Трагедия в метро!

Услышав в новостях телевидения, о трагедии произошедшей в московском метро, сразу представила всю сложившуюся ситуацию.

Много лет, ездила поездом , из Вильнюса в Тольятти, через Москву. Московское метро было и остается любимым, удобным видом  транспорта.

 

Приезжая в Москву, выйдя  из поезда на Белорусский вокзал,  мы спешили в метро,что бы доехать до Казанского вокзала. Добравшись до него, бросали сумки в автоматической камере хранения и снова  ныряли в метро, мчались до станции проспект Мира. Выскакивали из метро шли в кафе «Олимпийское», что на противоположной стороне проспекта, покушать, а затем насладившись пищей, совершали  прогулку по Арбату, опять же в метро. Обязательным было посещение Дома Книги:  покупали книги, учебники, словари и взрослым, и детям.  После чего снова  в метро и на Казанский.

 

 Закупив в киоске на вокзале кучу газет, дожидаясь своего поезда Москва – Самара читали. Спустя пять дней, возвращаясь из Тольятти, все было по той же схеме только с Казанского на Белорусский вокзал. В таком ритме жили двенадцать месяцев в году.

 

Так что с метро  знакома не по наслышке. Представляю, что творилось в момент аварии. Очень сочувствую пострадавшим и их семьям, тем у кого погибли родственники. Да и выжившим не сладко,еще придется многое пережить.

 

Это горе, горе для все страны.Только психически больные люди могут быть равнодушными к трагедии людей. Хоть живу в Вильнюсе, но душой я с Россией.


Рецензии
У меня свои воспоминания о московском метро. Самые первые, художественно оформленные станции создавали атмосферу музейной неприкосновенности. А ещё - монументальной незыблемости советского строя: заметил громадную "М", спустился под землю, окунулся в чистый, нежный и ласковый ветерок... и ты уже дома. Та атмосфера умерла вместе с развенчанием "культа личности" Сталина. Новые станции строили гораздо "демократичнее". Со старых - потащили лепнину и смальту. Тогда же начались спорадические неполадки на эскалаторах. Иногда - с многочисленными жертвами. Но, советская пресса умела молчать. А потом метрополитен охватил всю Белокаменную. И путеводная "М" уже не манила обещанием чудес. А с появлением обжорок "МсДональдс", - и совсем затерялась. К началу девяностых годов знаменитый Метрополитен превратился в "московскую подземку". Как на всякой ЖД, здесь случаются аварии, катастрофы и даже теракты. Такова она, - дань прогрессу. А людей жалко. Всё как всегда.

Израиль Рубинштейн   04.09.2014 20:19     Заявить о нарушении
Израиль, спасибо что прочли. Впервые в московском метро ехала в семь лет, с родителями. Это действительно была другая поездка. Восторг от увиденного, и ветерок и музыка.

Регина Канаева   05.09.2014 00:38   Заявить о нарушении