обладанию телом, носителем информации.

Тело - уникальная живая квинтэссенция всего, в форме.
Ф-ОР-МА. Ф - разделенное на половины единое целое... МА - Материя божественного, от Духа Истока, ОРача. МА - это систеМА, пронизанная Мыслью Творца.

Понятно теперь: для реализации истинного предназначения тела так необходимо очищать Сознание. От чего? От шлаков, отложений - от завихрений несогласованности с Целым наложенных слоями мыслей...

 Пересмотреть Ч(то)ЕСТЬ - аспекты все взаимодействий, последовательно встающие на сцене жизни, так эффективно!


Рецензии